Есть 1.8Т, 150 л.с. Вопросы - - Какой байпасс лучше поставить? - Лучше чиповать, или ставить ECU? - Есть ли смысл на умные ВАГовксие двигатели ставить буст-контроллер? - При установке второго интеркуллера сильно ли уменьшится давление? - Какое максимально-разумное избыточное давление лучше? (турбина - сток, К03) - Прямоток. Если полный - с катом или без? Какого производителя? Насколько уменьшится мощность, если ставить разведенный на две стороны из одной банки? - нулевик. какие решения для подкапотного гольфовского пространства? смысл? - распорка. регулируемая или нет?
какие программы существуют? что еще надо? как правильно?
сть 1.8Т, 150 л.с.
Вопросы -
>>>>>- Какой байпасс лучше поставить?
А что стоковый издох? Если нет, IMHO, не вижу смысла заморачиваться.
>>>>>- Лучше чиповать, или ставить ECU?
Поясни. Ты спрашиваешь: перепрограммировать ПЗУ или купить новый блок, уже перепрограммированный?
В данном случае разницы нет. Кроме кол-ва $
Можно доставить доп. ECU, корректирующее данные стокового (типа Unichip и т.д.) Есть как со встроенным бустконтроллером, так и с возможностью подключения от др. производителя.
>>>>>>- Есть ли смысл на умные ВАГовксие двигатели ставить буст-контроллер?
Да, но только в случае установки доп. ECU.
В случае чип-тюнинга, -- не думаю. Лучше -- переключатель прошивок (если у тебя эл. управление дроссельной заслонкой).
>>>>>>>- При установке второго интеркуллера сильно ли уменьшится давление?
Давление чего? Рабочее давление турбины не изменится.
IMHO, установка второго интеркулера/или другого (бОльшего) -- есть очень правильное решение. Летом позволит сохранить энное количество кобыл под капотом и продлить жизнь турбинке.
0,9 max., если память не изменяет. Оно же оптимальное по ощущениям.
>>>>>- Прямоток. Если полный - с катом или без? Какого производителя? Насколько уменьшится мощность, если ставить разведенный на две стороны из одной банки?
IMHO, на турбированном двигле не вижу смысла вообще.
>>>>>>- нулевик. какие решения для подкапотного гольфовского пространства? смысл?
Нулевик -- только APEXi. Он сухой. Все остальные убивают расходомер ($200-$250) с завидной регулярностью. Вернее их масло.
>>>>>- распорка. регулируемая или нет?
Я заказал заднюю. Переднюю ставить не буду.
Что еще? Если сделаешь все вышеописанное, то ясный день, что нужно апгрейдить тормозную систему
Установка тюнингового турбокита: турбинка бАльшая, интеркулер, патрубки, коллектор, форсунки. Только с прошивкой мозгов под это дело -- проблемки. Цена мероприятия -- 2500-3500 еуро.
Турботаймер.
Впрыск закиси азота.
Устройство для мгновенного охлаждения интеркулера -- той же самой закисью азота.
Есть 1.8Т, 150 л.с. Вопросы - - Какой байпасс лучше поставить?
родной
- Лучше чиповать, или ставить ECU?
если не собираешься сильно-сильно менять все железо, то чиповать, если планы наполеоновские, то лучше сразу ставить программируемый комп.
- Есть ли смысл на умные ВАГовксие двигатели ставить буст-контроллер?
Для начала чипа с головой.
- При установке второго интеркуллера сильно ли уменьшится давление?
Уменьшится, думаю на родной турбине и кулер можно родной оставить.
- Какое максимально-разумное избыточное давление лучше? (турбина - сток, К03)
Ребята в АТГ помнят, будут делать чип расскажут, я ВАГ-и в голове не держу )
- Прямоток. Если полный - с катом или без? Какого производителя? Насколько уменьшится мощность, если ставить разведенный на две стороны из одной банки?
На две стороны это понты чистой воды, ИМХО оно тут не к селу. Без ката, СуперСпринт.
- нулевик. какие решения для подкапотного гольфовского пространства? смысл?
вставку или конус без масла.
- распорка. регулируемая или нет?
да, не регулируемая.
какие программы существуют? что еще надо? как правильно?
правильно расточить до 2л, вдуть на 400сил и поставить полный привод. :-)
В ответ на: >>>>>- Лучше чиповать, или ставить ECU?
Поясни. Ты спрашиваешь: перепрограммировать ПЗУ или купить новый блок, уже перепрограммированный? В данном случае разницы нет. Кроме кол-ва $ Можно доставить доп. ECU, корректирующее данные стокового (типа Unichip и т.д.) Есть как со встроенным бустконтроллером, так и с возможностью подключения от др. производителя.
по деньгам мне примерно одинаково - что чиповать, что ставить уничип. не могу понять, что же всё-таки лучше, надежнее, безопаснее...