Вот обдумываю открыть ломбардное отделение прямо на станции метро. С одной стороны вроде все хорошо, народ с утра до ночи топает туда сюда, приличный человеко-поток, а тут кому надо и ломбард по пути на работу и по пути с работы. Как бы никуда не надо целенаправлено идти и искать. А с другой стороны все бегут, спешат, нафик им в данный момент ломбард. Все равно с собой документы необходимо иметь, для получения денег. А топать потом издому чтобы заплатить 2 грн и войти в подземку и сделать залог, врядли комуто будет интерестно.
В общем кто что думает по этому поводу. Помогите взвесить все "за" и "против".
Нуачо - гламурненько! Вот так - среди цвятошников, семочек, газет и попрошаек, открыть серьёзное фин.учреждение, выходя из которага, клиент будет завсегда рад огрести пивной бутылкой по черепушке тут же, в переходе... "не отходя от кассы" так сказать...
Нуачо - гламурненько! Вот так - среди цвятошников, семочек, газет и попрошаек, открыть серьёзное фин.учреждение, выходя из которага, клиент будет завсегда рад огрести пивной бутылкой по черепушке тут же, в переходе... "не отходя от кассы" так сказать...
Нет. Не путать с подземным переходом к станции. Это прямо на самой станции, внутри за турникетами. Там нет не семечек, не цветочиков, попрошаек и вообще там нет стихийной торговли. Это ведь станция метро! Там наоборот камеры стоят кругом + метрополитеновская охрана со всех входов в метро. Туда дже воры наверное скраденое не понесут, а то потом их рожи сразу вычислят! В блане безопасности там все лучше чем где либо на улице.
Здесь вопрос, на сколько это будет интерестно и удобно потенциальным клиентам..?
Здесь вопрос, на сколько это будет интерестно и удобно потенциальным клиентам..?
На секунду представил - типочки через турникеты тащут одни телевизор, другие холодильник, третьи стиралку в ломбард!
ПЫС. И кто тебе разрешит устраивать "точку" за турникетами?
На секунду представил - типочки через турникеты тащут одни телевизор, другие холодильник, третьи стиралку в ломбард!
ПЫС. И кто тебе разрешит устраивать "точку" за турникетами?
Свециализация будет исключительно ювелирка, мобилки, часы и все такое. Телевизоры и стиралки естественно нет. Да эти предметы и в обычных ломбардах редко здают. Кому охота таскаться.
За турникетами есть специальная площадка где уже лет 15 как отведено место под магазинчики по 9 кв.м. Для ломбарда по стандартам необходимо не меньше 5 кв.м.
сколько раз обращал внимание на ломбарды, такое впечатление, что они созданы для "типочков", по крайней мере львиную долю клиентов они составляют, и как-то не уверен, что они захотят платить 2 грн за вход, да еще и светиться перед , который в обязательном порядке есть на каждой станции
сколько раз обращал внимание на ломбарды, такое впечатление, что они созданы для "типочков", по крайней мере львиную долю клиентов они составляют, и как-то не уверен, что они захотят платить 2 грн за вход, да еще и светиться перед , который в обязательном порядке есть на каждой станции
+1 И еще с управленцами метро долго с открытием будешь бодаться (тех. проектов море, куча документации и т.д.) Расширяете сферы знаний Максим, или надоело работать на когото, похвально.
За 2 грн, я согласен - никто платить не будет. А типочкам светиться все равно надо, так как паспорт нужен в обязательном порядке. Стырить в тихаря, а потом прийти и здать в ломбард не получится.
Как правило, клиенты ломбардов это не разово "зашел-вышел", а целая категория людей, проще говоря постоянные клиенты.
Я здесь рассуждаю так: значительная доля клиентов ломбардов - это постоянные клиенты. Есть такая категория людей, которая всегда живет в долг. Клиентуру придется нарабатывать. Но при человекопотоке в около 30 тыс. чел в сутки это будет проще сделать, чем иметь точку в каком нибуть сдании о котором знают лишь местные жители и случайные прохожие.
Я считаю, что моя ЦА - это та категория людей которая постоянно или время от времени пользуется услугами ломбардов + случайные клиенты. Но плюс в том, что я нахожусь у всех на пути. Как бы удобно, едешь на работу - зашел. Получил з.п. едешь домой - погасил.
Ну раз фсё пасчитано, проведён "глубокий анализ", то какгбе странно вопрошать про аудиторию, ездяищую в метро и являющеюся "клиентурой" подобных заведений, на автофоруме... Не находишь?
Я здесь рассуждаю так: значительная доля клиентов ломбардов - это постоянные клиенты. Есть такая категория людей, которая всегда живет в долг.
В качестве инфы к размышлению. 2/3 таксистов "наездников" постоянные клиенты ломбардов.
Здравствуйте!
Вот обдумываю открыть ломбардное отделение прямо на станции метро. С одной стороны вроде все хорошо, народ с утра до ночи топает туда сюда, приличный человеко-поток, а тут кому надо и ломбард по пути на работу и по пути с работы. Как бы никуда не надо целенаправлено идти и искать. А с другой стороны все бегут, спешат, нафик им в данный момент ломбард. Все равно с собой документы необходимо иметь, для получения денег. А топать потом издому чтобы заплатить 2 грн и войти в подземку и сделать залог, врядли комуто будет интерестно.
вчера по интеру в новостях был сюжет, Попов и мерия хотят из метро все убрать, оставить только то, что по мнению мерии нормально. Назвали газеты, цветы, канц. товары и пополнение мобилок.
Ломбард думаю в пролете на 100%, так что перед тем как денег куда то платить, в мерии уточни
Интересно.А что они обычно сдают?
- имхо ломбарды и блошиные рынки - это наше будущее (адабряю) - движемся ведь в сторону Кот Дивуара и Сомали ... З.Ы. - турникет не проблема - будут договариваться с бабцей за 1грн. , главное чтобы гауляйтер Попов для своих однопартийцев не прихватил все точки в метро.
офф:
- имхо ломбарды и блошиные рынки - это наше будущее (адабряю)
у меня на Ю.Борщаговке с балкона квартиры видно ТРИ!!! ломбарда один даже дорожку плиткой вымостил и столбики с подсветкой сделал, не каждый ресторан в центре таким оформлением похвастается... как заметил один мой знакомый, будучи в гостях: красиво так прям заманиают - зайди, занеси, отдай...
как заметил один мой знакомый, будучи в гостях: красиво так прям заманиают - зайди, занеси, отдай...
Ну если сам не занесёшь, помогут "специальные агенты" в кепках и с семками...
Здравствуйте!
по моему у нас только одна станция, где торгуют за турникетами - Позняки, да?
скіки там виходив, ніразу не заходив в ті магазини
я на Левобережной 10 лет назад покупал фотопленку в магазинчике - не выходя за турникеты как сейчас не знаю а в теме скорее всего о Позняках речь
еще как минимум Академгородок Там над путями магазины с двух сторон.
Мне на днях надо было воспользоваться услугами ВестернЮнион. Посмотрела я в интернете месторасположение отделений, мне подходит КПИ. Но глядя на карту я никак не могу понять ГДЕ ОНО?! Там метро! Звоню по указанному телефону, мне говорят, что отделение находится в метро сразу за турникетами. Я не нищая, но платить и за перевод и за вход мне показалось неудобным. А тут представь, человек не от богатства бессметного тащит какую-то свою ценность, а ему за вход заплатить надо. Не рекомендую.