Дело было так. Место действия город-герой Киев, набережная. Разрешенная скорость - 80 км/ч, нарушение на 20км/ч - бесплатно. Ночь, машин мало. Еду в левом ряду что-то в районе 110-115. Вижу сзади скорую помощь с включенной мигалкой. Долг всех и каждого - пропустить. Пропускаю, занимаю опять левый ряд и, с прежней скоростью продолжаю движение. Случилось так, что на один ряд правее ехали гайцы. После того, как я их обошел, они перестравиваются в зад мне, начиная ожесточенно мигать дальним светом, у из окна палочкой показывают на обочину. Останавливаюсь, выхожу, приветливо улыбаясь, спрашивая что за дела происходят. Гаец с пеной у рта - "права!!! будем протокол писать! Надо уважать инспекторов ГАИ, а не обгонять их! Мы ехали с максимально разрешенной скростью! и нечего пристраиваться в хвост скорой помощи!" Достает протокол, начинает заполнять... Задаю вопрос - как было зафиксированно нарушение скорости?. Ответ - у меня спидометр опломбрирован, я по нему увидел. Сертификат на спидометр, как на средаство контроля скорости попутного транспорта показать не смог. Дальше брыхжет пеной про "уважение к ГАИ, что машины ГАИ никто не обгоняет(!)", попутно заполняя протокол. Наклоняюсь посмотреть что ж он там такого интересного пишет, как вдруг....чувствую запах перегара. Этот запах ни с чем не спутаешь. Я, тем более уже три года вообще ничего не употребляю, поэтому ЭТОТ запах чую реально за версту. Я - "Значит, протокол мы составляем, без проблем. Но только я в нем указываю, что нарушение скорости зафиксированно не было, вину не признаю, а я+ свидетели /в машине сидели двое/ пишем в протоколе, что остановивший меня инспектор находился ЗА РУЛЕМ в нетрезвом состоянии. Если такой ход событий Вас устраивает, то составление протокола продожаем". Гаец -"Не думайте, что всех инспекторов ГАИ можно купить за 10 грн" /Гаец видно решил, что моя тирада есть предложение десятки/ Начинаю не выдерживать. Говорю: "А раз уж зашла речь про десятку, тогда еще напишу, что инспектор такой-то в нетрезвом состоянии вымогал взятку". С видом, что мне делается одолжение, отпустил.
И о каком элементарном уважении к правилам ОНИ нам рассказывают? И о каком уважении к органам ГАИ можно говорить???
Если был бы "час та надхнення" - надо было его на кукан: - его документы почитать (удостоверение или № знака); - дежурному по городу (?) звонок (если телефон есть); - поспорить с ним на 100 баксов, что он пьяный и на экспертизу; - и протокольчик не бросать, а таки дописать, и пусть он его потом выкупает (и не за десятку). Может,в каком пункте я и не прав, но ИМХО, так можно было бы сделать. И не надо их уважать, пора уже и воспитывать, раз сами не справляются.
Я вчера на трассе машины четыре ГАИшных обошел. Как стоячих.
В разных местах.
А чего они тошнят "с максимально разрешенной скоростью"?
Догнать меня они не смогли.
Потому что даже не пытались.
Сабж (твой)! ИМХО в правилах написано ,что скорость содрудник может фиксировать как радаром так и спидометром патрульной машины.Рискуешь опять на общение с Гайцом. ЗЫ.Оно тебе надо?
А патрульные машины я всю жизнь обгонял - не принципильано, конечно, но если они идут медленней меня, то я не виноват Как со мной и подобными мне бороться - таки сертифицировать наконец-то все эти приблуды для измерения скорости "на ходу" и оснастить ими патрульные ТАЗики (это утопия или нет? ). За все время 3 раза меня останавливали на подобную разводку о "неуважении" и когда я давлясь от смеха спрашивал паспорт на спидометр - отпускали Причем 2 раза - на Набережной от моста Метро до Подола. Правда все эти разы они были трезвые...
ЗЫ. "Хвостики" чаще вижу за ППС/ГСО/ВАИ-ными машинами, чем за ИДПСами
По Киеву ездило пару Октавий белых (с кенгурятниками), так вот на них были спец приборы, которые позволяли определить скорость идущего в потоке авто, и даже сделать фотку с номером. Тут еще могут быть проблемы. А как можно фиксировать спидометром патрульной машины, если они врут (причем в большую сторону).
По этим Октавам - пару раз сбрасывал скорость за ними и они ловили других. К этим Октавам так же пару Астр серебристых добавлено. Я нигде не встречал информации, что установленное на этих машинах измерительно оборудование сертифицировано
В ответ на: А я в Крыму сгонял патрульку со встречки дальним и ничего :-)
И что, патрулька дорогу уступила?? Вчерась я аж обморгался в районе николаевского аэропорта (между старым и новым) Волге ГАЗ-3110 с милицейскими номерами (BE xxxx MI), с цветомузыкой на крыше (находилась в состоянии покоя) и в инкассаторской расцветке (две зеленые полосы). Салон этого пепелаца под завязку был набит курящими сотрудниками. Дым из приоткрытых окон столбом валил. И бычки на дорогу летели. Ехала она около 80 км/ч по левой полосе при абсолютно пустой трассе.
Поморгал я ей, раз, второй, третий. Подождал и еще несколько серий из морганий дальним сделал. Даже бибикнул,пару раз: типа - перестройся млять вправо!
Ни один мускул не дрогнул на лице этого водителя! Т.е. их машина машина даже не шевельнулась в сторону.
Пришлось объехать их справа. Они на меня так еще недовольно посмотрели.. Сидели друг на друге на заднем сиденьи..
Ага, уступила Наверное, они обалдели от такой наглости... а я обалдел, когда увидел кого сгонял (лоб в лоб не сильно успеваешь сообразить кто на тебя едет)
На ГАИшных патрульных мотоциклах установлены вторые опломбированные спидометры, по которым они фиксируют скорость транспортного средства. Делают так: догоняют, сравниваются в скорости, фиксируют и показывают остановку.
С товарищем попал на такого мотоциклиста. - 10 грн.