Ситуация: Машина (Ланос) была куплена в ноябре прошлого года в кредит (ПриватБанк, кредит на 5 лет). Сумма кредита 6500 у.е. Сумма ежемесячного платежа 180 у.е.
Интересует возможность продажи авто при непогашенном кредите .
Вопрос возможно будет актуален в следующем году. Варианты, с привлечением Укрспецюста не рассматриваются.
На данный момент вижу одну схему: 1. Покупатель дает часть суммы (которой нехватает для погашения кредита). 2. Я рассчитываюсь с банком. 3. Машина выводится из реестра движимого залогового имущества. 4. Перерегистрация в МРЭО. 5. Окончательный расчет.
Возможны ли еще варианты?
И еще, если кто-нибудь владеет информацией: 1. Сколько сейчас стоит новый Ланос Хетчбек в комплектации ГУР, ПТФ, конд., (кроме подушек безопасности)? 2. Сколько примерно будет стоить эта машина к примеру через год (на спидометре к тому времени ожидается порядка 50 ткм)?
Не думаю, что кто то из покупателей отдаст тебе часть денег и будет ждать еще дни, пока машину не выведут из реестра - для покупателя это большой риск.
Надо взять кредит , не под залог машины. Выплатить за машину. Машину продать. Погасить кредит.
приведенная схема ИМХО наиболее быстрая и простая. Стоимость Ланоса D5MM550 на сегодняшний день 49900грн (+500). Цена автомобиля на вторичном рынке сейчас- около 8,5куе за годовалый. что будет в следующем году - ХЗ.
Ланосы таки начнут производить в Украине, осмелюсь даже предположить, что хетчбеков среди них не будет . Следовательно за "поляками" на вторрынке будут охотится как сейчас за "корейцами". Если всеобщего подорожания автомобилей не будет, ИМХО такая машина будет стоить таки 8куе даже в двухлетнем возрасте
Если тебе нужна такая машина, то я знаю полугодовалую машину (куплена в феврале 2004) интересующей тебя комплектации с пробегом около 20 тыщ. Хозяин отдаст за 7500$ (стоимость новой машины 8600$). Если интересно - скажи: подскажу тебе координаты. Машина в Харькове.