Немало ножей в квартире, думаю приобрести какую нибудь электроточилку недорогую, что бы упростить этот процесс. Кто чем точит ножи, поделитесь впечатлениями
Немало ножей в квартире, думаю приобрести какую нибудь электроточилку недорогую, что бы упростить этот процесс. Кто чем точит ножи, поделитесь впечатлениями
На базаре стоит ларек со специально обученным человеком.
Железный девайс за 10 грн. купленный в Ашане. Совмещен с открывашкой для бутылок и банок. В щели крутятся металлические шайбы, лезвие ножа с силой проводишь по ним - вуаля, нож острый!
Кто чем точит ножи, поделитесь впечатлениями
Старый "дедовский" метод: если совсем плохо - наждак, доводка - мелкий брусок - бриться можно.! Всех в семье предупреждаю - ножи наточены ! И все-равно режутся Все эти модные девайсы не дают того качества заточки, как обычный брусок. ИМНО
В щели крутятся металлические шайбы, лезвие ножа с силой проводишь по ним - вуаля, нож острый!
Через пару лет - вуаля, пол лезвия ножа ушло в стружку . Нож - в мусорку.
В щели крутятся металлические шайбы, лезвие ножа с силой проводишь по ним - вуаля, нож острый!
Через пару лет - вуаля, пол лезвия ножа ушло в стружку . Нож - в мусорку.
И че? Разве ножи - это не расходники?
Вдобавок вот уже как раз пару лет и пользуемся - а ножи даже на миллиметр не сточились.
Ножи обычные кухонные не дорогие? Чем угодно- тот-же мусат. Я точу на брусках. Для доводки нормальных ножей использую Spyderco Triangle Sharpmaker.
Все эти модные девайсы не дают того качества заточки, как обычный брусок. ИМНО
+1
цена/качество однако. Кстати, точить это первый шаг. Второй - не тупить (ножи). Очень порадовался стеклянной разделочной доске. Зато много ярких расцветок...
Если нож хороший, и хочется им еще бриться, то только брусок нормального произаодителя
в Метро купил приблуду за 100грн, которая точит, работает от электрики 220В
Есть в хозяйстве такой Fiskars . Для ножей и... топоров . Эпицентр.
О, примерно такая у меня штука. 10 грн.
Есть болт с прикрученным небольшим наждачным кругом. Вставляю в дрель - все, что хочешь точит.
Есть болт с прикрученным небольшим наждачным кругом. Вставляю в дрель - все, что хочешь точит.
можна перегріти кромку і зіпсувати ніж.
Смотри AnySharp Knife Sharpener на ебее. Крепится к любой плоской поверхности присоской-защелкой. Нож затачивается одним, максимум тремя движениями. Затем так же легко снимается и убирается в шкаф. Размером с небольшое яблоко. Рекомендую