Тут надо однозначно опротестовывать постанову в суде. Дело выигрышное 99,9%- "пострадавшего" нет, свидетелй нет, доказывать твою вину должны ГАЙцы. "20-го крайний срок для подачи позовноъ заяви до суду. Иначе Штраф.
В ответ на: Тут надо однозначно опротестовывать постанову в суде. Дело выигрышное 99,9%- "пострадавшего" нет, свидетелй нет, доказывать твою вину должны ГАЙцы. "20-го крайний срок для подачи позовноъ заяви до суду. Иначе Штраф.
а хіба не суд виносить постанову по ч.4 ст.122? ... доречі по ній і аппеляцію подати можна
В ответ на: Стаття 221. Районні, районні у місті, міські чи міськрайонні суди (судді) Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних судів розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені ... частиною четвертою статті 122,
В ответ на: Тут надо однозначно опротестовывать постанову в суде. Дело выигрышное 99,9%- "пострадавшего" нет, свидетелй нет, доказывать твою вину должны ГАЙцы. "20-го крайний срок для подачи позовноъ заяви до суду. Иначе Штраф.
По такой ситуации разве "нарушитель " должен подавать в суд? Тут инициатором судебного процесса ГАИ дожно являтся -главное не пропустить когда рассмотрение назначат.
В ответ на: ...главное не пропустить когда рассмотрение назначат.
Всем сочуствующим спасибо! В обед ездил в суд, материалы еще не пришли. Говорят, очень рано я к ним пожаловал. Просили перезвонить в понедельник, но я перезвоню в пятницу. Ибо понельник выходной Я тут расклады прикинул, допустим по каким-то причинам материалы в суд не приходят - это что, я должен три месяца их ждать, чтобы потом явиться в ГАИ (или МРЭО?) и требовать выдачи прав на основании того, что взыскание по КУАП наложено не было?
Всем сочуствующим спасибо! В обед ездил в суд, материалы еще не пришли. Говорят, очень рано я к ним пожаловал. Просили перезвонить в понедельник, но я перезвоню в пятницу. Ибо понельник выходной Я тут расклады прикинул, допустим по каким-то причинам материалы в суд не приходят - это что, я должен три месяца их ждать, чтобы потом явиться в ГАИ (или МРЭО?) и требовать выдачи прав на основании того, что взыскание по КУАП наложено не было?
Я не юрист но по идее да. По аварийной ситуации решение принимает исключительно суд а не ГАИ, поэтому если судебного решения нет, то и основнаия для изъятия прав тоже нет и ГАИ не правомочно их удерживать . Тут главное чтобы это решение как то не пошло незметно.
В ответ на: Я тут расклады прикинул, допустим по каким-то причинам материалы в суд не приходят - это что, я должен три месяца их ждать, чтобы потом явиться в ГАИ (или МРЭО?) и требовать выдачи прав на основании того, что взыскание по КУАП наложено не было?
Если дело не придет в суд, то есть большая вероятность, шо оно и до районного ГАИ не дошло. А это попадалово. В любом случае можно особо не переживать. Временное ву продлевают без проблем, даже без бумажки, а вот выдают только с бумажкой. Я несколько раз продлевал. Потом пришел с повесткой суда и ву выдали.
В ответ на: А может быть и так - ИДПС уже уволен, его начальство уволено, права непонятно где. Вам надо - вы и ищите. З.Ы. Надеюсь у ТС всё будет просто
В ответ на: Я тут расклады прикинул, допустим по каким-то причинам материалы в суд не приходят - это что, я должен три месяца их ждать, чтобы потом явиться в ГАИ (или МРЭО?) и требовать выдачи прав на основании того, что взыскание по КУАП наложено не было?
Если пройдет 3 мес., суд закроет производство и выдаст об этом Постанову вместе с правами, но это маловероятно, обычно успевают.
В ответ на: Если пройдет 3 мес., суд закроет производство и выдаст об этом Постанову вместе с правами, но это маловероятно, обычно успевают.
Если по процедуре, то не успеют. Достаточно заявить клопотання о вызове в суд пострадавшую сторону. Заявлять только не судье надо, а в какцелярию, или лучше заказным письмом послать.
Всем сочуствующим спасибо! В обед ездил в суд, материалы еще не пришли.
А кто вам наобещал, что материалы придут в суд по месту жительства "нарушителя"? Да по месту совершения "нарушения" ПДД рассмотрят легко. От гаишнико зависит, куда направят.
В ответ на: А кто вам наобещал, что материалы придут в суд по месту жительства "нарушителя"? Да по месту совершения "нарушения" ПДД рассмотрят легко. От гаишнико зависит, куда направят.
Наобещал? А ничего, что инспектор должен заполнить (и заполнил) все необходимые графы протокола. В т.ч. и "Гр-ну(ці) мені , розяснено його(її) права та обовязки, передбачені ст.63 Конституції України, ст.268 КУпАП, і повідомлено, що розгляд адмінистративної справи відбудеться "___" _________ 20__ року о __ год. ___ хв. в м. Кременчук, Крюківський райсуд
shurken, vladimir.ua, знаю, что можно затянуть просьбами о переносе в связи с отъездом (тем более, что так и есть), вызовами инспектора составлявшего протокол, свидетелей и "пострадавшего". Но мне надо, чтоб суд состоялся как можно раньше, присудил штраф и я смог забрать свое ВУ
В ответ на: shurken, vladimir.ua, знаю, что можно затянуть просьбами о переносе в связи с отъездом (тем более, что так и есть), вызовами инспектора составлявшего протокол, свидетелей и "пострадавшего". Но мне надо, чтоб суд состоялся как можно раньше, присудил штраф и я смог забрать свое ВУ
Так подай сам зустрічну позовну заяву, где потребуй скасування протоколу и свои права назад в связи с отсутствием в твоих действиях состава правонарушения и отсутствием доказательной базы! И платить ничего не придется!
В ответ на: shurken, vladimir.ua, знаю, что можно затянуть просьбами о переносе в связи с отъездом (тем более, что так и есть), вызовами инспектора составлявшего протокол, свидетелей и "пострадавшего". Но мне надо, чтоб суд состоялся как можно раньше, присудил штраф и я смог забрать свое ВУ
У тебя 680 грн. лишних есть? Внуши себе, что ты невиновен, правонарушения не было, подкрепи все это аргументами из КоАПа и КАСУ и расскажи об этом в суде. Если суд примет не твою сторону, заплатишь минимальный штраф и заберешь сразу в суде свои права. Ускорить рассмотрение дела практически нереально, можно попробовать написать клопотання, что уезжаю, нужны права, рассмотрите быстрее, но вряд ли оно поможет. Обычно все в течении месяца рассматривают.
Так подай сам зустрічну позовну заяву, где потребуй скасування протоколу и свои права назад в связи с отсутствием в твоих действиях состава правонарушения и отсутствием доказательной базы! И платить ничего не придется!
Оскаржуеться Постанова а ні Протокол, поки нічого оскаржувати.