В принципі я з тобою згоден, але як це стосується теми посту? Хоча стривай, ще й як стосужться! Я можу тільки уявити умови отримання посвідчення водія на умовах "усної співбесіди"
Наша система автошкол изначально сделана, как элемент коррупции, поэтому нечему удивляться.Если кому-то удалось сдать без дополнительной платы - повезло, но 90% сдаёт, заплатив. Но к безопасности движения это не имеет отношения.
ты действительно считаешь, что люди, не знающие знаков и правил, не влияют на безопасность движения? а добавить еще им в сознание, что все можно купить - вопрос только в цене... это ж горючая смесь имхо
В ответ на: Я б сказав що покращення сюди можна не приплітати. Покращення достатньо проявляється і в інших сферах.
Я чув про те що треба здавати гроші обовязково, бо інакше не здаш, дуже багато раз. Ще в часи навчання в універі 2003-2008рр.
+ 1 Напомнило мне мою первую и последнюю взятку в свете "никогда не сдашь" ))) Коллективно собиралась денежка одним из студентов на сдачу суперстрашного (тогда ) для всех экономанализа - 30 убиенных енотов такса была )) Ножки-ручки у всех трусились только от фамилии преподавателя и поддавшись коллективной панике - сдал этому студенту (якобы имеющему концы для дачи взятки, в руки тогда уже так не брали) чуть ли не весь поток. Только оказия оказалась в том, что студент в день "сборов" был официально уже отчислен ))) Тю-тю вообщем денежки )) С тех пор взяток не даю.
По теме автошколы - аналогично. На момент получения прав (2001) - ни одной копейки неофициально. Теория - с первого раза, вождение, правда, со второго )) Дядя-гаишник был так страшен, что я в приступе паники ни ремень ни пристегнула, ни с ручника авто не сняла )) Вообщем, не ездила даже никуда ))
З.Ы. Откровенного вымогательства в автошколе по деньгам не было, но в кулуарах чуть ли не шепотом разговоры на тему "Ну вдруг кто хочет ТОЧНО сдать - так тому-то 60 уе за оба два" присутствовали.
В ответ на: ты действительно считаешь, что люди, не знающие знаков и правил, не влияют на безопасность движения? а добавить еще им в сознание, что все можно купить - вопрос только в цене... это ж горючая смесь имхо
Ты таких встречала? Я - нет. Чтобы выучить знаки, достаточно проехать в машине пассажиром 3 раза. А во многих странах и знаками никто не парится, а просто пишут, что делать.
В ответ на: ты действительно считаешь, что люди, не знающие знаков и правил, не влияют на безопасность движения? а добавить еще им в сознание, что все можно купить - вопрос только в цене... это ж горючая смесь имхо
Ты таких встречала? Я - нет. Чтобы выучить знаки, достаточно проехать в машине пассажиром 3 раза.
ты уточни сколько знаков за 3 поездки пассажиром, а то чую назревает революционный подход в обучении для автошкол
Ты таких встречала? Я - нет. Чтобы выучить знаки, достаточно проехать в машине пассажиром 3 раза.
ты уточни сколько знаков за 3 поездки пассажиром, а то чую назревает революционный подход в обучении для автошкол
Ну, собственно, учить надо всего два знака: "Главная дорога" и "Уступи дорогу", остальные знаки понятны интуитивно, те, что не понятны - не нужны. Ещё надо знать правило помехи справа. Собственно, всё.
Ты таких встречала? Я - нет. Чтобы выучить знаки, достаточно проехать в машине пассажиром 3 раза. А во многих странах и знаками никто не парится, а просто пишут, что делать.
Ну, собственно, учить надо всего два знака: "Главная дорога" и "Уступи дорогу", остальные знаки понятны интуитивно, те, что не понятны - не нужны. Ещё надо знать правило помехи справа. Собственно, всё.
теперь понятно, что творится на дорогах. Очевидно, твоя передовая технология уже пошла в массы.
В ответ на: Ну, собственно, учить надо всего два знака: "Главная дорога" и "Уступи дорогу", остальные знаки понятны интуитивно, те, что не понятны - не нужны. Ещё надо знать правило помехи справа. Собственно, всё.
А как же правило 3(трех) Д? Хотя нет, не нужно, ведь как только такой подход внедрится повсеместно, обязательным условием будет принадлежность к Д...
Кстати, нужно будет избавиться от кругового движения (слишком сложно и запутанно), знаков и направлений движения по полосам...
Кстати, нужно будет избавиться от кругового движения (слишком сложно и запутанно), знаков и направлений движения по полосам...
С круговым движением, действительно, сложно: в каждой стране свои правила, ну а знаки с нарисованными стрелочками понятны безо всякого обучения и экзаменов.
Ніхто з групи в 30 чоловік не здав! Мається на увазі ні хабара, і, як результат екзамен. За виключенням двох блондинок, не киянок, які з'явилися на заняття раз чи два і не здали внутрішній екзамен.
Тепер для не згодних такса вже 250 баксів.
Отакоє от.
Пардон. А что на туполева уже не на компьютере проходит тест? Или завалили на вождении?
Помоему кто то не договаривает. Сомневаюсь я в достоверности истории.
Ніхто з групи в 30 чоловік не здав! Мається на увазі ні хабара, і, як результат екзамен. За виключенням двох блондинок, не киянок, які з'явилися на заняття раз чи два і не здали внутрішній екзамен.
Тепер для не згодних такса вже 250 баксів.
Отакоє от.
Пардон. А что на туполева уже не на компьютере проходит тест? Или завалили на вождении?
Помоему кто то не договаривает. Сомневаюсь я в достоверности истории.
Нажатые на компе кнопки к "прохождению экзамена" аж никак не относятся. Это я вполне из личного опыту пишу
В ответ на: Нажатые на компе кнопки к "прохождению экзамена" аж никак не относятся. Это я вполне из личного опыту пишу
Поделись Мне аж самому интересно, как можно ответить правильно на всё и не сдать...
На бамажке (которую ментам даешь) далжна быть специальна закорючка написана. Тады можно жмакать на шо хочеш, и все равно сдашь. А "правильно ответить на все", там довольно затруднительно, ибо в самих билетах ответы не всегда правильные, и менты - даже знают в каких
по сабжу: права получал в 2000, сдавал на туполева, теория - вождение с первого раза, никто ничего не вымагал, кто хотел - сами подходили, из группы не сдало 3 человека брат - 2002 год, теория - с первого раза, вождение - с 3-го и за деньги (реально ездить не умел, к гейцам претензий нет), денег никто не вымагал жена - 2008 год, теория - с первого раза, вождение - без вождения , тоже ездить не умела... денег никто не вымагал, но предлагали. все сдавали на туполева. практически все мои знакомые так получали права - кто хотел платил, кто не хотел - сдавал так
п.с. по поводу революционного подхода никто, повторяю, НИКТО не сможет научиться управлять авто за 15 занятий, впрочем как и запомнить все знаки за 3 поездки так что получение удостоверения - это только первый шаг
В ответ на: Нажатые на компе кнопки к "прохождению экзамена" аж никак не относятся. Это я вполне из личного опыту пишу
Поделись Мне аж самому интересно, как можно ответить правильно на всё и не сдать...
На бамажке (которую ментам даешь) далжна быть специальна закорючка написана. Тады можно жмакать на шо хочеш, и все равно сдашь. А "правильно ответить на все", там довольно затруднительно, ибо в самих билетах ответы не всегда правильные, и менты - даже знают в каких
я тебя умоляю, курсант, который действительно ходил на занятия и хотя бы пару раз "прорешал" билеты без проблем сдаст теорию