В ответ на: Только что получил талон ТО-2013в МРЭО на Братиславской. Очередей нет,талоны есть. До этого пытался пройти диагностику в МРЭО на Усенко 8, из-за тонированого заднего стекла затея не удалась, к тому же дерут за диагностику по 92 гр.
Дык задние ж не учитываются. Че за цирк?
Действительно. Честно проходил в прошлом году. Тонированы задние двери и заднее стекло - никаких проблем.
В ответ на: Только что получил талон ТО-2013в МРЭО на Братиславской. Очередей нет,талоны есть. До этого пытался пройти диагностику в МРЭО на Усенко 8, из-за тонированого заднего стекла затея не удалась, к тому же дерут за диагностику по 92 гр.
Дык задние ж не учитываются. Че за цирк?
Вот и я тоже матюкался по поводу этого цирка, плюнул и поехал на Братиславскую в МРЭО, где спокойно прошел ТО. Видать, эта заморочка только на станции диагностики на Усенко 8. Поэтому и предупреждаю софорумников о возникшей проблеме именно на этой станции(скорее всего пытались срубить дополнительное бабло).
В ответ на: В Киеве тоже 600-800 + все те платежи, которые заплатил ТС. 600-800 - это только "ускорителю". ТО занимает до 1ч времени. Не знаю как ты, но я 600-800 за час не зарабатываю. Если в Черкассах 600 за ВСЕ, то это совершенно другой расклад.
Это за все 600. Но я не уточнил что это в ноябре 2010 г.
В ответ на: В этом году решил пройти техосмотр без всяких "помощников" (спасибо АвтоУА!). Для этих целей выбрал время специально ближе к концу рабочего дня и диагностический центр вдали от МРЭО. Именно это и помогло сделать все не только честно, но еще и быстро
7-го числа заехал на диагностику — машин нет. Но пройти ее с первого раза не получилось — ближний свет у меня как оказалось светит "под нос". Не плохое начало, подумал я, но не пал духом и не стал "решать" вопрос на месте.
На следующий день подскочил на бошевский сервис, где мне за 10 минут и 48 гривен свет отрегулировали (таки было отклонение от нормы!)
Вторая попытка 8 апреля, тоже под вечерок, тоже без очереди: 3 минуты — оплата в кассе, 5 минут — повторная диагностика, 20 минут — ожидание инспектора, 1 минута — осмотр машины инспектором, 5 минут — оформление документов с разговорами "за жисть" с капитаном-инспектором.
Единственное, самого талона ТО-2013 не получил, потому что их до сих пор нет (достала уже эта ситуация!), но это практически по всей стране такой бардак…
По деньгам: диагностика — 135 грн. повторная диагностика — 25 грн. транспортный сбор за 2010 год — 70 грн. техосмотр — 58 грн. услуги банка — 12 грн.
ИТОГО: всего 300 грн., не считая 48 грн. за регулировку фар и 1 грн. за ксерокопию страхового полиса
Окончание эпопеи Получил сегодня долгожданный талон ТО-2013. К затратам, понесенным ранее: + 88 грн. за пластик; + 6 грн. услуги банка.
Я проходил диагностику на Новоконстантиновской 8. Очереди нет. Свет не проверяли, тонировка у меня заводская. Проверили подвеску, тормоза огнетушитель, аптечку. Все заняло 40 минут учитывая оплату (около 90 грн, точную сумму не помню).
Потом в Печерское ГАИ по месту регистрации авто, заплатил 3 платежа (200грн. налог за 2010, 88 грн. за талон, 58 за осмотр инспектором.) Принес платежки, инспектор посмотрел авто, сверил VIN с техпаспортом, посмотрет аптечку, огнетушитель и знак аварийки и через 30 мин я получил тех талон на 2013.
В сумме заняло 3 часа времени учитывая время на дорогу.
В ответ на: Что делать тем, у кого тонировка? На станции диагностики просят растонировать передние окна (100грн/стекло). По другому никак?
Этих станций диагностики в Киеве наберется штук 10 если не 15. Если где-то проят растонировать то наверняка найдется станция где на это даже внимания не обратят.
В ответ на: Как давно вы проходили на Новоконстантиновской?
Проходил 21 апреля. Точную стоимость не помню, по моему было больше 90 но меньше 100грн.
ИМНО, время дороже чем разница в 20грн. в цене диагностики поэтому если есть где-то рядом станция где делают быстро за 120грн, то нет смысла ездить и скать где дешевле, тратить бензин и время.
Прошел только что, заняло 2 часа, на Туполева: - идешь сразу в брокбизнесбанк с техпасортом, даешь тетке в кассе техпаспорт и говоришь ТэО, потом даешь ей 287 грн (на 1,4), получаешь 4 квитанции. - потом идешь в ларьки Автострахование - делаешь копию ГОшки и техпаспорта - 2 листа= 4 грн. - потом подъезжаешь к КП со стороны берковцов под знаком "легковушка в синем кружочке", показываешь сторожу квитанцию "на 45 грн", он говорит куда ехать - подъезжаешь по указаниям сторожа к диагностике (белые ворота 1я линия, возможно придется подождать), там проверяют, печатают протокол. За погрешности - не работала подсветка заднего номера и повторитель правого поворотника в зеркале (переговрели - хз как поменять) и мелкий просроченный огнетушитель - не прройдешь ТО, устраняем (думаю понятно как), и печатается бумага о том что прошел. - далее выезжаешь, паркуешься и идешь в белую дверь - приятный улыбчивый дядька ставит в протоколе печать. - далее в розовый домик пешком - в окошко даешь протокол ТО, копию ГОшки и техпаспорта, ждешь пока печатается талон 2013 - 2 минуты и отдают талон в кармашке. Штрафы либо не проверяли, либо мой неоплаченный с киевской области на 400 грн за 2010 год не дошел в базу.. ИТОГО 287+4+50 = 341 грн.
Уже писал в другой теме. Прошел за 20 минут и чуть более 200 грн. Тонировки и неисправностей нет. Людей не было вообще. Только 1 ускорилкин забегал за готовым талоном пока я ждал свой. Был в пятницу после обеда.
Сори, наверно боян некислый, но... народ, подскажите, так нужно техосмотр проходить ещё или отменили уже? (отец не знет, что ему делать со своей "копейкой" - проходить или ждать...)))
В ответ на: А тонировка была на передних стеклах? (Я о наболевшем.:) Не знаю, то ли сдирать мне, то ли подождать отмены ТО).
у меня тонировки нет.. если хочется сдирать - сдирай, если не хочется, то зачем же сдирать (оно ж наверное дороже полтинника стоит?) - на месте договорись
А как это происходит? Мол, гаишник говорит, мол, не положено. А вы что? (ответ можно в личку). И второй вопрос. На Туполева могут все проходить, даже если прописка в другом киевском МРЭО?