1. нормальные машины не ездят на круизе на уклонах в 45градусов. да и ненормальные тож. 2. как-то не думал о принципах работы круиза - но всегда когда им пользовался - машина всегда едет стока, скока выставишь.
В ответ на: ну в том то и дело что на крутых спусках/подъемах мозгов не хватит на круизе ехать , а на небольших всегда выставленную скорость держать должно
Ну я зацепился именно потому, что замечал такое на Краснозвездном и на Одесской на затяжных спусках, где по-любому на круизе едешь. По идее есть системы, взаимодействующие с тормозами, но на ипонских\американских машинах не встречал. Может мерседес за 100500 денег ставит, не знаю
В ответ на: ну в том то и дело что на крутых спусках/подъемах мозгов не хватит на круизе ехать , а на небольших всегда выставленную скорость держать должно
Вниз - таки да, разгоняецо, проверял на ул. Сичневого Повстання возле "бабы" вниз. Торможения двиглом не хватает, тем более я на автомате. А вверх - будет валить на любом подъеме сколько положено валить, невзирая на дорожную обстановку (иногда в крутых поворотах пугаюся, если забуду отключить).
В ответ на: По идее есть системы, взаимодействующие с тормозами, но на ипонских\американских машинах не встречал
Такое возможно на машинах с адаптивным круизом (и то подозреваю, что только там где есть возможность полной остановки авто). Обычный адаптивный, кажись, только тупо сканит растояние до ближайшего авто. На обычном круизе - торможение двигателем. Посему логично, что с крутой горки он "потеряет скорость": ведь если на круизе дать газу машина ускорится, а отпустив педаль газа она будет естественным образом замедляться до установленной скорости.
На обычном круизе - торможение двигателем. Посему логично, что с крутой горки он "потеряет скорость": ведь если на круизе дать газу машина ускорится, а отпустив педаль газа она будет естественным образом замедляться до установленной скорости.
Я ж говорю, в Киеве есть как минимум одна дорога, на которой имеет смысл ехать на круизе и при этом, торможения двигателем не хватает и машина разгоняется выше положенной скорости.