... Появилась... эээээ... возможность переболеть у детей такой малоприятной болезнью как Ветрянка (ветрянная оспа)
Два ребенка, девочки, почти полтора года и четыре года. Родители и близкое окружение переболевшие.
Собственно вопрос- болеть ? Склоняемся к тому чтобы переболеть. Вроде как в детстве болеть легче, как бы удачное время- весна. Может есть другое мнение ?
От вашего желания сие не зависит Моим 15, 12 и два по два и 10мес. Все дружно контактировали с ветряночными два раза с целью заболеть ...ни кто не заболел
Вопрос сложный конечно, т.к. шанс "проскочить" теоритически есть. Но во основном теритически только. Но я переболел лет в 25... Честно скажу, ну нафик.....
Давно все в мемориз снесли, что мой ребёнок в прошлом году заболел ветрянкой в школьном лагере за день до отъезда в лагерь в Евпаторию. В возрасте 8 лет. До этого пережил не один карантин в детских садах, и был сведён с болеющей девочкой знакомых. Не брало. Сама я болела в детстве, а жила в одной комнате с сестрой. Сестра заболела после этого через много лет от своей дочери, и тоже ну его нафиг. Я к чему, не Вам решать этот вопрос, но попробовать рекомендую.
Даже и не знаю, что вам сказать, но я лично не заражала бы специально этой болячкой, все дети переносят ее по-разному. У меня дочка 5 лет нормально перенесла, пару дней температурила, сыпало, но и быстро сходило, через две недели заболел и сын, ему 1,9, перенес значительно хуже, обсыпало его гораздо больше, да и маленький еще, не понимал, что с ним происходит, мазать не давал, все время плакал. Сейчас уже по-легче, у него с момента высыпания прошло 2 недели, так что только корочки сухие отпадают... Смотрите конечно сами, но мне кажется спешить не стоит и всему свое время.
у меня кстати было интересно, лет в 14 наверна. Заразился брат, я общался с ним, и через две недели после того как у него ушли все симптомы - я заболел
Я вообще эту ветрянку понять не могу. Вроде зараза ужасная(даже с еще непосыпанным ребенком будешь в контакте, а уже заразишься), а не всех пронимает Кто-то вот всю жизнь живет и ни разу ею не переболел(хотя не думаю то специально избегал контактов), а кто-то и по два раза(хотя говорят что иммунитет оч устойчив)
В ответ на: Я вообще эту ветрянку понять не могу. Вроде зараза ужасная(даже с еще непосыпанным ребенком будешь в контакте, а уже заразишься), а не всех пронимает Кто-то вот всю жизнь живет и ни разу ею не переболел(хотя не думаю то специально избегал контактов), а кто-то и по два раза(хотя говорят что иммунитет оч устойчив)
если легко перенес один раз - вполне возможно, что пристанет еще у знакомой ребенок 2 раза болел - в легкой форме так же знакома с людьми, которые в период 2-4г переболели ветрянкой в очень сложной форме - чуть до переливания крови не дошло и вот так спецом дружить больных со здоровыми я бы не стала
В ответ на: Я вообще эту ветрянку понять не могу. Вроде зараза ужасная(даже с еще непосыпанным ребенком будешь в контакте, а уже заразишься), а не всех пронимает Кто-то вот всю жизнь живет и ни разу ею не переболел(хотя не думаю то специально избегал контактов), а кто-то и по два раза(хотя говорят что иммунитет оч устойчив)
если легко перенес один раз - вполне возможно, что пристанет еще у знакомой ребенок 2 раза болел - в легкой форме так же знакома с людьми, которые в период 2-4г переболели ветрянкой в очень сложной форме - чуть до переливания крови не дошло и вот так спецом дружить больных со здоровыми я бы не стала
Ну нам, как раз, "повезло": переболели в средней форме, как раз в этот понедельник болеть закончили. Судя по всему, кстати, по Киеву сейчас "ветряночная" эпидемия бродит.
В ответ на: Склоняемся к тому чтобы переболеть. Вроде как в детстве болеть легче, как бы удачное время- весна. Может есть другое мнение ?
не болеть. заражать детей специально чем либо - как такая мысль в голову могла прийти... да и весна - не самое удачное время - дети и так ослабленные, да и младшей полтора года - не лучший возраст для ветрянки всему свое время, успеют еще..
-->
Мы, кстати, об этом думали. Но, к сожалению, она действует 3-5 лет, а потом надо по новой прививаться, и так далее. Пока наш ребенок - ребенок, мы, это, конечно, отследим, а когда он станет совсем-совсем взрослым, может и подзабыть. Лично я - толком не помню, что и когда мне делалось. И тогда, во взрослом возрасте - может схлопотать по полной. Так что в данной ситуации, IMHO, лучше переболеть по-честному.