autoua
Autoua.netФорумКурилка

Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... (2/7)

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: ]
      14 апреля 2011 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Что симптоматично - снимает, как люди гибнут, и хоть бы ему что...

Дык а что он может сделать-то?

Да хоть кому-то помочь. Мужик в черном не побоялся. Правда, поздновато уже было. Но если бы те, кто снимал и глазел, помогли, то и он жив бы остался.

А обычно так и выходит. Нормальные люди гибнут, а бздо всякое этот процесс фотографирует.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Akula]
      14 апреля 2011 в 13:01 Гілками

В ответ на:

меня больше поразили граждане,которые вяло чапали,от летящей на них волны обломков
нормальный человек в такой ситуации бы ломился во всю прыть

Там инвалидов на колясках втаскивали... У остальных наверняка тоже прыть уже закончилась. Стихия - страшная штука. Человек, попадая в такую переделку, чувствует свою ничтожность и понимает, что обречен.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Magus]
      14 апреля 2011 в 13:04 Гілками

В ответ на:

Класична дилема для оператора документальних кадрів - знімати, або спасати.

Случайного свидетеля трудно назвать оператором. В данном случае, увидев внизу людей, он мог и прекратить съемку, попытавшись им помочь. Наблюдать с горки, как поток смывает несчастных, безопаснее и интереснее, не спорю.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Макото]
      14 апреля 2011 в 13:06 Гілками

В ответ на:

Я жил в Японии 3 года. Там всех включая и иностранцев тренируют что делать в случае: землетрясения, цунами, тайфуна, пожара и тд. Возят даже в центры где симулируются такие условия. Лично видел какая хорошая система оповещения о цунами. У многих дома стоят чемоданчики собранные с вещами для таких ситуаций. Именно поэтому не могу понять КАК такое могло произойти : тех водилкиных которые гоняли по прибрежной полосе во время цунами. И людей сидящих дома и в окно смотрящих на цунами. После просмотра осталось странное впечатление. Какая то дикая небрежность и наплевательство перед опасностью.

Потому что тренировки и гражданская оборона - это что-то одно, а реальная ситуация - это что-то другое. Такие вещи всегда происходят внезапно, хотя вроде как все и готовились давно...

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Yorc]
      14 апреля 2011 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Жуть... Дейстивительно много раз обсуждались момоенты, что нужно, снимать или помогать?
Конечно с одной стороны, нужно помочь людям, но ведь и показать нам все это кто то должен...
Это как дилема, курица - яйцо. Ответа не будет ни когда.

Ну вот себя поставь на место снимающего. Он видит масштабы, понимает, с какой скоростью идет волна, замечает внизу людей. Люди тоже хотят жить и бегут в его сторону. Он продолжает снимать. Вдруг в кадр попадает человек, бегущий с горы на помощь бедолагам. Ну неужели даже в этот момент не возникает желания прекратить снимать и начать что-то делать более полезное?

Киев
С нами с 15.11.2003

14 апреля 2011 в 13:11 Гілками

В ответ на:

все зависит от того, как сильно меня напугать. Последняя дистанция была от начала Крещатика до Дворца спорта (когда шотландцев били), я пробежала меньше чем за 5 минут, так как очень сильно испугалась, думаю от цунами бежала бы быстрее.

Не дай Бог тебе проверить свои предположения на этот счет в реальности.

Достоевский **
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

14 апреля 2011 в 13:22 Гілками

В ответ на:

меня больше поразили граждане,которые вяло чапали,от летящей на них волны обломков

Чета мне имхуется, что вялые они были по одной простой причине: тупо не хотелось жить. Те, кому хотелось - на видео снимали и в нет выкладывали или тусили на верхних этажах многоэтажек или просто на возвышенностях. Вот как этот, с роликом. Мож люди потеряли там все и всех, вот и облом.. А там уже пофиг.
З.Ы.: мужика конечно затянуло в конце жестяково...

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: $corpioN]
      14 апреля 2011 в 13:32 Гілками

Судя по видео гора и подъем нефиговый, банально если спустится, то подняться можно и не успеть было...А вот почему толпа народа спаслась наверху, значит знали заранее, а остальные еще были в городе непонятно, наверняка там выли сирены предупреждения. Если б я оказался там, и выполнил все предписания ГО, то есть схватил документы, вовремя залез на возвышеность, бутылка воды...То наверное тоже не стал бы нырять в поток воды, за более беспечными гражданами, которые сто раз в своей жизни слышали сигнал тревоги, но подумали, что и на этот раз все обойдется...Руку бы подал, но тупо прыгать вниз, зная что наверх хер залезешь, нафиг такой героизм, у меня и своя семья есть.

Если че, зачастую останавливаюсь и перетягиваю пьяных на улице с проезжей части, их же перетягиваю лежащих в луже под дождем, под какой-то навес...Скажем так сострадание мне не чуждо.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: adrenalin]
      14 апреля 2011 в 13:34 Гілками

В ответ на:

Ну вот себя поставь на место снимающего. Он видит масштабы, понимает, с какой скоростью идет волна, замечает внизу людей. Люди тоже хотят жить и бегут в его сторону. Он продолжает снимать. Вдруг в кадр попадает человек, бегущий с горы на помощь бедолагам. Ну неужели даже в этот момент не возникает желания прекратить снимать и начать что-то делать более полезное?

Т.е. оператору было бы логичнее спуститься чтобы и его смыло как мужика в черном? Ну и сам погиб бы, зато совесть чиста?

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

14 апреля 2011 в 13:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Класична дилема для оператора документальних кадрів - знімати, або спасати.

Случайного свидетеля трудно назвать оператором. В данном случае, увидев внизу людей, он мог и прекратить съемку, попытавшись им помочь. Наблюдать с горки, как поток смывает несчастных, безопаснее и интереснее, не спорю.

Часто буває так, що й професійний оператор стає перед дилемою - повторюся, прийнятна відповідь одна - камеру на штатив, сам біжи спасай піпл. У японському випадку можна було віддати камеру або дітям, або літнім людям, хоча, зрештою, нам невідомо, хто саме знімав, так що в нас тут обговорення швидше проблеми взагалі, ніж часного випадку.

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Magus]
      14 апреля 2011 в 13:49 Гілками

В ответ на:

У японському випадку можна було віддати камеру або дітям, або літнім людям, хоча, зрештою, нам невідомо, хто саме знімав, так що в нас тут обговорення швидше проблеми взагалі, ніж часного випадку.

а може так і сталося?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Yorc]
      14 апреля 2011 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Это как дилема, курица - яйцо. Ответа не будет ни когда.

Тут как раз есть аш два ответа, правда противоположные

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Zug]
      14 апреля 2011 в 13:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Т.е. оператору было бы логичнее спуститься чтобы и его смыло как мужика в черном? Ну и сам погиб бы, зато совесть чиста?

Если бы с мужиком, которого смыло, побежал вниз хотя бы еще один человек, то не смыло бы ни первого, ни второго, ни того несчастного, которого вытащить быстрее попросту не хватило сил.

Если посмотреть внимательнее, то там видно, что вытащить пытались двух инвалидов на колясках. Одного осилили, второго - нет.

Не знаю, как может быть чиста совесть у того, кто безучастно смотрит на такое... да еще и на камеру снимает.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Rudenko]
      14 апреля 2011 в 16:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У японському випадку можна було віддати камеру або дітям, або літнім людям, хоча, зрештою, нам невідомо, хто саме знімав, так що в нас тут обговорення швидше проблеми взагалі, ніж часного випадку.

а може так і сталося?

Лично мне видится ситуация так: поскольку Япония примерно за час до цунами получила предупреждение, то там провели эвакуацию, а несколько самонадеяных пенсионеров не захотели уезжать, за что и пострадали.

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: ГыГы]
      14 апреля 2011 в 16:43 Гілками

В ответ на:

670 метров. Плохо бегаете, пацаны такое за две минуты пробегают.

гы, 8 км/ч
Это не бег, это быстрая ходьба

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

14 апреля 2011 в 17:15 Гілками

Предлагаю ответить самому себе на такой вопрос.

Цунами, ты стоишь на горе со своими односельчанами и, самое главное, со своей семьей - женой и ребенком. Внизу неумолимая стихия и смерть. Вот ответь честно, ты бросишь свою семью и побежишь спасать чужого тебе человека, рискуя своей жизнью? Рискнешь оставить свою жену с маленьким ребенком одну выживать в разрушенной стране?

Я не буду лицемерить. Мой ответ - я останусь со своей семьей. ТОЧКА. Мне плевать на мнение хомячков, которые потом будут обсуждать мой поступок на украинском автофоруме, которые никогда не видели смертельной стихии и врядли увидят.

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

14 апреля 2011 в 17:19 Гілками

В ответ на:

все зависит от того, как сильно меня напугать. Последняя дистанция была от начала Крещатика до Дворца спорта (когда шотландцев били), я пробежала меньше чем за 5 минут, так как очень сильно испугалась, думаю от цунами бежала бы быстрее.

Под горку, спотыкаясь о кочки и скользя по мокрой траве? Я сильно сомневаюсь.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Gunnar]
      15 апреля 2011 в 01:58 Гілками

В ответ на:

Я не буду лицемерить. Мой ответ - я останусь со своей семьей. ТОЧКА. Мне плевать на мнение хомячков, которые потом будут обсуждать мой поступок на украинском автофоруме

Да не вопрос... Ты можешь не только остаться и плевать сверху на тонущих хомячков. Имеешь также полное право отснять "риал хоум видео", а потом дро#ить, просматривая кадры, запечатлевшие твоё героическое отношение к происходящему.

Каждому - своё.

читатель *
С нами с 15.04.2011

15 апреля 2011 в 04:24 Гілками

Кошмар

33 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2010

Re: Цунами пожирает Мисамисанрику на глазах у японца... [Re: Gunnar]
      15 апреля 2011 в 09:04 Гілками

В ответ на:

Предлагаю ответить самому себе на такой вопрос.

Цунами, ты стоишь на горе со своими односельчанами и, самое главное, со своей семьей - женой и ребенком. Внизу неумолимая стихия и смерть. Вот ответь честно, ты бросишь свою семью и побежишь спасать чужого тебе человека, рискуя своей жизнью? Рискнешь оставить свою жену с маленьким ребенком одну выживать в разрушенной стране?

Я не буду лицемерить. Мой ответ - я останусь со своей семьей. ТОЧКА. Мне плевать на мнение хомячков, которые потом будут обсуждать мой поступок на украинском автофоруме, которые никогда не видели смертельной стихии и врядли увидят.

Ну раз для тебя хомячки так важны, то на на каких форумах ты на хомячков не будешь плевать? Да и что то мне подсказывает что в первую очередь ты будешь спасать не семью, а свою

Змінено Апполинарий Дуля (09:07 15/04/2011)

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
3 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4135

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія