Кого интересуют дозиметры ДП-5В, могу организовать с хранения, - ссылка
а ламерский вопрос можно, в бытовых условиях он по чувствительности применим? т.е. померить излучение стройматериалов и т.п.? или покажет только де закопана ядрёная бонба
нагуглил: Норма до 25 мкР/ч Предельно допустимая - 50 мкР/ч Гранит на киевской мэрии - 40 мкР/ч ДП-5В меряет от 50 мкР/ч
В ответ на: Сделаем гривен на 50 дешевле розницы - это максимум, который можно выжать, учитывая оптовые цены производителя.
Если кто-то ещё хочет присоединиться к этому заказу - маякуйте.
Ориентируемся на самые лучшие рабочие машинки - ТЕРРА-П:
Для стройматериалов пойдет, но насчет еды... (это я о фото)
Я слышал что не все так просто с измерением радиационного фона от еды, особенно если изотопы там при распаде излучают не гамма а альфа\бета. Навскидку::
В ответ на: То есть, сравнивая показания радиометра при измерении фона (вдалеке от образца) и вплотную к образцу, с разных сторон, можно отловить подозрительный на радиацию продукт. Увеличение показаний радиометра или индикатора на 20 процентов может говорить о подозрении на радиоактивность продукта питания. Если разрисуете телесные углы и размеры образца, геометрические размеры датчика радиоактивности, то станет ясно, что изменение показаний на 20% вплотную к креветке может говорить о радиоактивности в какой-то части креветки и в тысячу раз больше фона. Учтите, что материя (продукт питания) сильно задерживает, экранирует альфа и бета излучения.
Правда не понял сколько там микрорентген, для измерения использовали бытовой дозиметр украинского производства (кажется Терра-П). Кто знает, просветите насколько там плохая обстановка, если смотреть на показания дозиметра(ов)?
В ответ на: Запретная зона Фукусимы, измерение радиационного фона
Правда не понял сколько там микрорентген, для измерения использовали бытовой дозиметр украинского производства (кажется Терра-П). Кто знает, просветите насколько там плохая обстановка, если смотреть на показания дозиметра(ов)?
В конкретных использовавшихся на видео дозиметрах не разбираюсь но там в видео показания желтого (терры) и не видно особо, только черный в конце крупным планом.
Блин, жалко мне Японию. Теперь тоже будет "зона отчуждения", хорошо, что скромнее, чем у нас. 107 микрозивертов, в 1.5 км от стандии, ппц, это ведь больше 10 000 микроренген в час? Ппц.
В пятницу наш главный маркетолог согласовывал со мной покупку дозиметров на фирму. Есснно, я не спросил де он их нашёл, так как мне пофиг. Но при желании камрадов - по запросу в личку могу завтра поинтересоваться де он их берёт. Знаю только что два варианта - русский и украинский.
Муркотик
Анонім
Re: Дозиметр КУПЛЮ
[Re: Evgen_F]
17 апреля 2011 в 09:16 Гілками
В ответ на: ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Так что ни жёлтую терру, ни чёрную, раньше чем через два месяца ждать нет смысла.
Уже время на подходе, то шо там с дозиметрами? Если шо где на прокат дают на день-два шоп померять и вернуть? Только с инструктажем а то можно намерять там