Договор не заключался, денежные средства официально в кассу не вносились. Менеджером на его личной визитке было написано, что он такой-то принимает 200$ за автомобиль такой-то марки. Дата. Подпись.
Получилось эдакое "джентельменское соглашение", без заключения договора купли\продажи. Вопросы возврата\не возврата этих 200$ даже не оговаривались,
якщо в тій розписці стоїть дата до якої ти зобов'язуешся купить у них авто,то як мінімум вони тобі нічого не повинні а інакше ти їм торчиш ще 200 баксів за невиконання обов'язків по розписці.Для тебе краще піти туда і тихенько узнать чи не поставили тебе ще на щьотчік отакої
А запись в книжку жалоб и предложений, а озвучка в сети данного автосалона??? Это имидж в данном случае...
Ой, я умаляю! У нас что ни автосалон - то "имедж"...
А запись в книжку жалоб и предложений, а озвучка в сети данного автосалона??? Это имидж в данном случае...
Ой, я умаляю! У нас что ни автосалон - то "имедж"...
та ладно ты когда последний раз бывал то??? На "Льве" например относяться к клубной символике с уважением.
Чистой воды мошенничество. Посмотрите ЗУ «Про заставу». Договор залога оформляется только в письменной форме, требования к договору изложены в законе.
Машину действительно изначально собирались приобретать, поэтому за счет расписки - зарезервировали на какое-то время.
гоніво собіралісь-нєсобіралісь,думалі-пєрєдумалі.дитячі соплі. якби збирались купить авто, вже купили б і забули за ті 200 баксів. пс: почитай що таке задаток а тоді пиши тут
Чистой воды мошенничество. Посмотрите ЗУ «Про заставу». Договор залога оформляется только в письменной форме, требования к договору изложены в законе.
Я об этом и писал, даже ссылку дал. Народ нидумайет. Уже "задаток" приплели... Какой задаток? Кто оформлял документально и какие обязательства на СЕБЯ брал?
пойти к директору самому главному с вопросом. Вот расписка-где моя машина.
так они ж готовы ему машину продать, это клиент от них бегает, трубку не берет
так ту с "перламутрывыми пуговицами ужо продали-другая не подходит под цвет сумочки".....
Прочитай что пишет клиент. ему сначала допов понаообещали и тд, человек на радостях дает отот "залог", человека все устраивает. На след. день звонит другой человек и говорит что фиг вам, а не скидки с допами.. Еще через день звонит начальник отдела продаж и говорит что какая такая машина.. уже всьо.. продано. Но потом таки чето передумывают.. и говорят что таки не продано. В итоге када ТС таки желает ее купить, машины уже нету, есть, только по другой цене. Я если честно после такой мозгоепки со стороны салона тоже наверно не покупал бы у них авто.
прочитал всю ветку, повеселился от души
"мошенничество, не имеет юр. силы, вернут не вернут"- бред какой то, я проработал менеджером по продаже автомобилей больше 10 лет, и скажу так, таким жлобам клиентам как ТС залоги, задатки, авансы, предоплаты по "джентльменским соглашениям" - возвращал всегда. Как гласит пословица "не трогай дерьмо, меньше вонять будет"
Я если честно после такой мозгоепки со стороны салона тоже наверно не покупал бы у них авто.
А уборщице "бабе Вере" давал бы 200уёв на "застолбить тачилу"?
Та развод то а не залог. Никакое юр.лицо(автосалон) не возьмет залог - гемора с оформлением гораздо больше.
+1 Берут частичную оплату за машину. И требуют перечисления на р/с. Если касса закрыта, то выписывают расписку (или как она там называется), что менеджер обязуется полученные средства перечислить на р/с автосалона как частичную оплату а/м.
А ты клиент автосалона???
ТЫ же выше писал, что передумал покупать авто.
Тогда почему, они должны возвращать тебе залог?
Если касса закрыта, то выписывают расписку (или как она там называется), что менеджер обязуется полученные средства перечислить на р/с автосалона как частичную оплату а/м.
Угу... Было уже тут такое - когда один менеджер набрал на поллимона (или лимон ) таких "частичных оплат"... Менагер пашол по уголовке, машинки в аресте, автосалон требует денюх.
Здесь ключевой момент - это договор, который не был заключен. До заключения договора - никто никому ничего не должен. Но есть расписка. Сказать честно, был бы я на месте менеджера - я бы деньги отдал, по нескольким причинам. И одна из очевидных - это то что заработав "по-легкому" 200$ - потеряешь клиента (или даже нескольких), на котором совершенно честным путем можно заработать намного больше. Однако у нас это далеко не все понимают.
Договор может быть заключен в УСТНОЙ форме. Что и было сделано. И в соответствии с этим договором - свои обязательства по договору не были выполнены именно с ТВОЕЙ стороны. Почему он должен отдавать залог??
Назови причины?
нужно пойти уже сегодня в салон,и требовать возврата денег-при потенциальных клиентах,при персонале.требовать вызвать деректора\РОВД\ОЗПП...... ГАРАНТИРОВАННО связыватся с ТС не резонно из-за 200 долл,за 50% от суммы берусь решить вопрос
Я об этом и писал, даже ссылку дал. Народ нидумайет. Уже "задаток" приплели... Какой задаток? Кто оформлял документально и какие обязательства на СЕБЯ брал?
чувак усно домовився з менеджером, що той "притримає" менеджер притимав, потім розшукував ТСа, а той тупо не відповідав, по нормальному залог залишається у менеджера.
але звісно можна наплести про розвод, що менеджер вимагав 200
Думаю, что все же, как минимум, без консультации в Обществе прав защиты потребителей - не обойтись. Хотя, как показывает практика - наш покупатель имеет этих прав - самый минимум.
не скажи. это стереотип. На собственном опыте убедился, что прав имеет ого-го даже в очень спорных ситуациях. Если хочешь вернуть - обращайся в соответствующие организации, в твоем случае залог это на словах, юридически ты одолжил денег, которые обязаны вернуть.
Но мое мнение - по совести залог таки не возвращается. На то он и залог:
Залог недвижимого имущества и заклад движимости, как способы обеспечения обязательства, заключаются в том, что в случае неисполнения кредитор получает удовлетворение из заложенного имущества.
не скажи. это стереотип. На собственном опыте убедился, что прав имеет ого-го даже в очень спорных ситуациях. Если хочешь вернуть - обращайся в соответствующие организации, в твоем случае залог это на словах, юридически ты одолжил денег, которые обязаны вернуть.
Прав в отношениях с КЕМ? С менеджером Васьком или с автосалоном?
Но мое мнение - по совести залог таки не возвращается. На то он и залог
Ранее была ссылка на Закон - это несколько увлекательнее чем разные "...педии".
если тебе стиль письма разных законов кажутся увлекательными, то я могу тебе только посочувствовать
насчет менеджера Васи. Если он является сотрудником салона, то салон за него отвечает (за его действия как представителя организации)? По аналогии: в случае с ДТП с тролейбусом все проблемы решаешь с водилой, а не АТП?. Надеюсь ход мыслей понятен..