пионер летит со скоростью 12км в сек, веренее летел когда его последний раз "видели". Плазмы ьам не получится от удара. Даже если бы получилось, шансы что ее засекли бы с земли равны нулю, т.к. а) слишком далеко и слишком слабое свечение (про квадраиичное рассеивание не забыли, да?) Б) Ни кто в ту сторону не смотрит, особенно телескопами, у которых есть хоть какой-то шанс это засечь, слишком дорого, и наконец в) эта область не всегда видима с земли изза вращения вокруг солнца и помех в виде других планет
Так что прекращайте смотреть дешевые голивудские фильмы, господа космонавты.
вот это умные слова (что я выделил красным) так что если бы был эксцесс, то правда бы его увидели? (я имею в виду в НАСА, которые ведут этот проект, кстати, очень дорогостоящий.) спасибо за данные по скорости ПИОНЕРА-10. думал, что летит быстрее, где-то 18 км/сек. планировали, что разгонится до 35 км/сек. наверное не сложилось...
deleted
Анонім
Re: любителям астрономии. парадокс.
[Re: ssir]
7 апреля 2011 в 14:31 Гілками
и вспышка будет - ого-го! там например есть двигатели. там есть резервуары с окислителем для работы этих двигателей для корректировки направления движения.
читаємо
В ответ на: Масса аппарата составляла 260 кг, в том числе 30 кг научных приборов; высота — 2,9 м, максимальный поперечный размер (диаметр отражателя остронаправленной антенны) — 2,75 м.
що там так бахне щоб було помітно за межами сонячної системи? Плутон коли помітили? а він "трохи" більший
В ответ на:
это заблуждение, что если в безвоздушном пространстве произойдет катастрофа с летательным аппаратом, то не будет вспышки. увидят многие.
В ответ на: вот это умные слова (что я выделил красным) так что если бы был эксцесс, то правда бы его увидели? (я имею в виду в НАСА, которые ведут этот проект, кстати, очень дорогостоящий.)
спроси НАСА - летит он или не летит. делов-то... ты, правда, думаешь, что любая конструктивная гибель космического аппарата сопровождается спецэффектами?
В ответ на: спасибо за данные по скорости ПИОНЕРА-10. думал, что летит быстрее, где-то 18 км/сек. планировали, что разгонится до 35 км/сек. наверное не сложилось...
почитал бы ты хотя бы википедию... он и разгонялся и тормозил - Юпитер, знаете ли, очень мощный сдерживающий фактор.
В ответ на: если внимательно прочитать. что я написал выше, где началось про ПИОНЕР-10. то я сказал, что по сообщению НАСА, и дальше по тексту. нужно внимательно читать.
так что там насчёт того, что он сейчас летит? ты, видмо, знаешь больше, чем НАСА.
В ответ на: закономерность форума нужно обязательно ОБОСРАТЬ не вникая показать, что собеседник это....
даже не нужно этим заниматься. в болшинстве случаев люди сами себя обс..ют. как раз именно потому, что не вникают.
В ответ на: юрист? он наверное не только коварный?
да-да, еще и умный, начитанный и хорошо в школе учился. и главное - с логикой всё в порядке.
В ответ на: слы, олексей, а ты че астронах или астрафизег?
а мне говорили - йуризд
йа още инапланитянен. но нитокой каг Чирнавецкий - ис другой стелларной сестемы, ближэ к цэнтру Бальшова Взрыва. а Чирнавецкий таг - с пирифирии, панаехал.
1. щетаю нужно объединить тему пионэра с темой про асьмонога павла. спросим октопуса шо с железякой. 2. поставьте себя на место пионэра. поставили? а теперь расшибитесь головой об стену. ЕСТЬ ВСПЫШКА? Есть! Но кроме вас ее никто не видит, потому что это ваше личное дело!
щоб поставити крапку на піонері 10 офіційно від НАСА
В ответ на: After more than 30 years, it appears the venerable Pioneer 10 spacecraft has sent its last signal to Earth. Pioneer's last, very weak signal was received on Jan. 22, 2003.
NASA engineers report Pioneer 10's radioisotope power source has decayed, and it may not have enough power to send additional transmissions to Earth. NASA's Deep Space Network (DSN) did not detect a signal during the last contact attempt Feb. 7, 2003. The previous three contacts, including the Jan. 22 signal, were very faint with no telemetry received. The last time a Pioneer 10 contact returned telemetry data was April 27, 2002. NASA has no additional contact attempts planned for Pioneer 10.
