"..машины будут всегда новыми, исправными, чистыми, водители будут корректными, тактичными, и при галстуках, а в салонах будет приглушённо звучать классическая музыка, .."
УкрПромИнвест. Такси Субары Легаси и Киа Кларусы. Приятно и сесть, и поехать...
... Вопрос крутится вокруг того, что этим законом вводится возможность передела рынка, в котором им (частным таксистам) потом, скорее всего, не будет места. По крайней мере, именно так об этой акции говорили участники в интервью "Голосу Америки".
Т.е. если ты поддерживаешь лимитирование и лицензирование автомобилей-такси, то как ты думаешь, не усугубит ли это и без того проблематичную ситуацию уехать, скажем, от вокзала или аэропорта за какие-нибудь реальные деньги? Т.е. не станет ли в результате лимитирования наш народ резко очень сильно богатым, оплачивая каждую 20-гривнеую поездку 20-ю долларами только потому, что другой машины-такси он не имеет шанса поймать?
Не молодой - не значит _неисправный_. У меня машина очень не молодая, но абсолютно исправная и проверяемая регулярно. У большинства таксеров на скорпах - тоже. По-крайней мере, из тех, кого я знаю...
В ответ на: И потерплю пробки. Пусть они будут из-за людей, отстаивающих свои интересы, чем от кортежей с мигалками нах ... Про ржавые помойки. Никто никого не заставляет лезть в такую помойку. Не понравится, другую машину поймаю. ИМХО всякие квотирования и лицензирования - ещё одна кормушка для чиновников.
И пробки от провозов "драгоценных тел" тоже мне не нравятся. Может и до этого дойдут.
Когда на 4 утра заказываешь такси, обзвонив кучу телефонов, а приезжает раздолбанное корыто, что - есть сильный выбор на чем ехать? Это в лучшем случае, что вообще приедет. А может и не приехать. На кого потом жаловаться?
Про квотирование и лицензирование - это тема отдельных разговоров, и может даже и забастовок. Но сначала нужно привести этот хлам под названием "такси" в цивилизованный вид.
А то пока может быть, что фискальный регистратор который понадобится установить в пепелац, может превышать стоимость этого пепелаца. И не потому, что кассовый аппарат дорогой, а потому, что помойке прямая дорога на свалку, а не людей возить.
Кстати о тазиках-поломатых на дороге. Прошу заметить, что таксисты с отвалившимися колесами или кипящие-это редкость, а вот среди прочей братии. тазиковой....это норма. Обычно таксисты за своими рабочими лошадками следт как могут, т.к. для них простой-это потери...
Дело в том, что существует ряд видов деятельности которые подлежат обязательному лицензированию и регулированию. Там должны работать профессионалы, а не все кто попросится. И Пассажирские перевозки это один из таких вариантов, т.к. ТС представляет повышенную опасность. Почему то у нас любое лицензирование воспринимается как кормушка для чиновников (хотя и не без этого, к сожалению). Для получения лицензии, кстати, кроме денег, выдвигается еще ряд условий, которые нужно выполнять. Давайте отменим, к примеру лицензирование частот. И посмотрим что начнет у нас в эфире твориться. К примеру Киеве ограничили макс. кол-во заправок - 360. И это правильно, товарищи (с) М.С. Горбачев. Ибо заправок по Киеву сейчас более чем. То же и с таксистами. Почему то здесь никто не возмущался, когда правительство силовым методом ограничило цену 2.90 за литр 95-го. Такое вмешательство в рынок видимо нормально. А вот лицензирование перевозок, видимо нет Другое дело это реализация самой идеи. Тут таки да, есть "национальные особенности" но это уже вопрос для антимонопольного комитета.
В ответ на: АПУПЕТЬ! Можешь объяснить, тебе кто то мешает сейчас ездить на машних "крупных ЛЕГАЛЬНЫХ перевозчиков"??? И наборот у тебя убудет если ктото проедет на ржавой копейке (образно) и кто то на этом заработает денег? И почему ты думаешь что качество услуг в "крупных легальных перевозчиках" повысится??? Из-за уменьшения числа конкурентов и возврастания поборов в виде взяток и налогов???
АПУПЕЛ ВЗАИМНО! Мне ни кто не мешает ездить на машинах крупных легальных перевозчиков. Я редко пользуюсь такси, только по пьянке и обращаюсь как раз к "нормальным" такси. Поверь, с меня не убудет, если кто-то ПРОСТО проедется на ржавой копейке и заработает денег.
С меня убудет, если эта ржавая копейка по ходу останется без колеса или у нее провалится педаль тормоза. С меня убудет, если такой таксер подрежет меня или тиранет при перестроении. С меня убудет если моя мама случайно словит такое НЕОФИЦИАЛЬНОЕ такси по незнанию и нарвется на хамство водителя, грязную машину и спринтерскую езду с нарушениями всех правил. Зачем ей портить нервы и рисковать своим здоровьем? Кстати, она может не знать, какое именно такси ей нужно, и что конкретно ЭТА "СЛУЖБА" ТАКСИ хреновая, здесь грубят, опасно ездить и самое главное НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ И НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТ. Такого не должно быть и от таких перевозчиков нужно избавляться. Тем более в столице.
Я не говорю, что все станет розо-хорошим. Но будет лучше.
Как-то отправлял свою подругу ночью на такси домой. Словил, посадил девченку, дал ей денег на проезд, а водителю объяснил куда отвезти. Ок. Девченка звонит с мобилки через 10 минут из такси. Говорит что: 1. он ее недовез до подъезда (сказал сама дойдешь ) 2. хочет больше денег в полтора раза чем договаривались сначала (типа он не знал зараннее километраж ) 3. по пути пытался че-то там рассказать и погладить ее по ноге 4. от водителя идет слабый но заметный перегар
Я короче прикололся Сам за руль сесть не мог, беру товарища на машине - еду туда. Пока доехал - таксист уже уехал. Узнав что кто то едет - типа плюнул и уехал. Даже денег не взял. Да, номер она запомнила ну и что дальше с ним делать? В смысле так, чтобы потом не сидеть?
Да и у ЛЕГАЛЬНЫХ перезозчиков бывает не все так гладко, но хоть сделать что-то можно, ответственности больше, да и начальство за горло возьмет.
Скажите, Алена, а Вы в питаетесь иногда вне дома? Если да, то Вам, по идее, все равно, будет ли чист стол, за который Вы садитесь и немножко шатающийся стул Вас тоже не должен смутить. Подумаешь, вилок нет, вкус-то не изменится. Да и мясо не важно из кого. Зато цена! В пару-тройку раз дешевле... К чему это? Вопрос о том, что носить и на чем ездить из той же категории. Все зависит от уважения к себе и становления себя в социуме.
Ну..и я о томже. Большинство таксеров ездят на вполне исправных машинах-это их хлеб. И ограничивать возраст машин- не правельно. Даже 15 летний тазик если за ним следить будет исправный и надежный.
Акула, мне очень симпатичны Ваши романтические измышлизмы, даже несмотря на поразительное количество ошибок в тексте. Наверняка, Вы очень симпатичная и приятная девушка
Алёна, Вы мне нравитесь все больше и больше. Менеджер по рекламе, блондинка, 9 лет за рулем, Шкода-Фабия. Если Вы еще пишете стихи, рисуете, ну или хотя бы поете в душе, то я практически покорён.