Ну и сюда добавил. Может кому-то эта информация пригодится? Если так — мне будет приятно
Итак, Fiat GP. Модель 2006 г. Куплен в мае 2007, в Тернопольском автосалоне Fiat за 77900 грн. В то время — $15500. Покупка все-таки спонтанная, хотя и долго планируемая. Вот такой парадокс Вообще-то сначала я хотел брать Шевроле Лачетти, на нее и был настроен. И цена устраивала, правда в средней комплектации. Но нужного мне цвета в салоне не было. А так как хотел черную или серебристую, которые еще и достаточно дефицитные (Украина все-таки :-), то было еще сложнее…
Решение купить GP было принято на чистых эмоциях, ведь планировал я покупку Лачетти достаточно долго, выбирал цвет, знал наизусть характеристики и комплектацию, смотрел тесты и читал отзывы. Внешность мне ее очень нравилась, все-таки итальянцы разрабатывали дизайн Lacetti, если верить рекламным проспектам. Но, сколько раз я не заходил в салон, нужной машины не было… А менеджеры совсем не спешили мне помочь… Я понял, что Шевроле у нас расходятся, как горячие пирожки, поэтому менеджерам клиенты — до фени. И так купят, если захотят.
Вот так я ходил в салон УкрАвто с пакетом денег, планируя купить Lacetti. Доходило до абсурда: мне звонил менеджер, говорил, что есть то, что мне надо. Я приезжал в автосалон, а мне сообщали, что машина уже продана! И так было два раза! Интересно, это у них такой хитрый маркетинговый ход? Кто их так учит работать с клиентами? Да, тест-драйв Шевроле у нас недоступен.
И тут, устав от поисков и поездок на такси, совершенно случайно, в одном из торговых центров я увидел Fiat GP. Сел в салон и понял, что там мне очень удобно, удобнее, чем в салонах других авто, которые я смотрел уже не один раз. Это все одноклассники, примерно по такой же цене, или чуть дороже — Kia, Hundai, Шевроле и другие. Все они проигрывали GP по удобности салона, интерьеру и экстерьеру. Торпедо, шкала приборов, пластик — мне понравились больше всего. И я подумал, а почему бы и нет?
И взял GP, в серебристом цвете. Комплектация, конечно, базовая, но плюсов в машине пока гораздо больше, чем минусов. Менеджеры автосалона «Мотор Центр» порадовали: обслуживание и отношение — на высшем уровне! Две девочки, Галя и Лена рассказали и показали больше, чем пацаны из других салонов.
Итак, что есть в наличии: мотор 1,2 (65 лошадок), 8 клапанов, АБС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, электрорегулировка зеркал. Вот и все Кондиционера нет.
До этого я читал не один тест с GP в автожурналах и не один отзыв владельцев этого автомобиля. Не могу сказать, что они соответствуют моему мнению на 100 %, хотя кое-что совпадает. Плюсов я выделил всего три, но они весомее, чем минуса
Начну с минусов, just imho, естественно:
1. Недостаток мощности. Этот минус — не совсем минус, так как для городского автомобиля особая мощность как бы не требуется, все равно разогнаться негде Разве что — от светофора до светофора. Тернополь — не Москва и не Киев, здесь нет возможности ездить по 160-180 км/час (кое-кто считает эту скорость средней для таких городов ;-) если трафик позволяет). Но вот за городом быстро обгонять сложнее. Здесь динамики не хватает. Хотя владельцы средних кроссоверов тоже говорят, что не хватает Но все-так ощущения вдавливания в сиденье при старте очень не хватает.
2. Отсутствие кондиционера. В этой комплектации кондиционер (климат, то-есть) не предусмотрен. Хотя он мне нужен только в самые жаркие летние дни, его в эти дни ОЧЕНЬ бы хотелось… Но это тоже не совсем минус именно этого автомобиля, такая комплектация…
3. Широкие передние стойки. Это — реальный минус. Иногда приходится заглядывать за них, чтобы на повороте, или пешеходном переходе не зацепить кого-то. Хоть и привык, конечно, но все-равно — немного мешают. Тут уж ничего не поделаешь — конструкция такая… За счет нее увеличивается жесткость кузова.
4. Мелкие недоработки, косяки, не совсем аккуратная сборка (не идеальная, как хотелось бы :-). Отсутствие шайбочек, в некоторых местах — изоляции и так далее. Все это можно увидеть, заглянув под капот Grande Punto. Не критично, но неприятно. Может из-за турецкой сборки? Хотя у всех знакомых, у которых есть GP косяки сделаны как под копирку
Плохо открывающиеся задние ручки в пятидверной версии, непродуманный слив воды с лобового, из-за которого потом уходят в небытие генераторы, хреновые родные брызговики, из-за конструкции которых потом начинает отслаиваться краска в нижней части крыльев…
Все эти мелочи легко решаются, буквально за час-два с перекурами можно сделать все, если знать, как. Все это описано у меня в бортовике на драйв2.ру и в блоге , можно искать прямо по тегу: fiat grande punto . Хорошо, что сообщество Fiat действует и пробует все возможные варианты решения с иллюстрациями и подробным описанием
5. Жесткая подвеска. Когда едешь по плохой дороге, а она у нас в большинстве такая, то ощущение, что едешь на голой жопе по камням. Жестко. По хорошей дороге, на удивление, все очень мягко и плавно.
Есть мнение, что причина этому — короткая база и конструкция подвески и конструктивные особенности GP. Тут особо ничего не изменишь. Хотя надеюсь, что полная шумоизоляция частично поможет. Будет хоть жестко, но более тихо и «собрано». Но это пока в планах…
А теперь о плюсах:
1. Внешность. Это самый главный и самый приятный плюс. До сих пор любуюсь машиной, когда вижу. Причем с любой стороны Удивительно гармонично смотрится! Хотя есть желание сделать кузов более широким и прижатым к земле. Теоретически, такого эффекта можно добиться, если установить другой обвес, расширить арки… Но вряд ли я пойду на такие изменения.
2. Интерьер. Мне нравится практически все — дверные карты, форма торпедо, сиденья, структура пластика (хотя многие говорят, что он выглядит дешево. Они не сидели в акцентах и других авто? :-). Нравится руль с приливами, который тоже почему-то критикуют, мне он, кстати, был удобным с самого момента покупки. В салоне, конечно, есть простор для доработок и переделок: кожа, алькантара и другое
3. Управляемость. Она отличная! Рулежка, чуткие тормоза — супер. Не совсем четкое переключение первой и второй передач не буду выносить в минус — все таки машина не гоночная На скорости после 140 автомобиль достаточно устойчив на дороге, такое ощущение, что он едет в густом киселе, плотно прижатый к дорожному полотну. Ну, сильно после 140 я не разгонялся все-таки движка — 65 л.с. 155 — мой максимум. Быстрее ехать по дорогам Украины мне страшно Да и по паспорту 155 — это максимум для такой версии GP.
P.S. Еще один небольшой минус, или скорее неудобство — когда включаешь дальний свет, синяя лампочка в темноте слепит глаза А в остальном — пока все хорошо.
о, я тоже сначала о Лачетти думала, но она почему то оказалась значительно дороже ГП в феврале 09 года Лачетти хетч стоила 150 тыс., а ГП я купила за 110 с недостатками согласна с одним - передние стойки, да это нужно всегда принимать в расчет за ними реально не видно человека, переходящего дорогу немного по диагонали, то есть всегда надо подумать, а вдруг там кто-то есть про мощность (у меня 1.4) не сказала бы, очень резво бежит со светофора в горку, для 1.4 более чем, предыдущий Ланос и рядом не лежал, но до Альфы 2.0 (которая была до Ланоса) конечно далеко, но мне столько не нужно по городу, за город есть Октавия а по дизайну, аааааа красивше только Альфы! но это будет моя следующая машина
В 2007, когда я покупал GP, Лачетти стоила ровно столько же, $15500, причем за среднюю версию, кажется. Но я выбрал GP
По поводу мощности — я время от времени езжу на разных машинах, поэтому сравниваю с более мощными. Иногда попадаются такие, на которых при старте просто вжимает в сиденье. Этих ощущений мне и не хватает
Ездил также на GP 1,4. Там разница в 12 лошадок, и по крутящему моменту какая-то незначительная, так что я каких-то сильных отличий не заметил.
Альфа — это да! От 159 просто слюнки текут. Правда не ездил на ней, только сидел в салоне. Такое ощущение, что она сделана под меня. Правда менеджер объяснила, что всем так кажется
с недостатками согласна с одним - передние стойки, да это нужно всегда принимать в расчет за ними реально не видно человека, переходящего дорогу немного по диагонали, то есть всегда надо подумать, а вдруг там кто-то есть
в лачіку хетч все так само.Стойки широкі і закривають видимість поки я звик до цього було реально пару стрьомних моментів коли міг переїхати пішохода добре що тільки починав рух
Альфа — это да!
у меня в далеком 99м была Альфа 75 2.0 турбо дизель уууу, вот эта машинка
було реально пару стрьомних моментів коли міг переїхати пішохода
тоже самое. было даже пару раз на скорости, когда пешеход переходит не прямо по переходу, а по диагонали
3. Широкие передние стойки. Это — реальный минус. Иногда приходится заглядывать за них, чтобы на повороте, или пешеходном переходе не зацепить кого-то. Хоть и привык, конечно, но все-равно — немного мешают. Тут уж ничего не поделаешь — конструкция такая… За счет нее увеличивается жесткость кузова.
Меня это просто убило. Хотел купить оранжевый, по-моему 100-сильный, 3-дверный, но когда сел в него... Как современные Пыжо по обзорности. Пассивная безопасность в ущерб активной. В итоге купил 147.
Меня это просто убило. Хотел купить оранжевый, по-моему 100-сильный, 3-дверный, но когда сел в него... Как современные Пыжо по обзорности. Пассивная безопасность в ущерб активной. В итоге купил 147.
Ты чего это дублируешь профиль?
Мне нравится практически все ... структура пластика (хотя многие говорят, что он выглядит дешево. Они не сидели в акцентах и других авто? :-)
Вот реально ненавижу когда такое пишут Вы чо с ним там любовью занимаетесь шоле? Нормальный пластик у акцента . Не выгорает и моется хорошо)) Хоть мочалкой три
З.Ы.: а машинко симпотная, самому нравицца. Но не взял бы.
Электроусилитель руля не беспокоит? А так да, машина привлекательная. Sorry, не Вам адресовал.
Вам
Я щаз обижусь
c учетом инфляции доллара и базовой комплектации непонятно почему не смотрели на тот же сеат, вв, ниссан — в эту сумму с двигателем 1.2 и без кондея влазило ВСЕ. И вот у того же Вага салон как минимум не хуже, подвеска комфортнее, откровенных ляпов с оттоком воды итп нет вообще.
c учетом инфляции доллара и базовой комплектации непонятно почему не смотрели на тот же сеат, вв, ниссан — в эту сумму с двигателем 1.2 и без кондея влазило ВСЕ. И вот у того же Вага салон как минимум не хуже, подвеска комфортнее, откровенных ляпов с оттоком воды итп нет вообще.
Дизайн у тогдашнего вага, скорее всего и у теперешнего - рядом не стоит с ГП. Ляпы сомнительные, а подвеска - на вкус и цвет.
Электроусилитель руля не беспокоит?
Пока не беспокоит. Жду. Надеюсь не дождаться
Нормальный пластик у акцента . Не выгорает и моется хорошо)) Хоть мочалкой три
Просто не понравилось
На момент покупки альтернативным вариантом была только Лачетти, в средней или базовой комплектации, не помню, там цена получалась как раз $15500. Все остальное было дороже. Тот же фольксваген поло (в базе) стоил в салоне около $17000. Это 3-цилиндровый мотор и кузов, который мне вообще не нравился. Тем более, его надо было ждать около 3 месяцев.
Тем более, GP мне достался со скидкой, так как это была модель прошлого года выпуска.
Дизайн у тогдашнего вага, скорее всего и у теперешнего - рядом не стоит с ГП. Ляпы сомнительные, а подвеска - на вкус и цвет.