все зависит от концентрации. да и плазма бывает разная - по традиции "плазмой" называют и ионизированный газ, и горячую плазму, а это уже совершенно другое агрегатное состояние (на солнце что светится, не читал?). где я написал про "непременно"? мой коммент был связан исключительно с фантазиями на тему "где в космосе взять окислитель для вспышки". да не хватит мощности химических реакций для вспышки, которую смогут зафиксировать на таком расстоянии - это уже совсем другие энергии и процессы.
В ответ на: а Чирнавецкий таг - с пирифирии, панаехал.
Не понял , когда это вдруг Харьков стал периферией???? Самая старая и очень долго, единственная, в стране обсерватория - это Харьковская, была организована в 1808 году. её развитие связано также с именем выдающегося астронома, харьковчанина Н.П. Барабашова. Харьковская астрономическая обсерватория внесла большой вклад в изучение планет и Луны, фотосферы и хромосферы Солнца. В Киеве на телегах ездили, когда весь бомонд Харькова уже наблюдал звёзды в телескоп... Периферия! Это ж надо такое отмочить
що там так бахне щоб було помітно за межами сонячної системи? Плутон коли помітили? а він "трохи" більший
со времени открытия Плутона наука наверное шагнула вперед.и средства обнаружения и слежения на стоят на месте, или до сих пор смотрят в подзорную трубу? к чему тогда многокилометровые поля приемо-передающих антенн, зеркала радиотелескопов диаметром больше 100 м, Хаббл наконец? тем более, что смотрели то в заданном направлении, плюс радиосигналы (а Плутон излучает радиосигналы в заданном узком диапазоне и с заданной периодичностью?)
то, что космос и все планеты "шумят", я прекрасно знаю. вопрос поставлен мной в отношении Плутона предельно корректно. прошу ответ(корректный)
В ответ на: Не понял , когда это вдруг Харьков стал периферией???? Самая старая и очень долго, единственная, в стране обсерватория - это Харьковская, была организована в 1808 году. ... Периферия! Это ж надо такое отмочить
я тебя прям не узнаю я думал, что он к нам с задворок Марса напрямую. а оказывается через Харьков...
В ответ на: где я написал про "непременно"? мой коммент был связан исключительно с фантазиями на тему "где в космосе взять окислитель для вспышки". да не хватит мощности химических реакций для вспышки, которую смогут зафиксировать на таком расстоянии - это уже совсем другие энергии и процессы.
есть миллион причин, почему Пионер может погибнуть. и может быть даже, что с ним произойдёт нечто такое, что не описываемо известными нам законами природы. так вопрос был к ssir в том, что обязательны ли при этом спецэффекты и на чём основывается его убеждённость в том, что он летит? а так да - могли бы бахнуть его плутониевые батарейки от столкновения с куском чистого плутония и/или, теоретически, плазма образоваться, и тут еще - на тебе - магнитное поле. почему уцепились за окислитель? потому что свечение от столкновения тощего пионера с цистерной окислителя его же массы было бы ярче, чем свечение плазмы от столкновения того же пионера с любым вписываемым в рамки земной науки твёрдым телом любого размера на любой "законно" скорости. особенно если бы на большой скорости: вот тебе и горение, и "плазмирование" продуктов горения.
В ответ на: Никуя не понял, где ты увидел парадокс? Земля врашается вокруг солнца за счет гравитации, к теории большого взрыва и расширению вселенной это имеет очень далекое отношение, если не вникатьв природу гравитации, а просто принять что она есть.
В ответ на: Никуя не понял, где ты увидел парадокс? Земля врашается вокруг солнца за счет гравитации, к теории большого взрыва и расширению вселенной это имеет очень далекое отношение, если не вникатьв природу гравитации, а просто принять что она есть.
со времени открытия Плутона наука наверное шагнула вперед.и средства обнаружения и слежения на стоят на месте, или до сих пор смотрят в подзорную трубу? к чему тогда многокилометровые поля приемо-передающих антенн, зеркала радиотелескопов диаметром больше 100 м, Хаббл наконец? тем более, что смотрели то в заданном направлении, плюс радиосигналы (а Плутон излучает радиосигналы в заданном узком диапазоне и с заданной периодичностью?)
то, что космос и все планеты "шумят", я прекрасно знаю. вопрос поставлен мной в отношении Плутона предельно корректно. прошу ответ(корректный)
Иди на википедию и посмотри на качество фотки плутона, сделанной хабблом. А потом мысленно сравни размеры плутона и пионера, а так же расстояния от земли.