autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП хто винен? (2/3)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Ну, это еще и сверху (+) [Re: StupiDog]
      11 апреля 2011 в 16:39 Гілками

В ответ на:

З мого протоколу: Керуючи автомобулем у зоні дорожних знаків 4,8 1,26 1,4,2 3,25(40км) 3,24 3,25 не врахував дорожню обстановку, не вибрав безпечну швидкість, не врахував дорожні умови, не вибрав безпечну дистанцію і допустив зіткнення з Мерседес - Бенз.

ЖГУТ!
4,8 - а ты что с права объезжал? Вроде слева, а вот грузовик у тебя оказался справа, какого черта его туда занесло?
1,26 - совершенно верно, двигался в левой полосе по дороге с двусторонним движением, выезжал на однополосную дорогу и что? Это дает какое-то преимущество грузовику разворачиваться в не положенном месте, не из крайнего положения и не обеспечить при этом безопасность других участников?
1,4,2 - это что за знак такой?
3,25 - было установлено с какой скоростью ты двигался? Если ТВОЮ траекторию неожиданно пересекает грузовик с попутной полосы, то ты должен ожидать от каждого осла подобного маневра и пропускать его вперед? Это грузовик осуществлял маневр и это его заботой было обеспечение безопасности этого маневра.
"не вибрав безпечну дистанцію" - о какой дистанции вообще идет речь, при движении в различных полосах? А орога шириной в 7,6М позоляет движение в ДВУХ полосах.

Вся эта мура написанная дайцами бьется одним пунктом ПДД:
В ответ на:

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Ты имеешь право расчитывать на то, что другой участник движения выполняет ПДД и не будет разворачиваться через двойную сплошную, а уж если ему это припекло, то он будет это делать из крайнего положения, предварительно его заняв, а уж если он отступил от этого пункта ПДД, то это он должен обеспечить не только безопасность, но и отсутствие помех другим участникам движения, при этом, если он не в состоянии сделать это самостоятельно, то должен прибегнуть к помощи третьих лиц.
И знак 3,24 (разворот запрещен, если он там был) касается не тебя, а водителя грузовика.
3,25 - обгон запрещен. Ты обгона не выполнял! Ты не выезжал на полосу встречного движения! Ты выполнял опережение и этим ничего не нарушил.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

11 апреля 2011 в 16:41 Гілками

В ответ на:

Гальмівні полоси показують що я їхав в своїй полосі, але коли втиснув педаль в пол, машина стала некерована і її "юзом" винесло на суцільну роздільну де і стався удар, довжина гальм. шляху 7м. Я вважаю що діяв за правилами...

Ну вот скажи, а вы правда собирались закончить опережение на дистанции 7 метров?

В ответ на:

але інший водій попався дуже неадекватний, після зіткнення він вибіг і почав кричати що тут можна розвертатися, тут розворот дозволено знаком-якого він так і не знайшов!

Да, нету там разрешённого разворота. Нету. Вот и забрали права у него.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Ну, это еще и сверху (+) [Re: ГыГы]
      11 апреля 2011 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Очень даже пересёк, см. другие фото. Хотя ладно, не пересёк а на ней и стоит почти целиком.

Хм. Таки да, я широкую обочину посчитал встречной полосой... Но ИМХО это можно объяснить уходом от столкновения и выбиванием на встречку, не думаю, что ТС собирался вытулить на встречную полосу.

подмастерье
Киев
С нами с 22.09.2006

Re: Ну, это еще и сверху (+) [Re: Amateur]
      11 апреля 2011 в 16:52 Гілками

Пасиб-дружище! хороший пост распечатаю для суда

подмастерье
Киев
С нами с 22.09.2006

11 апреля 2011 в 16:59 Гілками

Мерседес рухався в правій полосі приблизно на швидкості 40км. за ним їхав я, коли він почав гальмувати, різко скоротилася дистанція щоб уникнути зіткнення "йому в зад" я взяв в ліву полосу і вважав що інтервал був безпечним, але цей "неадекват" дістав мене навіть в лівій полосі!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

11 апреля 2011 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Очень даже пересёк, см. другие фото. Хотя ладно, не пересёк а на ней и стоит почти целиком.

Хм. Таки да, я широкую обочину посчитал встречной полосой... Но ИМХО это можно объяснить уходом от столкновения и выбиванием на встречку,

ТС до столкновения направление не менял - как ехал по левой полосе, так и тормозить начал.

"щоб не допустити зіткнення я перестроївся на ліву сторону нашого коридору, інтервал між авто був 2-3м. Я хотів обігнати Mersedes-Benz"

В ответ на:

не думаю, что ТС собирался вытулить на встречную полосу.

А вот я какраз так и думаю. Именно изза грузовика и на встречку. И это меня немного печалит.

"Гальмівні полоси показують що я їхав в своїй полосі, але коли втиснув педаль в пол, машина стала некерована і її "юзом" винесло на суцільну роздільну де і стався удар, довжина гальм. шляху 7м."

Оставалось 8 метров. Еслиб грузовик поехал далее прямо, где бы был ТС?

Змінено ГыГы (17:12 11/04/2011)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Ну, это еще и сверху (+) [Re: ГыГы]
      11 апреля 2011 в 17:15 Гілками

В ответ на:

А вот я какраз так и думаю. Именно изза грузовика и на встречку. И это меня немного печалит.

Кагбє да, при чем я себе это очень хорошо представляю таким образом: ТС упирается в грузовик, который при єтом еще и начинает усиленно тормозить, ТС выходит в левый ряд с намерением опережения, возможно еще и скорость добавляет, но вопреки ожиданиям грузовик не останавливается, а вместо этого идет на разворот, выдавливая ТС еще левее до полного столкновения.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

11 апреля 2011 в 17:18 Гілками

В ответ на:

Пасиб-дружище! хороший пост распечатаю для суда

Я бы до суда не доводил, ИМХО стоит попробовать побеседовать с дознавателем и намекнуть ему, что в случае положительного решения суда в твою пользу можно поставить вопрос о компетентности ИДПСа, который выписал протокол. Суд уже как запасной вариант и много зависит от судьи.

Супер писатель! ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: ДТП хто винен? [Re: StupiDog]
      11 апреля 2011 в 20:05 Гілками

Я в некотором замешательстве. Вы и правда думаете, что ТАК можно ездить? А теперь представим, что грузовик просто тормознул перед ямкой или бугром, которые обычно бывают в таких местах. А потом бы поддал газку. Не догадываетесь, где бы вы оказались? Да, именно на встречке, которую вы недостаточно хорошо видели из-за грузовика.
Кстати, как вы там собрались обгонять при знаке 40? Или на вас он не распространяется?
Глядя на повреждения и ваши выводы, мне скромно думается, что нужно считать это ДТП неплохим уроком и ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО пересмотреть вашу манеру вождения на будущее.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

11 апреля 2011 в 22:15 Гілками

Немного моего ИМХО
1. Обоюдка будет хорошо. Все маневры ТС сомнительны. Если бы грузовик не развернулся - виноват ТС 100%. Объяснения типа грузовик притормозил, а я в левый ряд - неправильны в принципе. По ПДД торможение впереди идещего никак не влияют на вашу безопасность (дистанция).
2. Судя по месту столкновения обход грузовика без выезда на встречку невозможен. А это подтверждения вывода о неправильной оценке обстановки.
3. При оценке косяков ТС и грузовика первого могут признать виновным, а второму штраф за разворот

пункт
В ответ на:

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила

в одинаковой мере полезен и водителю грузовика

подмастерье
С нами с 27.09.2008

Re: ДТП хто винен? [Re: maksym]
      11 апреля 2011 в 22:33 Гілками

Фото повреждений грузовика есть?
Получается он закончил маневр, после столкновения?

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: ДТП хто винен? [Re: sticco]
      11 апреля 2011 в 22:36 Гілками

В ответ на:

судя по хюндаю на грузовике "легкие потертости"

Супер писатель! ***
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

11 апреля 2011 в 22:44 Гілками

ИМХО 100% обоюдка и навряд-ли ее оспорите. Тем более объем повреждений (ущерб) делает это нецелесообразным. Готовся выбивать деньги при обоюдке, это тже геморой.

Разве что дознаватель этому будет способствовать (твоей невиновности). Если дело попадет в суд, то решение будет согласно протоколам, но без степени вины участников.

подмастерье
С нами с 27.09.2008

Re: ДТП хто винен? [Re: maksym]
      11 апреля 2011 в 22:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

судя по хюндаю на грузовике "легкие потертости"

По характеру потертостей есть возможность определить направление движения Авт. Средств.

Варианта тут 2.
1. Делать Автотехническую экспертизу, бороться в суде.
2. Посчитать стоимость восстановительных работ если = стоимости экспертизы, и гемороя в суде, то обоюдка, штраф.

Все сказанное ИМХО.

СуперСтар **
Киевские хутора
С нами с 24.03.2011

12 апреля 2011 в 01:05 Гілками

"10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам."
водила грузовика по любому обязан был уступить дорогу.
судя по тормозному следу, ТС оттормаживался сначала в своей полосе БЕЗ выезда на встречку. потом траектория следа резко меняется и уходит на встречку, что является уже следствием столкновения.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: ДТП хто винен? [Re: mitsukevi4]
      12 апреля 2011 в 08:37 Гілками

В ответ на:

судя по тормозному следу, ТС оттормаживался сначала в своей полосе БЕЗ выезда на встречку. потом траектория следа резко меняется и уходит на встречку, что является уже следствием столкновения.

Дашовыговорите. Судя по перелому тормозного следа правого колеса - каторое равняком на осевой - левое уже на встречке находилось.

Насчот "резко" - вот еслеб грузовик ТС не напугал и ТС не начал тормозить - от тогда да, ТС бы резко на встречку изза грузовика выпрыгнул

member ***
46 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 08.02.2010

Re: ДТП хто винен? [Re: ГыГы]
      12 апреля 2011 в 09:12 Гілками

На скорости меньше 40 км/час такой тормозной след возможен? Что-то думается что ТС ехал намного быстрее.

подмастерье
Киев
С нами с 22.09.2006

Re: ДТП хто винен? [Re: Phonon]
      12 апреля 2011 в 09:39 Гілками

Їхав з швидкістю 40-50 км. точно не пам"ятаю але дотримувався обмеження.
Там чорнове покриття дороги, сам шоці ПОНЕСЛО ШО НА КОНЬКАХ, взагалі зчеплення ніякого...

Змінено StupiDog (09:41 12/04/2011)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: ДТП хто винен? [Re: Phonon]
      12 апреля 2011 в 09:47 Гілками

В ответ на:

На скорости меньше 40 км/час такой тормозной след возможен? Что-то думается что ТС ехал намного быстрее.

Менее 10 метрей тормозного следа. Скорость вполне подходит. Тут у ТС всё в порядке.

Или вы полагаете, что на такой скорости автомобиль останавливается за метр?
Увы, нет

member ***
46 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 08.02.2010

Re: ДТП хто винен? [Re: ГыГы]
      12 апреля 2011 в 10:30 Гілками

Если бы был метр, то нужно бы было ездить в каске или менять стекло и чинить лоб . Просто настораживает "жирность" следа - мягкая резина? неукатанный, неотшлифованый новый асфальт?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6780

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія