В ответ на: Собственно DPF – это каталитический конвертер, а CPF сажевый фильтр. Оба помогают двигателю работать эффективно.
Скорее - делает их более "экологичными"... А эффективность их (мощность, КПД, расход) при этом ухудшается. Как и при наличии EGR...
А "эколочичность" взята в "" по той простой причине, что в Европе уже есть исследования, что микросажа и др. микрочастицы в выхлопе современных а\м способны образовывать такие аэрозольные соединения, что дыхательная си-сма любого живого существа перед ними бессильна, в отличие от видимой сажи из старых добрых дизелей и древних паровозов..
То же самое Catalyzed Particulate Filter, как их токо производители не называют Catalyzed Diesel Particulate Filter (CDPF), Catalysed Soot Filter (CSF).
Я недавно залил Lotos Traffic 5w-40 API SL. 4л+0.6л!( в отдельной таре в качестве бонуса) обошлись в 190грн. Отзывов по нему никаких не нашел, считайте меня первооткрывателем. В его ТТХ понравилось высокий индекс вязкости (178), темпер.воспламенения (236) и высокое щелочное число(10.4), надеюсь что серу и другую гадость будет отмывать хорошо.
В ответ на: Я недавно залил Lotos Traffic 5w-40 API SL. 4л+0.6л!( в отдельной таре в качестве бонуса) обошлись в 190грн. Отзывов по нему никаких не нашел, считайте меня первооткрывателем.
Я когда-то пользовался их продукцией - весьма неплохой вариант, кстати. Одни из крупных производителей базовых масел в Европе. Пакеты присадок используют от Lubrizol.
Дорогой мой, Garbuz, так для общего развития, высокий уровень вязкости не всегда есть хорошо, поскольку при очень высоком уровне вязкости скажем , 170-200, будет трудно прокачать масло по масляным каналом, в результате чего возникнет сухое трение в некоторых удаленных узлах, что приведет к усиленой работе движка, и как результат – увеличение рас хода масла. Вязкость должна бать оптимально, и под каждый двигатель подбирается индивидуально. Смотрите что предписывает производитель!
В ответ на: Дорогой мой, Garbuz, так для общего развития, высокий уровень вязкости не всегда есть хорошо, поскольку при очень высоком уровне вязкости скажем , 170-200, будет трудно прокачать масло по масляным каналом, в результате чего возникнет сухое трение в некоторых удаленных узлах, что приведет к усиленой работе движка, и как результат – увеличение рас хода масла. Вязкость должна бать оптимально, и под каждый двигатель подбирается индивидуально. Смотрите что предписывает производитель!
Приведено только значение кинематическая вязкость при 100°C 14,5. А оно типично для многих масел, и не виходит за допуски. Какая вязкость при других температурах производитель умолчал. Конечно интересно какая вязкость например при 0 градусов, но сей факт неизвестен. Вот такие ТТХ выложены. Класс качества API SL/CF Класс вязкости SAE 5W/40 кинематическая вязкость при 100°C 14,5 индекс вязкости 178 температура текучести (°C) -42 температура воспламенения(ºC) 236 щелочное число (мгKOH/г) 10,4 Ссылка на оф.сайт
Давно перестал париться по поводу масла. Сейчас GROMEX залито, до этого ХАДО было, а еще раньше LUXE. Разницы существенной не ощутил. Разница может и есть, но это если совсем придираться. Меняю вовремя, промываю как следует. И вообще пришел к выводу, что больше половины всех недостатков, в которых обвиняют масла кроются не в масле а в самом двигателе. Масло не может излечить двигатель от всех недугов.