В ответ на: Для современного катализатора вредны присадки на основе серы и фосфора.
А для двигателя сера полезна?
С точки зрения защиты от износа - да (достаточно вспомнить старые дизеля-"миллионники", приспособленые к работе на высокосернистом топливе), с точки зрения защиты от коррозии и нагарообразования - нет. При этом не надо забывать, что сера в составе противоизносной присадки и сера в топливе - это химически разные соединения.
Я пользуюсь Meguin, качеством доволен, производит LM под отдельным брендом за который не надо доплачивать По наличию в каждой деревне не уверен, но я бы эту проблему решил запасной литрухой в багажнике, что бы не метаться по незнакомой местности ) Areca еще вроде неплохое по соотношению цена\качество.
Лью ХАДО, есть уверенность, что хорошее масло и не подделуют. Все друзья перешли на ХАДО с разных именитых масел. Пока машина была на гарантии лили ВР синтетику, после двух замен заметил сметановидные отложения на пробке слива масла, после этого лью ХАДО, все чисто и красиво.
Недавно натолкнулся на статью о маслах сандарта ЕВРО 4 и ЕВРО 5. Вообщем если вкратце то это всесезонне масла нового поколения, полностью синтетические с високим уровнем экологичности. Предназначенные для современных бензиновых и дизельных моторов c турбонадувами и т.п. Все это хорошо но вопрос в другом – накой мне переплачивать за эту экологичность и всесезонность?
В ответ на: Недавно натолкнулся на статью о маслах сандарта ЕВРО 4 и ЕВРО 5.
Нет на масла таких стандартов. Надо либо не читать околоавтомобильную желтую прессу, либо понимать осмысленное.
В ответ на: Вообщем если вкратце то это всесезонне масла нового поколения, полностью синтетические с високим уровнем экологичности
Товарные масла для гражданской эксплуатации уже как минимум лет 20 только всесезонными и бывают. По поводу экологичности - во-первых, это далеко не основное требование к современным маслам, а во-вторых, я так понимаю, что речь шла про Low SAPs масла, которые были разработаны специально для совместимости с катализаторами последнего поколения (чтобы максимально продлить их срок службы).
Как вы уже залюбили этими несуществующими стандартами на все что связанно с автомобилем! Уже скоро придумаете стандарты на дистиллированную воду ЕВРО 4 и ЕВРО 5, не иначе!
В ответ на: Скажу немного за ЛМ и Арал, Шелл, лично я лью масла этих производителей. Шелл льет Hyundai, машина типа на гарантии, поэтому что-то лить другое пока-что не буду, по ощущениям масло как масло, на уровне BP, Castrol. ЛМ Оптимал продается только в Метро, поэтому встретить его где-нибудь еще сложно. Арал очень достойное масло, но в последнее время на периферии найти его сложно. ЛМ High Tech тоже очень достойное масло, ЛМ High Tech можно найти чуть дешевле, в том-же lmshop.com.ua уже немного дешевле, не говоря уже взять на фирменной станции на разлив.
а вот интересно было бы узнать из чего складываются ощущения о масле?
у самого мицик и с самого начала считал, что 5w50 это скажем перебор (понятно, что кашу хорошим маслом не испортишь).
что скажет уважаемый олл на такую мысль - у меня ТО получается 2 раза в год - один раз перед зимой, а другой перед летом..так вот что если перед зимой заливать 0w 30 или 0w 40, а перед летом 5w 40 ?
что скажет уважаемый олл на такую мысль - у меня ТО получается 2 раза в год - один раз перед зимой, а другой перед летом..так вот что если перед зимой заливать 0w 30 или 0w 40, а перед летом 5w 40 ?
А чем тебя 5W-40 круглый год не устраивает?
+1, 5W40 ещё и дешевле 5Wxx - это не хуже чем -25 для запускаемости движка. Если чо, то в Киеве даже -20 этой зимой не было
мож не в тему, но на столичке видел очень низкие цены (на прошлой неделе была оказия в местное мрео).
з.ы. имхо: большая часть масел у нас - подделка. Поэтому если масло не куплено напрямую у диллера - велика вероятность купить непонятно что. А по выбору: главное в первую очередь смотреть не на вязкость, а на допуски и на рекомендации производителя( малос для мерсов, для вагонов, шкод и т.п.). Так что покупка масла - лоторея
В ответ на: большая часть масел у нас - подделка. Поэтому если масло не куплено напрямую у диллера - велика вероятность купить непонятно что.
Эти байки у нас рассказывает каждый продавец масла (понятное дело, что оригинал можно купить только у него!). В реальности ситуация напоминает фразу про суслика: никто этих подделок лично в глаза не видел, но все убеждены, что они есть!
В ответ на: большая часть масел у нас - подделка. Поэтому если масло не куплено напрямую у диллера - велика вероятность купить непонятно что.
Эти байки у нас рассказывает каждый продавец масла (понятное дело, что оригинал можно купить только у него!). В реальности ситуация напоминает фразу про суслика: никто этих подделок лично в глаза не видел, но все убеждены, что они есть!
+100%!!! Все подделки - это перелитое дешевое (галимое) масло в аккуратно вскрытую канистру известного брэнда в отдельных розничных точках. В т.ч. и продажа/переливка аналогичного бочкового масла - подъем 150-200% это обеспечивает. Сам знал таких "комбинаторов",... "ныне покойных"....