autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Вопросы при покупке нового авто

читатель
С нами с 11.04.2011

Вопросы при покупке нового авто
      16 апреля 2011 в 08:42 Гілками

Сразу хочу заметить что читал на многих форумах смежные темы, но так для себя некоторые моменты и не уяснил.
Уважаемые автолюбители, помогите с ответами на вопросы:

1. Какие есть затраты при покупке нового авто, кроме цены самого авто и в каком диапазоне, если машина стоит 13-15 тыс.у.е.?
Тоесть если я покупаю новое авто в указанном ценовом диапазоне, то я ведь не должен выкладывать всё до копейки?! Сколько мне оставить денег на оформление и т.д.?

2. Сколько дней приблизительно занимает покупка нового авто с учётом оформления документов?
Это чтобы знать стоит ли брать отпуск или всё можно за пол дня решить.

3. Куда придётся ехать (МРЕО и т.д.) при оформлении машины и когда - сразу при покупке или там на приём записываться?

4. Могу ли я заказать базовую модель и заказать на неё перед покупкой дополнительно, предположим, АБС, музыку, кожаный салон и другие функции или мне лучше покупать авто в какой-то более дорогой комплектации сразу с этими функциями?
И где эти функции устанавливают - у нас где-то на СТО или везут такое авто уже готовое из-за границы?

5. Можно ли какие-то функции (к примеру, подушку безопасности пассажира или там преднатяжители ремней) доустановить потом, скажем, через 3 месяца после покупки авто?

Заранее благодарю за ответы!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Белая Церковь
С нами с 05.02.2011

Re: Вопросы при покупке нового авто [Re: Iron_heart]
      16 апреля 2011 в 09:39 Гілками

1. Цена новой машины,
+ оформление в МРЕО 3% в ПФ от стоимости авто без ПДВ
+ лично у меня еще содрали 300 грн экспертиза
+ 700 грн документы.
+ автоцывилка, цена которой от 200 и дальше...
Но это у меня в моем городе, где вы живете и как там у вас я не знаю, поэтому могут быть другие расценки.
2. У меня все это заняло ровно пол дня. Я встал пораньше, поехал забрал машину из автосалона, там же в автосалоне дают транзитные номера, сказали можно ездить 10 дней...
3. ...но я сразу поехал в МРЕО и все оплатил, оформил. Предлагали в автосалоне "помощь в оформлении" это еще + тысяча с чем-то грн. салону на лапу, но я отказался, считаю, что эта услуга нужна только очень занятым людям, у которых нет времени и бабло от переизбытка выпадает из кармана.
НО: лично в моем случае получилось что я оплатил стоимость машины в автосалоне, но забрал ее 3-мя днями позже. Обьяснили это тем, что бабки должны перечислится банком заводу. Бред в общем...
4. Что-то можно, а что-то нет... Нужно смотреть прайсы на авто, там написано, база, опционально или не доступно... Можно установить музыку, ЦЗ, антикор, сигналку и еще кучу всего, но нужно учесть, что салон сдерет за это немало денег, накручивают цены не по детски, так как если установить самому, то снимут с гарантии.
5. Это уже зависит от конкретного автои что именно устанавливать. А вообще, лучше сразу взять богаче комплектацию, что бы потом не знать себе гемора, ведь это опять будут затраты денег и времени. Тем более на заводе "фарш" лучше установят при производстве авто, чем где-нибудь какой-то кулибин в гаражах.

Змінено Artete (09:43 16/04/2011)

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

16 апреля 2011 в 09:57 Гілками

В ответ на:

1. Какие есть затраты при покупке нового авто, кроме цены самого авто и в каком диапазоне, если машина стоит 13-15 тыс.у.е.?
Тоесть если я покупаю новое авто в указанном ценовом диапазоне, то я ведь не должен выкладывать всё до копейки?! Сколько мне оставить денег на оформление и т.д.?

Готовся к тому что придётся положить ещё около 5% от стоимости авто (без КАСКО), и 10-12% если захочешь страховатся.

В ответ на:

2. Сколько дней приблизительно занимает покупка нового авто с учётом оформления документов?
Это чтобы знать стоит ли брать отпуск или всё можно за пол дня решить.

Покупка может вложится и в полдня, но машину часто приходится ждать, потому как в салонах почти наверняка нету в наличии того что ищешь. Лучше не откладывая, сразу, идти к ним, вкинуть задаток и заказать машину, тогда они и назовут примерные сроки когда ты сможешь её забрать. Оформится в МРЕО можна самому за день. Рально можна и за пару часов, если повезёт, но везёт редко, ибо ГЕИ тянут резину и филонят вместо того чтобы работать. То эксперта нету по нескольку часов, то к окошку подойдёшь а там никого нету, они в разгар рабочего дня шароёбятся где-то, и т.п. Но за день уложится можна наверняка, главное не щёлкать лицом, и быть активным. С другой стороны это тело можна поручить салону и забрать у них машину уже поставленую на учёт, но в таком разе придётся полинять дополнительно на 1-2 тыс грн. в зависимости от жадности салона. Я пока 1000 грн. в день не зарабатываю, поэтому свои машины предпочитаю ставить сам.

