autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Зима vs лето на песке

подмастерье ***
Киев
С нами с 06.04.2011

Зима vs лето на песке
      8 апреля 2011 в 16:48 Гілками

Привет, такая ситуация.

Регулярно езжу за город. И там есть кусок насыпной песчаной дороги. На которой то глубокие колеи, то нормальные. Горбики еще такие есть стремные. То есть, ехать надо с одной стороны медленно, чтобы мордой не зарываться после горбика. А с другой стороны ехать внатяг, чтобы не остановиться, не закопаться.

У меня стоит направленная зима с хорошей высотой протектора. И я ее не снимаю, потому как боюсь, что на лете сяду. А лето обычное стоковое - четыре продольные канавки. И пора уже переобуваться. Тут мне говорят, что шины для песка это гладкие шины, и они больше похожи на лето, чем на зиму. Типа ставь лето, будет лучше, а не хуже.

Ваше мнение, опыт? Кто поедет по песку лучше - лохматая зима или обычное лето. Давление стандартное (спускать не буду, это напряг). Спасибо.

нашел такую картинку шины для песка, что на нее больше похоже, зима или лето, затрудняюсь определиться
http://russian.alibaba.com/product-free-img/sand-tyre-281342900.html

Змінено ddvs (16:55 08/04/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Зима vs лето на песке [Re: ddvs]
      8 апреля 2011 в 17:30 Гілками

Цепи или башмаки купи

подмастерье ***
Киев
С нами с 06.04.2011

Re: Зима vs лето на песке [Re: jia]
      8 апреля 2011 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Цепи или башмаки купи

Цепь можно накинуть перед дорогой, а потом снять. А поможет по песку? Все равно на какой сезон ставить?
А "башмаки" это гусеницы от танка или есть какая-то реализация автомобильная?

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

8 апреля 2011 в 22:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Цепи или башмаки купи

Цепь можно накинуть перед дорогой, а потом снять. А поможет по песку? Все равно на какой сезон ставить?
А "башмаки" это гусеницы от танка или есть какая-то реализация автомобильная?

Все равно на какую резину ставить, правда если литье - бока диска может поцарапать
А башмаки, это такие шиповые с двух сторон пластиковые планки, которые подсовывают под колеса, если забуксовал

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

8 апреля 2011 в 23:59 Гілками

Из личного опыта (пляжи под Одессой) на моноприводе.
Если песок рыхлый и нет твердого под слоем песка, то сядешь на любой резине, если остановишься - ляжешь на брюхо при попытках букса в раскачку.
Если проезжаешь там на зимке, то скорее всего на лете тоже проедешь.

Сцепные св-ва летних шин в песке выше, чем в снегу и грязи - трение больше.

Глубокий песок тем и коварен, что машина закапывается до брюха.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Зима vs лето на песке [Re: PavelGA]
      9 апреля 2011 в 01:02 Гілками

От части +1.
Но если легковушка полноприводная - то она скорее всего спокойно проедет там где монопривод просто сядет на брюхо.

Имхо, нужно не только над резиной раздумывать. Если на зимней проезжаешь - на летней проедешь.

Была очень забавная история ночью на Десне. Передо мной шла октавия универсал. То, что она 4х4 - узнал уже утром.

Так вот ребята без разгона проехали метров 300 по дороге прямо, завернули куда-то.
Всё это время мы ждали друга сцыкуна. Начал ехать по "дороге" где проехала минуту назад октавия, увидел песок, прибавил газу. Кароче через 40 метров уже сидели мёртво 4 друга не могли выпихнуть. Раскачка помогала на 10 сантиметров и машина снова засасывалась. Подоспела окружающая пьянь. Человек 10, вгиная мой бедный кузов, выпихивала минут 15-20. Уже пахло сцеплением и думали - чем бы вытянуть или как бы перенести машину

Это был единственный реальный песок в моей жизни. Никогда не думал что в песке можно так увязнуть

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

Re: Зима vs лето на песке [Re: frsh]
      9 апреля 2011 в 12:23 Гілками

В ответ на:

Никогда не думал что в песке можно так увязнуть

Рыхлый песок на много коварнее!!!
Как в "Ликвидации": Вот ты стоишь.. А вот ты уже лежишь!!!
Приехал, остановился - вроде все нормуль. Пытаешься тронутся - и ты уже закопалсо...
Со снегом/грязью чаще заранее представляешь степень опасности того или иного места..

старый писатель **
43 года, Ирпень
С нами с 12.01.2009

13 апреля 2011 в 17:48 Гілками

По рыхлому песку (пляж) приходилось "ездить" раз пять-шесть. Субьективно на летней хуже (вынимали на шнурке). На зимней (мад энд сноу) проезжал сам. В грязюке тоже получше зимняя.
Резина если че такая летняя

и такая зимняя

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Зима vs лето на песке [Re: drei]
      13 апреля 2011 в 21:51 Гілками

А зимой ты летом по песку ехал?
Я на обоих жоповозках по песку пляжному зимой рассекал. Бо он промерзлый или тяжелее реально. Машина как по гравию едет. А вот летом бы сразу застрял. Может дело во времени года?)

member ****
Киев
С нами с 08.02.2011

14 апреля 2011 в 17:19 Гілками

У відповідь на:

Регулярно езжу за город. И там есть кусок насыпной песчаной дороги. На которой то глубокие колеи, то нормальные. Горбики еще такие есть стремные. То есть, ехать надо с одной стороны медленно, чтобы мордой не зарываться после горбика. А с другой стороны ехать внатяг, чтобы не остановиться, не закопаться.

Видел комент касаемо цепей... как по мне, не оч. удобно одевать/снимать. Есть вещи получше. В частности, с недавних пор на нашем рынке появились ремни Put&Go:
http://www.youtube.com/watch?v=vAmGOfTmPak&feature=related
Цена в рознице 80 евро.

А кисаемо того какая шина лучше на песку - без доп. приспособлений - только специализированная. И она по составу очень далека от зимней.

старый писатель **
43 года, Ирпень
С нами с 12.01.2009

Re: Зима vs лето на песке [Re: frsh]
      14 апреля 2011 в 17:37 Гілками

В ответ на:

А зимой ты летом по песку ехал?

На летней по зимнему песку не ездил. На зимней в принципе тоже. Дело было летом или весной-осенью

подмастерье ***
Киев
С нами с 06.04.2011

Re: Зима vs лето на песке [Re: bfshina]
      15 апреля 2011 в 14:56 Гілками

В ответ на:

А кисаемо того какая шина лучше на песку - без доп. приспособлений - только специализированная. И она по составу очень далека от зимней.

А как далеко она от летней? Вопрос как раз в том, чтобы определить, какое из далеко дальше. На зиме я проезжаю на грани того, чтобы остановиться и начать закапываться.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Зима vs лето на песке [Re: bfshina]
      15 апреля 2011 в 23:09 Гілками

В ответ на:

Видел комент касаемо цепей... как по мне, не оч. удобно одевать/снимать. Есть вещи получше. В частности, с недавних пор на нашем рынке появились ремни Put&Go:
http://www.youtube.com/watch?v=vAmGOfTmPak&feature=related
Цена в рознице 80 евро.

Ремни эти - редкий кал говорят те кто пробовал.

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

15 апреля 2011 в 23:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А как далеко она от летней? Вопрос как раз в том, чтобы определить, какое из далеко дальше. На зиме я проезжаю на грани того, чтобы остановиться и начать закапываться.

ИМХО:
Ты должен определиться по какому типу песка тебе придется ездить: если при трогании машина закапывается, ложась на брюхо - это одно, а если под слоем рыхлого песка в 15-20 см есть более твердый слой - то это другое.
Для первого нужна большая площадь опоры, шоб не проваливаться, для 2-го - зубастые узкие шины, шоб докопаться до более твердого грунт.
Как по мне, зубастая/зимняя шина способна "копать" песок более интенсивно, поэтому закопаться на них в глубоком рыхлом песке намного проще.
Основной путь побороть рыхлый песок - увеличение пятна контакта шины (уменьшения давления на поверхность в нем) - или за счет снижения давления шины до 1 кг, или за счет увеличения размера колеса (прежде всего ширины, и, насколько возможно, диаметра)
http://www.shinaman.ru/7/109-122.html

Существуют также специальные внедорожные шины для движения по песку. Их протектор похож на грязевой, но отличается укрупненными блок-шашечками и небольшими канавками, что позволяет шине легко катиться по поверхности песка и не загребаться, так как крупных грунтозацепов у нее нет. - http://shinadnepr.com.ua/shini_dlya_vnedorognikov.htm

http://www.uahunter.com.ua/vezdekhodnye-shiny.html - шины для песка: Шины являются гладкой, напоминающей воздушный шар, формы, только с несколько поднятыми протекторами, которые проходят горизонтально шине. Горизонтальные протекторы работают как весла. Шины для песка, разработаны специально для езды по песке, не подходят для других поверхностей и могут быть повреждены при езде по тропам.

А еще лучше почитать хфорумы 4х4 по теме "Езда/резина для песка" - большинство склоняются к более широкой шоссейной/универсальной резине, а не грязевой, которая быстро закапывается: Штатные шины спушенные до 0.8-1 атм самое то по песку. На 0,8 по песку прет как танк. http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=21741

Змінено PavelGA (00:07 16/04/2011)

member ****
Киев
С нами с 08.02.2011

18 апреля 2011 в 17:44 Гілками

+10 к предыдущему оратору!

Что же до ремней, я пока нареканий не слышал.

Более того, крымские любители бездорожья мастерили подобные ремни... из чего точно, не подскажу - не упомню,- но принцип тот же - довольны!

подмастерье ***
Киев
С нами с 06.04.2011

18 апреля 2011 в 23:17 Гілками

Спасибо. Буду пробовать лето.

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

21 апреля 2011 в 16:16 Гілками

мои рассуждения:
1. считаю, что лучше перед песком приспустить колеса чем ради участка с песком ездить летом на зимней резине.
2. летняя по песку таки не хуже зимней

member *
45 лет,
С нами с 21.08.2010

Re: Зима vs лето на песке [Re: RAZVED4IK]
      2 мая 2011 в 18:09 Гілками

мне кажется можно приобрести шины летние, но с большим колвом мелких блоков... типа
Barum - Brillantis 2
Continental — ContiEcoContact CP
Nexen — SB702
ну или что-то подобное
-->

подмастерье ***
С нами с 17.04.2011

Re: Зима vs лето на песке [Re: Eugeneee]
      14 мая 2011 в 19:45 Гілками

не совсем в тему,но из той же оперы!
вчера спорил с клиентом насчет того,что по снегу лучше ездить на более широких шинах(возможно приспущеных),чтоб площадь соприкосновения была как можно больше,на что он ответил что читал неоднократно в журнале "Сиглан" мол советуют более узкую резину,ну технически конечно он объяснить не смог.Прокоментируйте пожалуйста!

читатель
Киев
С нами с 07.02.2011

Re: Зима vs лето на песке [Re: imazka]
      18 мая 2011 в 12:47 Гілками

Если ехать по снегу вне дороги и снег глубокий - наверное лучше будут широкие и приспущенные. Если в городе - лучше узкие - быстрее докопаешься до асфальта и не будешь как на лыжах. В случае гололеда спасают только шипы и голова.

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6888

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія