Подскажите приемлемый вариант по сочетанию цена-качество из устройств совмещающих в себе функции ЖПС-навигатора и Видерегистратора одновременно. Т.е. говоря просто, поставил это в авто, едешь, он работает одновременно в режиме видерегистрации и навигации, хошь, смотришь на карту-путь, хошь нажал кнопку и фильму смотришь. спс.
Такой медиа-центр можно на сайте www.avtozvuk.ua выбрать, я там покупал. Кнопкой переключается между навигацией и любым медиа-приложением(DVD+почти все известные форматы), DVD плейер встроенный. Цены от 500 до 1000 в среднем. Можно там и установить, есть устройства разработанные под конкретные марки-модели, так что не надо разъемов-переходников. Правда не слышал, чтобы еще и видеорегистратор встроенный был, его можно дополнительно поставить, подключить на ТВ вход или AUX, можно еще и камеру заднего вида туда же подключить.
уже обсуждалось не раз, к сожалению на данный час братья китайцы из таких комбайнов ничего путного не сделали, качества видео регистратора ужасное на уровне самых дешёвых регистраторов. Если есть шо нормальное то наверное больше штуки баксов стоит.
мож со временем совместят качество регистратора ф500+навигатор нормальный, тогда будет дело, а так цена токо за идею.
Подскажите, пожалуйста - что лучше выбрать из перечисленного? Понимаю, что некоторое снижение качества видео, по всей видимости, неизбежно. Или нет? Все устройства сравнительно новые и отзывов в интернете практически нет. Полагаю, что в этих условиях нужно ориентироваться на спецификации.
Например, для Bellfort GVR56 заявлен процессор МТК 6.0, ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz). Для EasyGo заявлен процессор SiRF Atlas-V, dual-core, ARM11. А для Atlas-DV5 - процессор Atlas DV5. Правильно я понимаю, что у EasyGo процессор лучше?
Потом качество видео. Поставщик Bellfort пишет, что обеспечивается видео 0.3 МПикс. И при этом заявляет, что и все остальные видеорегистраторы тоже пишут фактически видео такого же качества, а если и заявлеют о более высоком качестве, то это только за счет математической интерполляции видео-картинки. Т.е. реальное разрешение видео 640 х 480. У Атласа тоже так заявлено. А вот в описании EasyGo я прочитал о разрешении видео 1280 х 720. Это так и есть? Т.е. видео у EasyGo лучше?
Ну и хотелось бы знать такие вещи, которые только в процессе эксплуатации выясняются - быстро ли навигатор ловит спутники? Легко ли воспринимается картинка на экране? А в солнечный день? Ну и т.п. Может быть кто-то, все же, уже юзает подобные устройства?
Или лучше взять два отдельных девайса? Это тоже вариант, но я пока не представляю как их тогда закрепить, чтобы не мешали обзору и не мешали в кокпите (Ford Fusion)?
technos в процах к сожалению не шарю, но проц и не самое главное, хотя он и важен, но при фиговом видео какой смысл в крутом проце. Про фиговость других регов они лукавят, если брать обычные видеореги, то хватает моделей с реальным фулл ХД 1080 на 1920, интерполяция у галимых подделок только. а 640 на 480 это ужасное качество самого дешёвого регистратора, цена чисто регистратора с таким параметром долларов 30, как выше писалось ну нету сейчас среди массовых девайсов 2 в 1 нормально снимающих, в майбахах, мерсах там может и есть с завода на заказ, а в магазах нету, китайцы ещё видно не развивают эту тему, хотя и выпускают какие-то выкидыши.
Видео у изи гоу лучше если не интерполяция, но сейчас норма 1080 на 1920 при 30фпс, да ещё надо смотреть хотя б на ютубе видео как оно по качеству оптики снимает ещё, и видимость ночью.
Быстро ли спутники находит зависи наскоко знаю от чипа жпс, в любом случае я бы имхо не парился, у меня на телефоне с прогой навигатором спутники где-то за минуты 2 находит.
Насчёт картинки на экране, у каждого свои вкусы, и острота зрения понятно чем больше экран тем лучше и комфортнее видно. В солнечный день если в салон солнце светит на экране может быть ничего не видно, есть ставят "зонтики" типа пластиковая преграда сверху, но она говоря не сильно помогает. Юзаю навигатор на коммуникаторе на гуугле, но навигатор мне почти не надо, по городу я так ориентируюсь, глянул на компе где дом находится и так помню как добраться, в сёла тоже самое на компе глянул предварительно записал населённые пункты и всё. Иногда навигаторы дают сбой, так когда-то ехал в Белую церковь и там искал фабрику, помню что надо проехать 3 светофора, а навигатор упрямо показывает поворот, короче послушался навигатора и не туда заехал во дворы короче, сразу развернулся и назад.
На данный момент лучше(что б качественней) взять два отдельных девайса, обзору не будет мешать, регистратор у зеркала вцепить, а навигатор на торпеде, есть крепления к воздуходувам например!
А продов в магазинах особо не надо слушать, им лишь бы продать, как всегда форумы наше всё.
В ответ на: А для Atlas-DV5 - процессор Atlas DV5.
Такого процессора не существует. Тут обычный МТК, которого не хватит для видеорегистратора.
В ответ на: Правильно я понимаю, что у EasyGo процессор лучше?
Да, Atlas5 на порядок производительнее МТК.
В ответ на: А вот в описании EasyGo я прочитал о разрешении видео 1280 х 720. Это так и есть? Т.е. видео у EasyGo лучше?
Да. Видео у EasyGO действительно имеет такое разрешение. Но самый главный плюс и отличие - встроенный регистратор с GPS трэкером! Т.е. пишет видео вместе со скоростью и координатой.
В ответ на: Или лучше взять два отдельных девайса?
Если рассматривать изиго 530Б то мощнее навигатора и нету. Разве что с большим дисплеем. А вот регистраторы помощнее есть, но стоят если с трекером и хорошей оптикой под 200 условных.
В ответ на: но я пока не представляю как их тогда закрепить, чтобы не мешали обзору и не мешали в кокпите
Вот тут и кроется главная причина того, что на рынке появились навигаторы 2 в 1. Лепить двойники сомнительного качества в нормальную машину лично мне вообще не улыбается. Ещё коротнёт чегото, тьфу-тьфу. Да и лишний прикуриватель - допрасход топлива)
Мужики, я так задрался с этими гайцами. Уже третий раз за месяц встряю. Читаю, что радар-детектор может помочь. Это правда, или просто наваливают, чтобы продать побольше фигни в машину? А какой выбрать, если уж покупать?
Actik 29.05.2012 19:55 пишет: Мужики, я так задрался с этими гайцами. Уже третий раз за месяц встряю. Читаю, что радар-детектор может помочь. Это правда, или просто наваливают, чтобы продать побольше фигни в машину? А какой выбрать, если уж покупать?
так тут тема про видеорегистратор, а не радар детектор радар детектор поможет токо фен или камеру заранее определить что б успеть скорость скинуть до нормальной, но я вообще себе в коммуникатор с жпс залил прогу у которой список возможных мест постов и камер по Киеву и области, так оно мне пикает и предупреждает о возможной опасности а так не хочу отдавать за радар детектор капусту, хорошие вроде около 1500-2000грн. стоят наскоко понял.
Ну если нарушаем и не проблема разместить ещё один девайс на лабовухе, то радар детектор окупится с лихвой. Особенно на трассе, а не в городе, имхо. Фен фактически вне закона, если знать закон и оперировать им. А вот визир и трукам - нужен радар детектор. Визир мой шоуми детектит гдето за километр, если визир в авторежиме стоит. А вот трукам - это 50 на 50 - у него узкий луч или чтото типа того. Тоесть срабатывает только если меряют твою машину или какойто отражённый от впереди идущей. В общем я не одобряю гонщиков, но ещё больше не перевариваю гайдонов. Мой выбор в городе - пристроиться в хвост такому гонщику )
ЗЫ, навигатор и радардетектор - утопия. Тут надо два разных устройства, так как качество радардетектора напрямую касается вашего кошелька.
Actik 29.05.2012 19:55 пишет: Мужики, я так задрался с этими гайцами. Уже третий раз за месяц встряю. Читаю, что радар-детектор может помочь. Это правда, или просто наваливают, чтобы продать побольше фигни в машину? А какой выбрать, если уж покупать?
Я как-от психанул в прошлом году и купил это детектор. Думал уже, ну пропадут деньги, так пропадут, главное, что гаишникам не достанутся! А они не пропали! Окупились очень быстро в первую же поездку на море. Теперь я свою SUPRA DRS-3B не выключаю. Зимой купили жене машину и я ей тут же Супра радар-детектор в Интернет-магазине заказал.
В ответ на: но я вообще себе в коммуникатор с жпс залил прогу у которой список возможных мест постов и камер
Я\ тестил такой отдельный девайсик с GPS - в него тхт файлик с тревожными точками загружаешь через юсб и всё. Подъезжаешь - пищит. Плюс в том, что можно проинсталить под торпедо и не париться)