зато их сейчас учят как правильно одевать презерватив, пользоваться тампонами, рассказывают что такое овуляция. (младшая сестра школьница) сейчас это наверно важнее.
В ответ на: Таг, тётки, хто там за равноправие мужчины и женщины ратовал? Вычеркиваем из списка, постоите
Я одинаково уступлю мужчине с костылями и женщине с костылями. Мужчине с ребёнком на руках и женщине с ребёнком на руках. Ну разве что беременному мужчине не смогу. Там не равноправие, там другое мешает.
Топикстартер не писАл про кастыли и детей!
Ты сначала посмотри кому и на что я отвечала Ответ касается равноправия. Будь то мужчина или женщина - я им уступлю, если они пожилые, инвалиды или с детьми. Будь то мужчина или женщина - я не обижаюсь, если они мне не уступают. Я не пожилая, не инвалид, не с ребёнком.
В ответ на: При входе в магазин, всегда пропускаю женщин вперед, при этом придерживаю открытую мною дверь. 90%-спасибо не муркнут. Таки да, деградация.
Я могу ошибаться, но, вроде бы, согласно этикету за это не надо благодарить. Сама всегда говорю "спасибо", но у меня это вызывает чувство излишности, а это значит, что где-то в детстве это вбито на уровне автоматизма, что так просто положено и "спасибо" не надо.
Так он же не согласно этикету пропускает, он за спасибо Этикет ещё ж учить надо.
В ответ на: зато их сейчас учят как правильно одевать презерватив, пользоваться тампонами, рассказывают что такое овуляция. (младшая сестра школьница) сейчас это наверно важнее.
В ответ на: Т.е. 25 раз говорите "извините"? Это не доставляет еще большего неудобства зрителям, которых вы отвлекаете от кино? Я обычно говорю раза 2-3 за ряд.
На сколько я помню, извиняться при опоздании в аудиторию нельзя. Надо тихонько пройти на своё место и никого не отвлекать = не привлекать к себе внимания. Можно ли отнести сюда кинотеатр не знаю, но если бы мимо меня пёрся постоянно извиняющийся персонаж во время сеанса, я бы подумала о нём ещё хуже, чем когда он только вошёл в зал. Но со "спасибо" всё проще, оно действительно если доведено до автоматизма, то говорится всегда и за всё. Метро: за дверь в метро, за жетончик, за то, если ты бежишь по эскалатору а кто-то стоит слева и тебя пропускает, за то, что подскажут где пересаживаться, если надо, за место, если уступят - за всё! У меня спасибо настолько доведено до автоматизма, что иногда даже неловко, когда говоришь его слишком часто, т.к. есть места, где спасибо говорится наличными, а есть такие, где это вообще неуместно.
зато их сейчас учят как правильно одевать презерватив, пользоваться тампонами, рассказывают что такое овуляция. (младшая сестра школьница) сейчас это наверно важнее.
спасибо за тему
Ханжа детектед :POPCORN "Это" важнее было всегда, а не только сейчас.
Прочитал ветку. Классика жанра. Рассказываю, что ТОЧНО такие обсуждения с ТОЧНО такими стонами КАК РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ и КАКИЕ НЫНЧЕ ПОШЛИ ХРЕНОВЫЕ ЛЮДИШКИ лично читал (в прессе, инета не было) в 1975,... 1985,... 1990.... и т.д. годах
В ответ на: сидить 6 мужиков як на подбор разної вікової категорії на лавочці, і чотири з них сплять, одни в мобілнік втикає, а другий тіпа газету читає, і над ними жінки різної категорії з сумками. Це шо деградуємо потихеньку?
В ответ на: Камради, не знаю, може вже обсасували таку темку, ну мало лі Самі понімаєте, бенз дорогий, чуток начав в метро кататися. так вот картина, якось особо не звертав увагу, а сьогодні їду додому, зайшов на Палаці спорту в метро, і афігєл, сидить 6 мужиков як на подбор разної вікової категорії на лавочці, і чотири з них сплять, одни в мобілнік втикає, а другий тіпа газету читає, і над ними жінки різної категорії з сумками. Це шо деградуємо потихеньку?
не знаю як в метро, у Львові метро нема. але правопис твого посту - перша ознака деградації
В ответ на: Из непутевых заметок моей буквально недавно беременной жены за все время ей уступили место раза 3, из них 2 раза - женщины за 40, и один раз молодой человек студенческого возраста! Т.е. вероятность того что уступят стремилась практически к нулю Отаке...
я езжу в день 2 раза по три остановки - насколько успеваю замечать - уступают, может у тебя жена не была похожа на беременную
В ответ на: При выходе из транспорта пытался подавать руку женщинам, выходящим за мной... Почему "пытался"? Потому что процентов 70 женщин испугано одергивали руку, остальные 30 подавали с выражением удивления-смятения Что... неужели таки действительно отвыкли от хоть какой-то галантности????
такая галантность очень в тему при скользкой погоде
В ответ на: зато их сейчас учят как правильно одевать презерватив, пользоваться тампонами, рассказывают что такое овуляция. (младшая сестра школьница) сейчас это наверно важнее.
Офф А это плохо?
нет не плохо, а приоритетней
меня сначала учили культуре и уважительного отношения к старшим, а потом прочему. а сейчас большинство подростков хамы и эгоисты, и не они виноваты, что их так воспитывают.
Офф А это плохо?
Про овуляцию учили и нас. В 9-м классе. Параграф 40-42, кажется. А вот на презервативах и тампонах есть инструкция. Так что достаточно в принципе научить читать и разбираться в написанном.
а сейчас большинство подростков хамы и эгоисты, и не они виноваты, что их так воспитывают.
А большинство "стариков" - ворчуны и зануды. Теме "о времена о нравы" уже не одна тыщщщя лет. Старшие поколения всегда ворчали "во молодеж пошла", но человечество продолжало двигаться вперед. Такова жизнь
А вот на презервативах и тампонах есть инструкция. Так что достаточно в принципе научить читать и разбираться в написанном.
Ооо, инструкции это гут, но ни один мужик навкрное ни когда не забудет как он первый раз одевал сие изобретение в условиях ближнего боя. Какие там инструкции...
В ответ на: Мне в метро проще не садиться. Поэтому и порчу статистику тем, что не уступаю, так как нечего уступать
+500 бо крім виховання і вродженої інтелігентності маю неприємний досвід, коли поступаешся жінці місцем у транспорті, а вона робить вигляд, що ображається, і не сідає. Тому просто намагаюсь зручно стати.
В ответ на: может у тебя жена не была похожа на беременную
Да-да, когда я была беременная мне место в транспорте начали уступать месяца с 8-го Муж тогда выдал: "Ну наконец-то! Мне начали верить, что жена у меня таки беременная"