В ответ на: например к пятикратным,т.е. кароче,дядя,не флуди,будь добр!
А понятно, "например к пятикратным"- а 87 грамм на моей фотке это какое округление? Семикратное ?)) И попробуй не затыкать мне рот, для тебя же будет лучше ))
я не затыкаю,я по делу писать призываю. 87 округлено к целому,я уже писал об этом,или опять не видели? что вы мне хотите доказать,что вы идеально балансируете?не хотел вас расстраивать,но это не возможно)
В ответ на: я не затыкаю,я по делу писать призываю. 87 округлено к целому,я уже писал об этом,или опять не видели? что вы мне хотите доказать,что вы идеально балансируете?не хотел вас расстраивать,но это не возможно)
По делу- то о чем ты тут рассказываешь примитивными фразами, имеет свои технические названия и звучит следующим образом: На станке возможно программирование дискретности визуализации дисбаланса: 1.визуализация значения дисбаланса с высокой точностью, что соответствует визуализации через 1 грамм. 2. визуализация значения дисбаланса со стандартной точностью, что соответствует визуализации через 5 грамм.
А также есть возможность настройки приведения к нулю небольших значений веса. Может стоять и 0, и 5, и 10 грамм ))
В твоих постах, ты говорил о визуализации или о приведении к нулю?
не хотелось так глубоко отходить от сути вопроса про литье и дисбаланс в 20-80 грамм поэтому такими вот "примитивными фразами" попытался объяснить человеку про возможный дисбаланс в результате балансировки в 0 человек явно не шиномотажник,так зачем ему забивать мозги визулизацией дисбаланса??? думаю основной принцип он понял,а тонкости это уже дело шиномонтажников...
отвечаю на ваш вопрос: даже если вы отбалансировали колесо в ноль при точной визуализации и нулевом значении приведенияк к нулю небольших значений,то небольшой дисбалнс все равно остается от этого никуда не денешься,конечно вы скажете что он не значительный,но при значении 10 приведения к нулю этот дисбаланс может достигать тех же 10 грамм. именно это я и имел ввиду,надеюсь вопрос исчерпан,ибо меня утомляет это безсмысленное клацанье по клавишам!
В ответ на: ибо меня утомляет это безсмысленное клацанье по клавишам!
Странно, чего ж ты сюда пришел? и давай советы советовать)) Наверное хочешь быть услышанным ? Странно. Но я тебя ,не могу насильно заставить писать в этой теме, так что -до свидания.
ы)я не испытываю недостатка в общении)) одно дело советы советовать,другое разговаривать с вами ни о чем,тратить время на безсмыленное и неприятное общение... всего хорошего...
пришел я сюда чтобы поделиться опытом с колегами и перенять что-нибудь для себя,а также помочь просто интересующимся людям,а не гонять из пустого в порожнее и флудить на форуме!
Отэто заезжал на шиномонтаж с целью проверки баланса. Проверили, предложили вместо набивных понаруже поставить клеяные, а набивными добалансировали внутри колеса. Так вот, приклеили они их(вроде как монтажка провереная), но я пАльцами их шевелю, а они как на скотче таком толстом поигрывают, не отпадут, А? спс. п.с. ну вот если керхером лупануть, то поотлетают точно, какбы не приклеили. это я к тому, что если есть клеяные грузы, то мойка колес должна быть нежной?
В ответ на: а что увеличивается со скоростью-объем? формулу выложить?причем тут универ,это 9 класс) извиняюсь за картинку,вот она и текст
вот схемка неправильной балансировки. на первом рисунке колесо на стенде,на втором во время движения авто. Fв-сила создаваемая вращением(вращательное движение) Fп-сила создаваемая движением колеса вперед(поступательное движение) Ст-центр тяжести создаваемый грузами
на втором рисунке видно,что центр тяжести сдвигается в сторону одного груза в результате увелчения его массы и уменьшения массы второго поступательным движением,вследствие чего и возникает дисбаланс.
н-да... какое дремучее невежество и это после универа дорогуша, силы являются причиной движения, а не его следствием
В ответ на: а что увеличивается со скоростью-объем? формулу выложить?причем тут универ,это 9 класс) извиняюсь за картинку,вот она и текст
вот схемка неправильной балансировки. на первом рисунке колесо на стенде,на втором во время движения авто. Fв-сила создаваемая вращением(вращательное движение) Fп-сила создаваемая движением колеса вперед(поступательное движение) Ст-центр тяжести создаваемый грузами
на втором рисунке видно,что центр тяжести сдвигается в сторону одного груза в результате увелчения его массы и уменьшения массы второго поступательным движением,вследствие чего и возникает дисбаланс.
н-да... какое дремучее невежество и это после универа дорогуша, силы являются причиной движения, а не его следствием
неправильно выразился,это у меня плохая привычка,еще с универа осталась,преподы меня постоянно поправляли,снижали за это балы,но так ничего и не добились!)
Господа. машина Чери Тиго, резина штатная Кумхо 235/60/16. Отездила 30 тыс, купил новые диски и поставил туда зимнюю резину а родные колеса с Кумхой - снял. Пролежав зиму в гараже я поставил эти колеса обратно. Каково было мое удивление когда начало бить рульна 40-60 км, притом руль визуально дерхался. Когда колеса снимал все было в порядке. Поехал на шиномонтаж - раз отбалансировали - биение сместилось немного в сторону быльних скоростей(50-70), вернулся, попытались перебалансировать и тут заметили что само колесо прыыгает на стенде при том что балансировка по нулям. Сказали мол это у тебя резине конец. И что интересно - прыгают все 4 колеса больше или меньше. Как так может быть? Резиной то я не доволен, но такого исхода не ожидал. Кстати поезди пару тыс, биение уменьшилось. Теперь руль хорошенько бъет уже на 110-120 и выше, ниже - еле ощутимо. ПС. на хранении колеса не спускал, как снял с давлением 2.4 так и хранил. Кто виноват - действительно ли конец резине или шиномонтажники проФФи?
последнее время часто сталкиваюсь с такой проблемой!обратите внимание на дату выпуска шины!дело в том что,каждое колесо имеет свой срок годности,в среднем около 5 лет,после чего резина начинает "высыхать"и деформироваться!Так же,возможно,вы не придержались всех правил хранения летних шин,вот вам в помощь на будущее http://koleso.topof.ru/information.php?pID=21 http://www.topautosecrets.ru/8-volshebnyx-pravil-xraneniya-letnej-reziny/ советую к каждой резине подходить индивидуально!