Может, для того, чтобы не возникало соблазна в пьяном виде поехать куда-нибудь на велосипеде (что очень широко практикуется в сельской местности)?
А что сейчас мешает привлекать таких к ответственности?
хаха из принципа не буду сдавать на велоправа, если у нас такое введут. на веле я упетляю только так. фак зе систем! пс. совсем уже окуели там со своим бацькой
Чуорт! А я якраз думав туди з лісіпедами проскочити через місяць То це тепер треба буде робити міжнародне велосипедне посвідчення Чи як?
Может, для того, чтобы не возникало соблазна в пьяном виде поехать куда-нибудь на велосипеде (что очень широко практикуется в сельской местности)?
Причем не только на велосипеде, а и на жигулях, запорожцах и прочем более опасно для окружающих транспорте
Если приравняют к велоправам автомобильные, то в принципе не так и страшно. Но ведь наверняка начнут тормозить только для проверки наличия документов.
Так а чо? давайте и пешеходам права выдадим! несколько категориий: Х для обычных, Х1 для детей и стариков, Х2 для гражнан с кравчучками, мамочек с колясками и т.д.
лучше потратить те же силы и запал на внедрение 1 урока в неделю/месяц в школе с 1-го по 9-й клас по ПДД, противопожарной, оказанию первой помощи и пр. В этом деле ведь главное понимание, а не корочка. Но в Беларуси может быть и такой вариант, там вроде как милиция и люди другие немного.
Я за права для велосипедистов. Только вот подход должен быть цивилизованным... и некоторое разделение по "драйверам": если катаешься во дворе или в парке по тротуарам - права не обязательны, если же выезжаешь на автомобильные дороги - обязательны права велосипедиста... Если имеешь водительское удостоверение (права) - права велосипедиста на Ваше усмотрение... У меня водительские права всегда при себе: и на авто (естественно) и на велике... А самое главное - нужно научиться уважать друг-друга... Особенно водители...
И ещё... Для информации... 28.05.2011 состоится ежегодное ВЕЛОмероприятие - ВЕЛОДЕНЬ-2011... Т.е. в этот день (особенно утром) на дорогах Киева (и не только) будет великое множество велосипедистов. Приблизительно с 9-ти утра могут возникнуть проблемы в центре города...
Лично я тоже в этот день пересяду на "двухколёсного друга"... Присоединяйтесь...
Отличная идея, думаю что хотя бы что то будут знать, о правилах дорожного движения...
Да хотя бы не права ,а какие-то курсы раз в три года и выдача справки что человек имеет элементарные понятия о ПДД .
Я за права для велосипедистов.
А как же права для пешеходов?
Хоть кто-нибудь объясните смысл прав для велосипедиста! Предупреждение нарушений? Так кто сейчас мешает штрафовать? Ни разу не видел гаишника, штрафующего пешехода/велосипедиста...
И это ж еще не все! По ПДД
Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія.
Для них тоже надо бы права! Думаю, кто частенько ездит по селам, меня поддержит.
А давайте введем три техосмотра в год - вот какие машины хорошие станут ездить по дорогам. А давайте менять права автомобилистам раз в пять лет - а то больные совсем ездят за столько лет то и оглохли уже, и зрение не то. Да и просто психобольными стали. всякое бывает. Так что голосуем за пересдачу на права каждые пять, а лучше три года. А давайте бензин по 20грн за литр! Вот сразу и бомжей на дорогах поубавится! супер!
Предлагаю всем кто за права велосипедистам засунуть поглубже и провертеть три раза. Что и куда уточнять не стоит - всетаки форум дети читают.
В НАШЕЙ стране введение прав - это снять еще с кого-то денег.
да-да! и транспортный сбор с велосипедистов -- они ж бензин не потребляют, а асфальт портят. И еще экологический сбор -- они ж котлеты едят и воздух портят! И техосмотр для великов раз в год -- они ж на убитых амортизаторах ездят! А некоторые с разным тормозным усилием по осям! а износ резины? Некоторые вобще слики ставят! Самостоятельная установка осветительных приборов (да-да есть колхозный ксенон для велосипедов).