Так вот и считай сроки, если постановку спихнуть на салон, то можна и в 2 раза по полдня уложится. Если делать самому, то ещё откладывай полный день на трахомудию с ментами. Я когда брал свою - брал небольшой отпуск, но это потому что я ещё не осозновал до конца чего я хочу, и первые несколько дней тупо потратил на походы по салонам, осмотры машин и тестдрайвы. Потом внёс задаток и ждал машину ещё 3 недели. В итоге получал и оформлял уже без отпуска, отпращиваясь с работы на пару часов.

В ответ на:

3. Куда придётся ехать (МРЕО и т.д.) при оформлении машины и когда - сразу при покупке или там на приём записываться?

Получил доки и с ними со всеми и с машиной и с красными номерами в МРЕО. Записыватся не надо. Ехать лучше с самого утра, тогда уложишся быстрее. Они обычно с 9 работают. Ну и ГОшку можна сделать там же или в любом другом месте... гошка это вообще 10 минут.

В ответ на:

4. Могу ли я заказать базовую модель и заказать на неё перед покупкой дополнительно, предположим, АБС, музыку, кожаный салон и другие функции или мне лучше покупать авто в какой-то более дорогой комплектации сразу с этими функциями?
И где эти функции устанавливают - у нас где-то на СТО или везут такое авто уже готовое из-за границы?

Это зависит от производителя... большинство продают просто несколько вариантов, на выбор, готовых комплектаций. Ну и мелкие опции типа ковриков, брызговичков, защиты, музыки - можешь дозаказывать... делать будут на СТО при салоне.

В ответ на:

5. Можно ли какие-то функции (к примеру, подушку безопасности пассажира или там преднатяжители ремней) доустановить потом, скажем, через 3 месяца после покупки авто?

Ну вообще как говорится умеючи можна и *уй сламать. Но установка подушек и тому подобных вещей, в авто в котором эта установка не предусмотрена изначально, я боюсь будет невозможна или же может вылится в просто таки нереально неразумные деньги. Поэтому лучше не чудить и заказывать то авто в котором уже есть всё что надо!

СуперСтар **
Киевские хутора
С нами с 24.03.2011

16 апреля 2011 в 13:55 Гілками

1. уже отписались. я доплачивал еще за оформление в МРЭО, зато выехал из салона уже на номерах и с техпаспортом. обошлось ок. 150 долл.
2. от 1 дня до года - в зависимости от наличия, очереди, срока выполнения заказа, растаможки и т.д. - нужно спрашивать у менеджера в салоне.
3. в МРЭО живая очередь. на транзитных номерах можно ездить 10 дней, срок действия транзитов - 3 месяца. подробную процедуру можно посмотреть здесь советую не париться и оплатить эту доп. услугу в салоне.
4. заказать можете, но значительно дешевле и быстрее выбрать уже имеющуюся комплектацию. обычно дополнительно ставятся защита двигателя, магнитола, сигнализация, тонировка, обесшумка, парктроник и т.п.
5. далеко не всегда можно, практически всегда это стоит гораздо дороже уже заложенного в комплектацию и может привести к потере гарантии.

читатель
С нами с 11.04.2011

Re: Вопросы при покупке нового авто [Re: mitsukevi4]
      16 апреля 2011 в 16:44 Гілками

Спасибо всем, кто ответил!

Возникло ещё пару вопросов:

6. После того, как вы выехали из салона на новом авто, вы едете на какое-то СТО, чтобы проверить всё ли там в порядке или "доверяете" салону и спокойно едете домой?

7. Можно ли в салоне торговаться по цене авто или надо просто платить по установленным официальным ценам?

СуперСтар **
Киевские хутора
С нами с 24.03.2011

16 апреля 2011 в 16:57 Гілками

6. салон (если это официальный дилер) несет ответственность в виде гарантии. поэтому не парьтесь - никуда ехать не надо. довольно часто просят подъехать на ТО-1000 для осмотра, подтяжки и пр. проверок.
не давайте слишком высокие обороты при езде первые 1000 км., старайтесь все делать плавно (разгоны, торможения). первая вмятина или царапина - не повод для суицида они появится обязательно.
7. торговаться можно и нужно. иногда получается неплохая скидка, чаще всего - комплект ковриков и бесплатная установка чего-нибудь.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11766

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія