Этот подход кажется нормальным только до тех пор, пока пешеход не окажется на вашем капоте.
Простий приклад. З життя. Я живу на Софіївці. Просто в селі. Вузькі вулички, з обох боків - ворота та хвіртки. Ніяких знаків пішоходних зон чи чогось такого немає. Але я завжди їжджу там 20 км/год. Раніше їздив 30, але після того, як мало не наїхав на малого, що вискочив з хвіртки, став їздити повільніше. А є такі, що їздять і 60. Вони ж в своєму праві, чи не так?
В ответ на: Этот подход кажется нормальным только до тех пор, пока пешеход не окажется на вашем капоте.
Простий приклад. З життя. Я живу на Софіївці. Просто в селі. Вузькі вулички, з обох боків - ворота та хвіртки. Ніяких знаків пішоходних зон чи чогось такого немає. Але я завжди їжджу там 20 км/год. Раніше їздив 30, але після того, як мало не наїхав на малого, що вискочив з хвіртки, став їздити повільніше. А є такі, що їздять і 60. Вони ж в своєму праві, чи не так?
Этот подход кажется нормальным только до тех пор, пока пешеход не окажется на вашем капоте.
Да можете хоть, как в Англии в конце 19 века было положено, заставлять перед машиной бежать человека с флагом! Принцип не изменится: Вы отказываетесь от нормального реализации своего права из-за тех, кто нарушает
Якби в мене машина літала, то, може, я б літав. А так - якось доводиться перебиватись. Мені там потрібно проїхати двісті метрів. Якби я їхав 60 км, то проїхав би їх за 15 секунд, так проїжджаю за 40-45. І нічого - корона не спадає.
иногда поражаюсь, как можно загадить тему грызней ни о чем по теме: топикстартеру скорейшего выздоровления и побыстрее забыть о неприятности, всегда помнить, что идиоты на дорогах будут всегда, посему переходя дорогу, тем более с дитем, надо быть аккуратней вдвойне...
ну а по поводу желания кого-то искать и кому-то что-то начистить - спишу это на возбужденное состояния топикстартера и позволю себе рассказать две истории из моего личного опыта, благо место действия то же 1) заболотного, рынок, 40 м дальше пешеходного перехода, напротив остановки, там многие переходят дорогу, т.к. там ближе, а 40 м чухать до пешеходного не модно... время около 23.00 и машин окромя моей в округе не наблюдается... скорость была невысока, перед выскочившим пешиком довольно спокойно оттормозился, но тем не менее получил по бамперу, который дня два как был покрашен... этого моя душа конечно уже не выдержала, вышел, объяснил пешику, что бить чужие машины не есть хорошо, уже года два жду, что меня найдут и закопают, так как меня запомнили... 2) заболотного, за рынком есть кафешка - метров 150 от пешеходного перехода, около полуночи, в дупель пьяное тело на опеле, стартуя от кафешки чуть не снесло мне пол морды, разминулись в сантиметрах, посигналил, тело развернулось, догнало (правда я и не убегал), вышли, он предъявил мне "аргумент", после которого я извинился и пошел туда, куда меня послали... через пол часа я осознал как крупно мне повезло, а дуло у лица и совершенно невменяемые глаза я наверное буду помнить всю жизнь...
мораль этих рассказов такова: иногда кажется, что круче тебя только вареные йайца... ты молод, здоров, силен, кажется можешь порвать всех и вся... но никогда не знаешь, на кого нарвешься, ну а с тех пор как Кольт уравнял шансы всех мужчин уже ни в чем нельзя быть уверенным...
В ответ на: как ты можешь рассказывать про слив, если ты СЛИЛ СТРАНИЦ НА 8 РАНЬШЕ??? ты НИЧЕГО не можешь ответить на цитаты по ПДД по поводу определения ПП, по поводу обязанностей пешеходов и т.п.
и де ты был все 8 страниц? а раз такой умный, мож растолкуешь нам тут, где пешики не правы и где камря с опелем маладцом? папунктам пажалста, тока в нижнем регистре... илислабо и слив?
В ответ на: А я о видео... На видео машина остановилась именно до перехода.
а до того, как она остановилась, ты знал, что она сможет остановиться (остановится)? ведь в версии ТС'а так и не остановилась... или опять на простой вопрос дурочка включишь?
В ответ на: а раз такой умный, мож растолкуешь нам тут, где пешики не правы и где камря с опелем маладцом? папунктам пажалста, тока в нижнем регистре... илислабо и слив?
ты прочти внимательно ветку и если есть что конструктивное то с КОНКРЕТНЫМИ ПУНКТАМИ ПДД (а не абстрактными параграфами) пиши в ветку.. если у тебя дальше словесный понос будет продолжаться... то встретимся через очередные восемь страниц
ПЫС. Надеятся, наверное, что если собъют коляску, то сетования на "тупую мамашу (папашу)" будут долго греть душу на тюремной шконке.
Тут, понимаешь ли какое дело получается. "На шконке" оно, конечно, грустно. Холодно, голодно и не сильно комфортно. Но вот, кажется мне, что на могиле своего ребенка таки сильно грустнее. И та "тупая мамаша или папаша", находясь на той могилке, они таки будут готовы ее променять даже и на "шконку". Вот только поздно будет. Так почему нельзя изначально думать своей головой? Не рассчитывать на то, что за тебя другие думать будут? И пускай они будут тысячу раз не правы, и их потом посодют, но вот сильно ли это тебе согреет душу в гробу или на могиле своего ребенка? Неужели так трудно понять, что "машина не ипет, она давит" (с)?
Стесняюсь спросить - ты на форуме пешеходов свою пламенную речь задвигаешь или таки на автомобильном форуме - среди водителей?
Думай за себя, за свою семью - и в качестве пешехода, и в качестве водителя. Не надо искать огрехи в чужом, возможно виктимном, поведении - выполняй тот минимум обязанностей, которые возложены на тебя ПДД. Без соплей и воплей - кто тама первый чего должен.