autoua
Autoua.netФорум4x4

Есть ли шанс полюбить внедорожники? (3/5)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: Glebus]
      23 марта 2011 в 13:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

когда ездили этой зимой в карпаты, хлопец, который машины меняет довольно часто, в том числе и паркетники/внедорожники, на этот раз ехал на л200, дорога была ужасная, сплошной гололёд, так вот его выкинуло в отбойник на прямом участке, на вопрос, какого фига? сказал что этот л200 отвратительно рулится на трассе из-за слишком жёсткой задней подвески Зато машина очень крепкая - снеся 10 метров отбойника, отделались побитым бампером и помятым крылом... у меня небось пол-машины бы разворотило...

Рессоры сзади + неразрезной мост + отвратительные родные амортизаторы + ехал, видимо, на заднем приводе и "не вибрав безпечну швидкість руху" (а может машину просто еще не почувствовал).

Я в ноябре включаю полный, в марте выключаю (раздатка - супер селект). Тьфу*3 - ни разу не было намеков на потерю управляемости. На заднем, да, перегазуешь - корма начинает обгонять морду. Тем более зад у эльки легкий.

У MPW все же сзади независимая подвеска и рулится он по асфальту гораздо лучше. Так что, думаю, Li_Wei прочувствует достоинства машины.

Выделенное - ключевое.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
52 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: ids]
      23 марта 2011 в 15:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я в ноябре включаю полный, в марте выключаю (раздатка - супер селект). Тьфу*3 - ни разу не было намеков на потерю управляемости. На заднем, да, перегазуешь - корма начинает обгонять морду. Тем более зад у эльки легкий.

Выделенное - ключевое.

Угу.
В падже, кстати - СС. Их официалов новых на Изи и не бывает.

опытный писатель ***
Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: Li_Wei]
      23 марта 2011 в 15:52 Гілками

В ответ на:

...лучше сразу продать и не мучится.

И привильно. Зачем оно Вам? Здоровое, неповоротливое, на трассе больше 100км/ч не рулится, в "дырки" в городе пролазит плохо, зеркалами за попутный и встречный транспорт цепляется, дизель опять же - бееее. А сервис мициковский - это ж вообще кошмар

Если не секрет, на чем раньше ездили?

Что на самом деле посоветовать, даже не знаю... Я просто не понимаю, как можно не любить внедорожник. Особенно, если есть на его обслуживание деньги

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

23 марта 2011 в 15:57 Гілками

о!

Приму в подарок

СуперСтар ***
58 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: iiiiaaaa]
      23 марта 2011 в 23:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...лучше сразу продать и не мучится.

И привильно. Зачем оно Вам? Здоровое, неповоротливое, на трассе больше 100км/ч не рулится, в "дырки" в городе пролазит плохо, зеркалами за попутный и встречный транспорт цепляется, дизель опять же - бееее. А сервис мициковский - это ж вообще кошмар

Если не секрет, на чем раньше ездили?

Что на самом деле посоветовать, даже не знаю... Я просто не понимаю, как можно не любить внедорожник. Особенно, если есть на его обслуживание деньги

Ну вот, взяли и наехали (хоть и с иронией) любовь-то тоже не сразу приходит, а тут сразу с пол-оборота - продай. Лучше пригласите ТС на покатухи, хотя бы зрителем для начала, тогда и отношение к 4х4 совсем другое будет - правильное

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: Илья!]
      24 марта 2011 в 00:50 Гілками

у меня сейчас уже второй паджеро из 5ти моих бывших машин и я эту машину уважаю по всем параметрам, которые почему-то предыдущие ораторы отнесли к минусам.
1. у машины отличная динамика (у меня 3.8) - и разгонная и тормозная. я ехал по одесской не раз на скоростях выше 160 но не превышая 190 и машина веля себя отлично и это большуй плюс вагона из-за его отличной подвески.
2. проходимость выше всяких похвал. машина конечно не трофийная, но может на бездорожье очень много.
3. парковаться существенно легче чем на седане. все габариты просматриваются. единственное закрытое место - габарит запаски, но камера заднего вида решает и этот вопрос. опять таки существенное преимущество в парковке по отношению к легковой машине - парковаться можно как угодно, где угодно и в любом направлении. проблемность только в узких паркоместах, да и за счет малого радиуса разворота, я запаркуюсь везде где паркуется седан Д класса.
4. на дророге в ходу опять таки сплошные преимущества - видишь, что происходит на 5ть машин впереди и очень легко предсказывать поведение впередиидущего авто.
5.содержание дорговоато - это правда. топливо - тоже - но это два единственных минуса в вагоне.

вообщем поезди пару-тройку неделек, и ты поймешь, что в легковухе ездить уже не захочешь, ибо оно неудобно как-то попой по асфальту, да ито только по асфальту.

кстати, ямы - прошлая весна показала, что большое колесо - оченьполезно в наших дорожных условиях.

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: MoonDay]
      24 марта 2011 в 01:13 Гілками

В ответ на:

по всем параметрам, которые почему-то предыдущие ораторы отнесли к минусам.

это у них такая зависть специфическая - ищут оправдание для своего выбора.

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: MoonDay]
      24 марта 2011 в 08:48 Гілками

Спасибо за развернутый ответ. Меня, если честно,больше всего пункт 3 беспокоит, т.к. стремновато влазить в узкие щели на парковках у магазинов, например. Стремновато именно по ширине. А вот пункт 5 как раз не проблема, так как а) дизель, б) обслуживается машина у знакомых по ужасно гуманным ценам - по себестоимости.

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

24 марта 2011 в 08:54 Гілками

Не секрет:
первая машина - Ланос. вторая - Шкода Октавия 1,8Т (любимая, кстати), третья - Фольксваген Пассат В6. А последние два года ездила с водителем, и вообще многие навыки вождения потеряла. Теперь надо восстанавливать, но не знаю, сразу их восстанавливать на огромном Паджерике (у меня после первой поездки на нем ладошки вспотели от напряжения) или лучше продать его и купить седан... Хонду Аккорд, например, или тройку БМВ - это на вопрос возможный, к чему душа лежит.

важничающий писатель ***
пригород Киева
С нами с 23.07.2007

24 марта 2011 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Нна огромном Паджерике... Хонду Аккорд

Габариты Mitsubishi Pajero Wagon
Длина 4900 мм.
Ширина 1875 мм.

Габариты Honda Accord
Длина 4726 мм. (-17,4 см)
Ширина 1840 мм. (-3,5 см)

В ширину аккорд уже примерно на два пальца, в длину - аж на ладонь (это с учетом запаски паджеры)

энтузиаст ***
52 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

24 марта 2011 в 11:00 Гілками

В ответ на:

Спасибо за развернутый ответ. Меня, если честно,больше всего пункт 3 беспокоит, т.к. стремновато влазить в узкие щели на парковках у магазинов, например. Стремновато именно по ширине. А вот пункт 5 как раз не проблема, так как а) дизель, б) обслуживается машина у знакомых по ужасно гуманным ценам - по себестоимости.

А можно поподробнее, у кого? Т.к. после схода с гарантии в скором времени будет выбор места осблуживания.

приверженец ****
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 22.02.2006

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: Lacett]
      24 марта 2011 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Так что сказать, что после 4*4 не сядешь в пузотёрку- не скажу. Разные они. И удовольствие разное.

Думаю, народ имеет ввиду, что после того как покатаешься какое-то время 4WD, то потом вместо 4х4 брать пузотерку-недопривод вряд ли кто будет. Как вариант докупают пузотерку жене или себе, шоб до жипа доехать
У меня Нива, на работе бус Мерс и VW Caddy 1,9 турбо диезль. На Ниве получаю кайф на природе и бездоре, в городе: зимой када не почищено, в другие времена года, када не замечашь ЛП, ям, высоких бровок при парковке/объезде препятствий, рельсов и т.п.
Когда катаюсь на Кадике, если позволяет дорожная обстановка - люблю позажигать, на трассе тож довольно активно езжу, очень легко обгонять (двиг позволяет). Бус - хорошая надежная машина, работяга. Но вот от Нивы вряд ли откажусь, разве что, если бы лишнее бабло появилось - взял бы себе тоету 80-ку или 105-ку или гелик дизельный (не АМГ и Брабус) или Патрульчик. Вот так вот.

опытный писатель ***
      24 марта 2011 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Не секрет:
первая машина - Ланос. вторая - Шкода Октавия 1,8Т (любимая, кстати), третья - Фольксваген Пассат В6. А последние два года ездила с водителем, и вообще многие навыки вождения потеряла. Теперь надо восстанавливать, но не знаю, сразу их восстанавливать на огромном Паджерике (у меня после первой поездки на нем ладошки вспотели от напряжения) или лучше продать его и купить седан... Хонду Аккорд, например, или тройку БМВ - это на вопрос возможный, к чему душа лежит.

Тогда все ясно. Вы просто "разучились" чувствовать габариты машины.
А ведь на самом деле Падж ни на много больше того же Пассата
Пассат В6:
Длина: 4762 мм (-13,8 см)
Ширина: 1820 мм (-5,5 см)
Он (Паджерик) просто высокий. Покатайтесь на нем. Привыкнете. По началу дискомфорт может вызывать то, что не видишь "фар" задних авто и, сообственно, низких препятствий. Тот же трабл с достаточно большим капотом. В отличие от седанов, впереди ни фига не видно, нужно просто чувствовать, где у тебя правое колесо едет. Зеркала здоровые? - так это ж только плюс . Привыкните к габаритам, начнете получать удовольствие от езды на высокой машине

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

25 марта 2011 в 10:09 Гілками

напрасно беспокоит, всегда где-то поблизости найдется место, куда пузотерка не может а жругой внедорожник ещё не успел запарковаться
ну и МПВ не такая уж и широкая машина, не матиз конечно, но разница не критическая. за счет большой двери есть возможность выскользнуть даже в сильно ограниченном пространстве. ну и люк на худой конец

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: KosEroh]
      25 марта 2011 в 14:15 Гілками

Ух ты! А я никогда бы и не подумала, визуально такая огромная разница Спасибо!

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: Glebus]
      25 марта 2011 в 14:16 Гілками

Не помню, если честно, нужно глянуть дома, напишу.

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

25 марта 2011 в 14:18 Гілками

Спасибо, попробую!

старожил **
53 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 27.08.2007

25 марта 2011 в 15:15 Гілками

По регулировки зеркал, опустите их чуть ниже, чем обычно Вы настраиваете их в пузотерке. Так Вы увидите "Кто там с низу подкрадываетса?"
Из личного опыта, када пересел на внедорожник, пока неузрел такой трабл, настраивал как на пузотерке, а потом чудом открылось виденье, что и на "первом" этаже кто-та ездит

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Есть ли шанс полюбить внедорожники? [Re: Cockerman]
      25 марта 2011 в 16:19 Гілками

Очень ценный совет, спасибо! Меня тоже беспокоит, что кто-то там снизу тихонько может подползти, а я и не замечу.

СуперСтар ***
58 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

25 марта 2011 в 21:27 Гілками

В ответ на:

Ух ты! А я никогда бы и не подумала, визуально такая огромная разница Спасибо!

разница в том, что выше кузов и колёса больше, но это никак не напрягает, а про длину, ширину и зеркала камрады уже сказали

Autoua.netФорум4x4
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hrust, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12449

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія