Здесь уже "наотвечали" ( хотя , в основном, правильно ) Но никто не упомянул еще про одну "засаду": если ширина бусика - целых 2 метра, а ширина гаража - 2.5, то , извинитезавыражение, за- и вылазить вы из него будете - КУДОЙ?! ( даже и при ширине гаража все 3 метра - настаиваю на этом же вопросе )- до стенки остается всего лишь 50 см в лучшем случае - а при открытии двери из них останется всего 35 ( уменшится на толщину той самой двери). Мысль моя - понятна? - Тогда и вывод - не-а нереально..
Действительно, основная проблема с наклоном, перед гаражем. Я в двухметровые ворота заезжаю совершено спокойно, любой перепад высот и усе . Кстати, на стадии заливки, можно во въезд заложить термокабель (теплый пол)- включение на час и льда как не было
Теоретически, автомобиль должен выровняться уже до заезда в гараж. Проблема в том, заедет ли он нормально с улицы через ворота в сам заезд, желательно с первого захода, без выруливаний?
А в чем необходимость заезда именно с одного захода? В нежелании несколько раз поработать рычагом? Или есть еще какое объяснение? Это ж не экзамен в мрео, где не заехал с первого раза - на сдал. У меня на стоянке был бокс, с первого раза вообще нереально было заехать. Первый раз крылом в стойку, затем бампером в ряд припаркованных (которых конечно же быть там не должно ), ну и второй уже заруливаем. Если чуть на рассчитал, третий раз. Это ж свое, его зимой и почистить, и посыпать можно.
Места там походу нормально. Заезжать задом. Можеш если в бус поставить зади видеокамеру и будет довольно легко заезжать. Родня на самом большм Транзите заезжала в 3 метр. ворота максимум с 4 метровой улицы. Транспортер раза в 1,5 меньше вайдет в картинку спакойно
Расскажу как я паркую. Машина Мицубиси-Паджеро. Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4900 x 1875 x 1870 плюс торчит фаркоп (см. 10 за габарит) Колесная база, мм 2780 Размеры гаража: бетонный блок-комната. 5,3 х 3,2 х 2,7 Заезд в гараж только с правым поворотом 45 градусов сразу же после левого поворота тоже в 45 град. Как бы это объяснить, подъездная дорожка идёт параллельно въезду сбоку и чтобы заехать в гараж, надо крутнуть влево и тут же вправо. И ничего, привык. Заезжаю на заднем приводе. Зимой да, не забывай подсыпать песочком.
Где то подсмотрел, если будешь въезжать передом, прикрепи на нитке на потолок гаража шарик от пинг-понга. Так, чтобы шарик коснулся лобового стекла, когда машина подъехала до нужной точки остановки.
Надеюсь, сегодня с пластиковыми бутылками и бусом 5м-вым получится попробовать. Отпишусь по результатам тест-драйва)) з.ы. почему за один раз хочется заезжать?? просто не хочется каждый день нервничать, еще даже не выехав из дому. Чем больше телодвижений, тем больше вероятность вьехать не туда))
Действительно, основная проблема с наклоном, перед гаражем. Я в двухметровые ворота заезжаю совершено спокойно, любой перепад высот и усе . Кстати, на стадии заливки, можно во въезд заложить термокабель (теплый пол)- включение на час и льда как не было
Как вариант, можно козырек над въездом сделать...чтоб уж совсем сухо было))
Здесь уже "наотвечали" ( хотя , в основном, правильно ) Но никто не упомянул еще про одну "засаду": если ширина бусика - целых 2 метра, а ширина гаража - 2.5, то , извинитезавыражение, за- и вылазить вы из него будете - КУДОЙ?! ( даже и при ширине гаража все 3 метра - настаиваю на этом же вопросе )- до стенки остается всего лишь 50 см в лучшем случае - а при открытии двери из них останется всего 35 ( уменшится на толщину той самой двери). Мысль моя - понятна? - Тогда и вывод - не-а нереально..
2 метра - это я брал с зеркалами. Так, в основном у всех - 1,8-1,9 ширина. А в гараже уж как то выйти можно будет))
Странно что еще никто не спросил как вы собираетесь заежжать в гараж с высотой в 2 метра на бусе?
Я не говорю уже о том что об антене на крыше нужно забыть, но и малейшая неровность (а я так понял что сьезд под углом) и изза длинны автобуса приложиться крышей будет очень вероятно.
Имха, гараж под легковую, и не пытайтесь туда пихать бус.
я изначально думал что бус под домом будет стоять, хотя может там высота ворот более 3 м. что вряд ли
Странно что еще никто не спросил как вы собираетесь заежжать в гараж с высотой в 2 метра на бусе?
Я не говорю уже о том что об антене на крыше нужно забыть, но и малейшая неровность (а я так понял что сьезд под углом) и изза длинны автобуса приложиться крышей будет очень вероятно.
Имха, гараж под легковую, и не пытайтесь туда пихать бус.
Да, бус - под домом, в гараж легковую. Просто все почему то подумали, что бус обязательно надо в гараж загнать))). Гараж рассчитывался под легковую. Уклон за 2м до гаражный ворот превращается в горизонтальную площадку.
С этим все нормально...Уклон не сразу от гаража идет, а отступает от гаража примерно 2м. Эти 2м - горизонтальные, потом идет угол подъема, а потом ворота и снова горизонтально все.
При высоте ворот в 2 метра и такой площадке - пятиметровый бус либо чешет пузиком по "излому" площадка/спуск, либо, находясь передними колесами ЕЩЕ на спуске, а кормой УЖЕ в воротах - не вьезжает по высоте
С этим все нормально...Уклон не сразу от гаража идет, а отступает от гаража примерно 2м. Эти 2м - горизонтальные, потом идет угол подъема, а потом ворота и снова горизонтально все.
При высоте ворот в 2 метра и такой площадке - пятиметровый бус либо чешет пузиком по "излому" площадка/спуск, либо, находясь передними колесами ЕЩЕ на спуске, а кормой УЖЕ в воротах - не вьезжает по высоте
Угу, именно это я и хотел сказать. И в зависимости от длинны буса и угла наклона, получается что то типа такого:
Угу, именно это я и хотел сказать. И в зависимости от длинны буса и угла наклона, получается что то типа такого:
Я понял, почему почта и посылки в нашей стране часто приходит "слегка" помятой))
Тоже самое писал, то ли удалили, то ли пропало Сегодня специально померял свой гараж - 2,75. Что тебе сказать, когда там стоит бус, очень проблематично что-то положить или забрать от дальней стенки. Но выйти из буса и из гаража можно, особенно если прижиматься одной стороной
И в зависимости от длинны буса и угла наклона, получается что то типа такого:
Отличная графичка! Оформить и на гвоздь
По теме добавлю, что распашные ворота уходят в каменный век, - гаражные нынче уезжают вверх, а въездные откатываются вбок.
Да, и - гараж такой ширины - издевательство. Сделать там кладовку или мастерскую.
Все плохо...(( Вчера пробовали на микроавтобусе (старый мерс, габариты 5,07*1,845) заехать в такой заезд. Не получилось. Может, просто зависит еще от угла поворота в разных машин?? Пробовали, кстати, передом заезжать. Не хватило сантиметров 20. Водитель посоветовал делать ворота в 4 метра шириной, но мне 4м проблематично с технической точки зрения((
Все плохо...(( Вчера пробовали на микроавтобусе (старый мерс, габариты 5,07*1,845) заехать в такой заезд. Не получилось. Может, просто зависит еще от угла поворота в разных машин?? Пробовали, кстати, передом заезжать. Не хватило сантиметров 20. Водитель посоветовал делать ворота в 4 метра шириной, но мне 4м проблематично с технической точки зрения((
Ну так предупреждали же - места очень мало. Имхо, я бы для буса вообще отдельные ворота (минимум 4 м) и площадку сразу за ними сделал бы, дабы не мучаться...
П.С. а тому архитектору, который гараж в минусовом цоколе сделал с проемом шириной 2,5 метра - отдельный привет. Скорее всего, у такого архитектора ни дома, ни машины нету...
Скорее всего, у такого архитектора ни дома, ни машины нету...