речь идет о том, что доля симбиан-устройств неуклонно снижается и тенденция эта не имеет никаких оснований для прекращения - это мысль, которую озвучил камрад Гуннар, и с которой я совершенно согласен, о чем не преминул сообщить в несколько завуалированной форме
по конкретным устройствам ничего не скажу ибо отлюбил смарты от нокии еще со времен N80
В ответ на: Взять к примеру Оптимус 1 и Нокиа С6-01 и сравнить в руках функции.
Сравнивай. Только что это даст? Люди выбирают не конкретный телепон, а платформу. Симбиан, как платформа - мертв, не нужен он ни кому.
Во давай на примеры смотреть.
Хочу я, значиццо, чтобы у меня на телепоне была аппликуха для е-бея. Иду на http://mobile.ebay.com/ и что вижу? Сибмиана нет, есть айОС, андроид, ББ, Вин7. Говоришь где-там в закромах инета есть неофициальный клиент? Я блондинка гуглить и хачить все руками не умею, хочу нажать на кнопку и чтобы все было песдато.
Вобщем ты понял мысль да? Я выбираю телепон, под которые работаею сервисы, которые мне нужны. Под симбу их нет. Поэтому симбу я не выбираю. На него забили разработчики. При чем забили крупные компании, которым сделать еще одну аппликуху - раз плюнуть. Что говорить про мелких? А если разработчики забилит - это верная смерть.
"Look and feel" - это отдельный вопрос, тут уже кому как, но опять же большинство перешедших на андроид сибиан на дух не переносят, хоть и юзали его до этого долго.
В ответ на: Я выбираю телепон, под которые работаею сервисы, которые мне нужны. Под симбу их нет. Поэтому симбу я не выбираю. На него забили разработчики.
+1 за сервисы потому был выбран iOS и ipod. Куча возможностей... хочешь тайминг онлайн f1 пожалуйста, хочешь видео с сервака пожалуйста, интернет радио подкасты и много, много чего хорошего... да и что интересно нет вайфай на тебе по блютузу через дешевый телефон выходит в инет...
В ответ на: Задумываюсь на покупкой нового телефона. По религиозным причинам хочу СониЭрик.. и задался вопросом, какая вообще операционка лучше в принципе, Symbian или Android? Если конкретно, то выбираю между Sony Ericsson XPERIA X10 (на Android) и Sony Ericsson U8i Vivaz Pro Black (на Symbian)
завтра уже можно будет купить Арк в Киеве. Правда несертифицированный. В разных местах говорят, что сертифицированные появятся в лучшем случае в конце следующего месяца. А жаль, мне понравился арк. Отзывы на 4пда исключительно положительные, нарыт только один баг с гугл картами. Зашел на ветку оптимуса 2х, почитал, перекрестился, что не купил.
В ответ на: завтра уже можно будет купить Арк в Киеве. Правда несертифицированный. В разных местах говорят, что сертифицированные появятся в лучшем случае в конце следующего месяца. А жаль, мне понравился арк. Отзывы на 4пда исключительно положительные, нарыт только один баг с гугл картами. Зашел на ветку оптимуса 2х, почитал, перекрестился, что не купил.
Ну я согласен... Арк классный, но цену под 6000 грн - это для меня слишком
В ответ на: ... мне понравился арк. Отзывы на 4пда исключительно положительные, нарыт только один баг с гугл картами. Зашел на ветку оптимуса 2х, почитал, перекрестился, что не купил.
В ответ на: снимает видео не процессор, а связка чипа кодирующего видео и чипа передачи данных, а его ставят на модели постарше чтоб брали то что подороже
И все равно получается, что в некоторых вещах дроиды сливают в два раза более дешевым аппаратам. Не говоря уже об той же цене.