Немного о моем выборе. Хочу купить на фирму представительский седан. Буду водить его сам, водители и вообще будет использоваться фирмой в представительских целях.
Начал смотреть автомобили F класса. Первым делом был посмотрен S500 . Внешне выглядит хорошо после обновления и внутри не плох, хотя мне уже приелся его внутренний дизайн. Главный отказ от машины в том, что на улицах Киева они на каждом углу. Плюс в этом году выходит новая модель.
Потом посмотрел БМВ 750. Отличная машина. Но мне что то не нравится в её облике. Увидел новую Ауди А8 и она мне понравилась. Был на тесте, тоже как бы все устраивает. Цены конечно для этого класса весьма не маленькие.
И тут на глаза мне попадается видео нового Volkswagen Phaeton. Мне эта машина всегда нравилась своей сдержанностью и реально шикарным салоном. Как известно Фольцваген Фаетон делит базу с Бентлей Флаинг Спуром. А по материалам он ничем не уступает своим конкурентам из большой тройки.
Думаю, а гляну я на него цену. Смотрю у официалов цену и не верю своим глазам. Volkswagen Phaeton W12 Long 4-Motion в самой полной комплектации 140 тысяч долларов. Это примерно на 20-40 тысяч долларов дешевле чем Ауди А8 4.2 Кватро.
Мне все подходит и цена и класс и двигатель и вообще сам автомобиль, которого на улице нет на каждом углу. Уже решил что смирюсь и с тем, что потом его трудно будет продать за нормальные деньги. Посмотрел видео, почитал про него и решил заказывать.
НО! Решил глянуть характеристики Phaeton W12. И это меня повергло в шок!!! Двигатель W12 450 л.с. в 21 веке разгоняется до сотни за 6.1 сек!!! Они что там долбанулись?? Ауди 4.2 Кватро 372 л.с. - 5,7. БМВ 750 хДрайв 407 л.с. - 5.1 сек! Я уже молчу про двигатели W12 от этих моделей!
В общем я разочаровался. Почему же по материалам и оснащению он ничем не уступает более дорогим конкурентам, а двигатели у него просто не могут конкурировать по характеристикам. Я бы с удовольствием взял Фаетон W12 будь он с более интересным двигателем. Разочаровался в общем. И понимаю, чего эту машину ни кто не покупает. Кто то с шильдиком Фольцваген смириться не может, кто то не верит в отличное оснащение салона, а кому то двигатели для такого класса кажутся отвратительными.
В ответ на: че то я не не понял вы берете представительский седан или болид F-1? из личного опыта v10 TDI 5.0 достаточно резвый автомобиль с обалденным салоном.
Мне не понятно почему W12 слабее чем V8 у конкурентов.
В ответ на: че то я не не понял вы берете представительский седан или болид F-1? из личного опыта v10 TDI 5.0 достаточно резвый автомобиль с обалденным салоном.
+1 ездил на дизелях от ВАГ и не мог поверить, что он может давать такой разгон.
Мне тоже, зачем делать такой двигатель, который намного сложнее и слабее конкурентов... audi a8 с 3,0тд тоже разгоняется до 100км/ч за 6,1сек. 6л бензин дает такой же разгон как и 3л турбодизель
Мне тоже, зачем делать такой двигатель, который намного сложнее и слабее конкурентов... audi a8 с 3,0тд тоже разгоняется до 100км/ч за 6,1сек. 6л бензин дает такой же разгон как и 3л турбодизель
6.2 там до ста. Но это сути особо не меняет. Реально 3.0 дизель как W12 разгоняется. Эт реально ни в какие ворота не лезет.
В ответ на: А зачем вам на представительском авто разгоняться до сотни постоянно? По городу он все равно раскручиваться не будет так
Ну а по бориспольской трассе пусть на секунду медленнее разгонится, и что?
Вы меня правильно поймите. Секунды может не настолько важны. Но я думал, что характеристики будут на уровне А8 W12. А оказалось, что W12 Фаетона на уровне А8 3.0 дизеля.
Вы меня правильно поймите. Секунды может не настолько важны. Но я думал, что характеристики будут на уровне А8 W12. А оказалось, что W12 Фаетона на уровне А8 3.0 дизеля.
Ну а современные 1.4-1.6 турбо, на уровне 2х литровиков и что? Типа, "За державу обидно"?
В ответ на: Двигатель W12 450 л.с. в 21 веке разгоняется до сотни за 6.1 сек!!! Они что там долбанулись?? Ауди 4.2 Кватро 372 л.с. - 5,7. БМВ 750 хДрайв 407 л.с. - 5.1 сек!
Спасибо - поржал! В выборе представительского седана это самое главное конечно. Моему разочарованию в немцах нет придела. Буду ждать представительский седан от Феррари или Ламбо.
В ответ на: за 140 тыс. долл имеет право высказать свое недовольство
+1 Человек не ланос и не хундай покупает. Здесь не в секундах дело, а в том что более сложный механизм W12, можно сказать верх мастерства и проигрывает обычному турбодизелю. Зачем покупать более сложный механизм?? Он в любом случае будет менее надежен чем более простой.
Сравните массу Фаэтона и массу А8 - станет понятно.
В ответ на: А зачем вам на представительском авто разгоняться до сотни постоянно? По городу он все равно раскручиваться не будет так
Ну а по бориспольской трассе пусть на секунду медленнее разгонится, и что?
Посмотри на различие в массе Фаетона и А8. В А8 много алюминия, в т.ч. и в моторе. Фаетон намного тяжелее. Т.ч. все вполне закономерно. Кстати Бентли тоже совсем не легкие, и многим проигрывают в разгоне Но хуже от этого не становятся! Удачи.