Только что получил талон ТО-2013в МРЭО на Братиславской. Очередей нет,талоны есть. До этого пытался пройти диагностику в МРЭО на Усенко 8, из-за тонированого заднего стекла затея не удалась, к тому же дерут за диагностику по 92 гр.
Дык задние ж не учитываются. Че за цирк?
Действительно. Честно проходил в прошлом году. Тонированы задние двери и заднее стекло - никаких проблем.
В Киеве тоже 600-800 + все те платежи
Нормальных ускорителей надо находить
Только что получил талон ТО-2013в МРЭО на Братиславской. Очередей нет,талоны есть. До этого пытался пройти диагностику в МРЭО на Усенко 8, из-за тонированого заднего стекла затея не удалась, к тому же дерут за диагностику по 92 гр.
Дык задние ж не учитываются. Че за цирк?
Вот и я тоже матюкался по поводу этого цирка, плюнул и поехал на Братиславскую в МРЭО, где спокойно прошел ТО. Видать, эта заморочка только на станции диагностики на Усенко 8. Поэтому и предупреждаю софорумников о возникшей проблеме именно на этой станции(скорее всего пытались срубить дополнительное бабло).
В Киеве тоже 600-800 + все те платежи, которые заплатил ТС. 600-800 - это только "ускорителю". ТО занимает до 1ч времени. Не знаю как ты, но я 600-800 за час не зарабатываю. Если в Черкассах 600 за ВСЕ, то это совершенно другой расклад.
Это за все 600. Но я не уточнил что это в ноябре 2010 г.
В этом году решил пройти техосмотр без всяких "помощников" (спасибо АвтоУА!). Для этих целей выбрал время специально ближе к концу рабочего дня и диагностический центр вдали от МРЭО. Именно это и помогло сделать все не только честно, но еще и быстро
7-го числа заехал на диагностику — машин нет. Но пройти ее с первого раза не получилось — ближний свет у меня как оказалось светит "под нос". Не плохое начало, подумал я, но не пал духом и не стал "решать" вопрос на месте.
На следующий день подскочил на бошевский сервис, где мне за 10 минут и 48 гривен свет отрегулировали (таки было отклонение от нормы!)
Вторая попытка 8 апреля, тоже под вечерок, тоже без очереди: 3 минуты — оплата в кассе, 5 минут — повторная диагностика, 20 минут — ожидание инспектора, 1 минута — осмотр машины инспектором, 5 минут — оформление документов с разговорами "за жисть" с капитаном-инспектором.
Единственное, самого талона ТО-2013 не получил, потому что их до сих пор нет (достала уже эта ситуация!), но это практически по всей стране такой бардак…
По деньгам: диагностика — 135 грн. повторная диагностика — 25 грн. транспортный сбор за 2010 год — 70 грн. техосмотр — 58 грн. услуги банка — 12 грн.
ИТОГО: всего 300 грн., не считая 48 грн. за регулировку фар и 1 грн. за ксерокопию страхового полиса
Окончание эпопеи Получил сегодня долгожданный талон ТО-2013. К затратам, понесенным ранее: + 88 грн. за пластик; + 6 грн. услуги банка.
ИТОГО за весь техосмотр: 394 грн.
Что делать тем, у кого тонировка? На станции диагностики просят растонировать передние окна (100грн/стекло). По другому никак?
Я проходил диагностику на Новоконстантиновской 8. Очереди нет. Свет не проверяли, тонировка у меня заводская. Проверили подвеску, тормоза огнетушитель, аптечку. Все заняло 40 минут учитывая оплату (около 90 грн, точную сумму не помню).
Потом в Печерское ГАИ по месту регистрации авто, заплатил 3 платежа (200грн. налог за 2010, 88 грн. за талон, 58 за осмотр инспектором.) Принес платежки, инспектор посмотрел авто, сверил VIN с техпаспортом, посмотрет аптечку, огнетушитель и знак аварийки и через 30 мин я получил тех талон на 2013.
В сумме заняло 3 часа времени учитывая время на дорогу.
Что делать тем, у кого тонировка? На станции диагностики просят растонировать передние окна (100грн/стекло). По другому никак?
Этих станций диагностики в Киеве наберется штук 10 если не 15. Если где-то проят растонировать то наверняка найдется станция где на это даже внимания не обратят.
Как давно вы проходили на Новоконстантиновской? Я одним у себя в районе позвонил, зарядили 120 грн.
Как давно вы проходили на Новоконстантиновской?
Проходил 21 апреля. Точную стоимость не помню, по моему было больше 90 но меньше 100грн.
ИМНО, время дороже чем разница в 20грн. в цене диагностики поэтому если есть где-то рядом станция где делают быстро за 120грн, то нет смысла ездить и скать где дешевле, тратить бензин и время.
Прошел только что, заняло 2 часа, на Туполева: - идешь сразу в брокбизнесбанк с техпасортом, даешь тетке в кассе техпаспорт и говоришь ТэО, потом даешь ей 287 грн (на 1,4), получаешь 4 квитанции. - потом идешь в ларьки Автострахование - делаешь копию ГОшки и техпаспорта - 2 листа= 4 грн. - потом подъезжаешь к КП со стороны берковцов под знаком "легковушка в синем кружочке", показываешь сторожу квитанцию "на 45 грн", он говорит куда ехать - подъезжаешь по указаниям сторожа к диагностике (белые ворота 1я линия, возможно придется подождать), там проверяют, печатают протокол. За погрешности - не работала подсветка заднего номера и повторитель правого поворотника в зеркале (переговрели - хз как поменять) и мелкий просроченный огнетушитель - не прройдешь ТО, устраняем (думаю понятно как), и печатается бумага о том что прошел. - далее выезжаешь, паркуешься и идешь в белую дверь - приятный улыбчивый дядька ставит в протоколе печать. - далее в розовый домик пешком - в окошко даешь протокол ТО, копию ГОшки и техпаспорта, ждешь пока печатается талон 2013 - 2 минуты и отдают талон в кармашке. Штрафы либо не проверяли, либо мой неоплаченный с киевской области на 400 грн за 2010 год не дошел в базу.. ИТОГО 287+4+50 = 341 грн.
либо мой неоплаченный с киевской области на 400 грн за 2010 год не дошел в базу.
Скорее всего не дошел
Хотя, если б сейчас было больше свободных денег то не парился бы, проходил через ускорителя, особенно с имеющимся штрафом..
А тонировка была на передних стеклах? (Я о наболевшем.:) Не знаю, то ли сдирать мне, то ли подождать отмены ТО).
Уже писал в другой теме. Прошел за 20 минут и чуть более 200 грн. Тонировки и неисправностей нет. Людей не было вообще. Только 1 ускорилкин забегал за готовым талоном пока я ждал свой. Был в пятницу после обеда.
Сори, наверно боян некислый, но... народ, подскажите, так нужно техосмотр проходить ещё или отменили уже? (отец не знет, что ему делать со своей "копейкой" - проходить или ждать...)))
Никто ничего еще не отменял и сразу, за месяц-два, его тоже не отменят, а скорее передадут на СТО...
А тонировка была на передних стеклах? (Я о наболевшем.:) Не знаю, то ли сдирать мне, то ли подождать отмены ТО).
у меня тонировки нет.. если хочется сдирать - сдирай, если не хочется, то зачем же сдирать (оно ж наверное дороже полтинника стоит?) - на месте договорись
А как это происходит? Мол, гаишник говорит, мол, не положено. А вы что? (ответ можно в личку). И второй вопрос. На Туполева могут все проходить, даже если прописка в другом киевском МРЭО?
описал дословно в личке)) по Туполева и другое мрэо - хз, я не знаю