думаю с 175 70 13 перейти на вышеперечисленный, но понарасказывали страшилки что малейшая ямка и резине ппц с таким профилем, расход бенза увеличится итд.. кто что скажет?
Я езжу летом. Один комплект уже 4 года (причём типа нежный Континенталь) - без проблем. Как переставляю с зимы в 14-м радиусе - в машине управляемость улучшается аж ой как заметно - с удовольствием объезжаю все ямки наших весенних дорог. Пару раз попадал в ямы - ничо; резина целая, диски целые. Жёстко, факт - но зато ж рулится!
думаю с 175 70 13 перейти на вышеперечисленный, но понарасказывали страшилки что малейшая ямка и резине ппц с таким профилем, расход бенза увеличится итд.. кто что скажет?
будет жесче, но намного лучше управляемость авто...все остальное зависит от модели выбранной резины....не слушайте страшилки...
всем спасибо подсумировав все за и против взвесив все реалии пришел к выводу остановить свой выбор на 185/60 r14 Конечно не так эфектно будет но зато практично и в любом случае лучше чем теперешняя 175/ 70 r13
В ответ на: еще один вопросик) У Кого шины Sava Intensa HP? есть отзывы?)
Петя, здарова! Сам вот на днях думал - а мож продать свою стоковую Чампиру и прикупить что-то новое. Так вот смотрел тесты резины. Сава практически везде внизу рейтинга. Хотя рисунок красивый, я тоже обратил внимание. Не знаю, можно ли верить этим рейтингам от популярных и непродажных журналов, но все же... слегка прислушиваюсь к их мнению.
Глянь Nokian Hakka. Или Toyo Proxes T1R. Также я б глянуд на Hankook Optimo K715.
Насчет профиля. Думаю что не надо тебе 15ку. Брось ты этот максимализм. 1. Дорого. 2. Жестко. 3. Проблемы с впихуемостью под арки. 4. Чем меньше профиль, тем больше вероятность замены колеса после наших ям. Тут как ни крути, кто бы че не говорил. Это факт.
Лучше таки 14й размер и взять хорошую резину.
ЗЫ: у меня профиль 185/60 Р15. Профиль невысокий. Но за 34 ткм ни разу не было проблем из-за наших дорог. т-т-т.
Я наоборот. Проехался вчера очередной раз на ланосе 175/70/13 и понял, что в ...одно место эту управляемость. Буду продавать 15е и ставить 13ю с нормальной резиной. Намного мягче и плавнее идёт. Аж прослезился
В ответ на: еще один вопросик) У Кого шины Sava Intensa HP? есть отзывы?)
Петя, здарова! Сам вот на днях думал - а мож продать свою стоковую Чампиру и прикупить что-то новое. Так вот смотрел тесты резины. Сава практически везде внизу рейтинга. Хотя рисунок красивый, я тоже обратил внимание. Не знаю, можно ли верить этим рейтингам от популярных и непродажных журналов, но все же... слегка прислушиваюсь к их мнению.
Глянь Nokian Hakka. Или Toyo Proxes T1R. Также я б глянуд на Hankook Optimo K715.
Насчет профиля. Думаю что не надо тебе 15ку. Брось ты этот максимализм. 1. Дорого. 2. Жестко. 3. Проблемы с впихуемостью под арки. 4. Чем меньше профиль, тем больше вероятность замены колеса после наших ям. Тут как ни крути, кто бы че не говорил. Это факт.
Лучше таки 14й размер и взять хорошую резину.
ЗЫ: у меня профиль 185/60 Р15. Профиль невысокий. Но за 34 ткм ни разу не было проблем из-за наших дорог. т-т-т.
я юзаю. Как раз зима 175/70/13, а лето 195/50/15. Ну чуть жестче, но не смертельно на 195 колея чуствуется на дороге сильнее. Но тоже не смертельно. Это из минусов. Из плюсов- управляемость. З.Ы. Резина Т1Р - авто просто приклеивается к дороге. Да ,в плюсы- красота, совсем другой вид у авто на лете. Ну и диски раз в год нужно равнять. Правда зимнее наверное тоже- я их не проверял.