Кого интересуют дозиметры ДП-5В, могу организовать с хранения, - ссылка
а ламерский вопрос можно, в бытовых условиях он по чувствительности применим? т.е. померить излучение стройматериалов и т.п.? или покажет только де закопана ядрёная бонба
нагуглил: Норма до 25 мкР/ч Предельно допустимая - 50 мкР/ч Гранит на киевской мэрии - 40 мкР/ч ДП-5В меряет от 50 мкР/ч
Мне один шт. тера
Триллер Гречка-2
Сорри за офф
+1 к заказу, плиз.
Написал в личку.
К сожалению ничего не пришло в личку...
Блин.Так а что с ценой?Или военная тайна.
А какие вообще Терры есть вариант взять? Я бы штук 50 взял. Но там ведь разные есть. Плиз, информацию в личку с контактами.
Сделаем гривен на 50 дешевле розницы - это максимум, который можно выжать, учитывая оптовые цены производителя.
Если кто-то ещё хочет присоединиться к этому заказу - маякуйте.
Ориентируемся на самые лучшие рабочие машинки - ТЕРРА-П:
Для стройматериалов пойдет, но насчет еды... (это я о фото)
Я слышал что не все так просто с измерением радиационного фона от еды, особенно если изотопы там при распаде излучают не гамма а альфа\бета. Навскидку::
То есть, сравнивая показания радиометра при измерении фона (вдалеке от образца) и вплотную к образцу, с разных сторон, можно отловить подозрительный на радиацию продукт. Увеличение показаний радиометра или индикатора на 20 процентов может говорить о подозрении на радиоактивность продукта питания. Если разрисуете телесные углы и размеры образца, геометрические размеры датчика радиоактивности, то станет ясно, что изменение показаний на 20% вплотную к креветке может говорить о радиоактивности в какой-то части креветки и в тысячу раз больше фона. Учтите, что материя (продукт питания) сильно задерживает, экранирует альфа и бета излучения.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Звонил сегодня на Экотест.
Дозиметров нет и не скоро будут - острая нехватка составляющих для сборки. Даже рассматривают сборку нового дозиметра из альтернативных компонентов.
Так что ни жёлтую терру, ни чёрную, раньше чем через два месяца ждать нет смысла.
Все остатки - отправлены в жаждущее забугорье, производителю даже 1 шт найти не реально.
Ждём!
нагуглил: Норма до 25 мкР/ч Предельно допустимая - 50 мкР/ч Гранит на киевской мэрии - 40 мкР/ч ДП-5В меряет от 50 мкР/ч
У меня РКСБ-104, как-то мерял в солнечный полдень на гранитном бортике смотровой площадки на арке дружбы народов - показал 90 мкР/ч.
ЗЫ. Интересно можно ли "поверить" где-нибудь свой дозиметр?
Запретная зона Фукусимы, измерение радиационного фона
Правда не понял сколько там микрорентген, для измерения использовали бытовой дозиметр украинского производства (кажется Терра-П). Кто знает, просветите насколько там плохая обстановка, если смотреть на показания дозиметра(ов)?
Запретная зона Фукусимы, измерение радиационного фона
Правда не понял сколько там микрорентген, для измерения использовали бытовой дозиметр украинского производства (кажется Терра-П). Кто знает, просветите насколько там плохая обстановка, если смотреть на показания дозиметра(ов)?
В конкретных использовавшихся на видео дозиметрах не разбираюсь но там в видео показания желтого (терры) и не видно особо, только черный в конце крупным планом.
Блин, жалко мне Японию. Теперь тоже будет "зона отчуждения", хорошо, что скромнее, чем у нас. 107 микрозивертов, в 1.5 км от стандии, ппц, это ведь больше 10 000 микроренген в час? Ппц.
В пятницу наш главный маркетолог согласовывал со мной покупку дозиметров на фирму. Есснно, я не спросил де он их нашёл, так как мне пофиг. Но при желании камрадов - по запросу в личку могу завтра поинтересоваться де он их берёт. Знаю только что два варианта - русский и украинский.
Что за зверь такой? Индикатор радиоактивности (дозиметр) СОЭКС
Чтобы жене было спокойней, купи себе трусы свинцовые лучше
Ого. Подожду лучше Штольца с его скидкой
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Так что ни жёлтую терру, ни чёрную, раньше чем через два месяца ждать нет смысла.
Уже время на подходе, то шо там с дозиметрами? Если шо где на прокат дают на день-два шоп померять и вернуть? Только с инструктажем а то можно намерять там