А вот регистраторы помощнее есть, но стоят если с трекером и хорошей оптикой под 200 условных.
Этот уровень цены не смущает. Уже выбрал себе отдельный навигатор за 200 и регистратор за 200, но все еще жмусь. Дело не в деньгах. Хочется сэкономить место и не потерять обзорность. Пример видео комбайна EasyGo видел на Ютубе. Качество - не фонтан. Да и звука нет.
Однако, признаюсь - опыта в этом деле у меня совершенно нет и объективно сравнить качество видео и необходимость звука для регистратора я не могу. Нет, ну конечно, я понимаю, что вот это видео лучше, а вон то - хуже. И да - если после поездки монтировать домашний фильм про вылазку на природу, то видео с хорошего регистратора пойдет, а видео с EasyGo совершенно не годится...
Но кто его знает... Может для разбора дорожной ситуации и качества EasyGo достаточно? А тот звук - он нужен? Или это только для поиграться?
Или уже брать два устройства и не страдать? Пардон, что повторно задаю один и тот же вопрос, но мучают сомнения
По моему если нет страшного желания съэкономить то совмещать такие девайсы не стоит 1) сломается один- сломается все 2) качество у комбайнов не сравнить с качеством специализированного девайса. 3) Вандало устойчовость в два раза хуже (заметнее, дольше снимать\ставить\поключать) 4) про обзорность не согласен: регистратор как раз крепится вне поля зрения ибо маленький. фоток куча на форуме например за зеркалом. А ГПС не обязательно перекрывать обзор - можно и на решетку обдува повесить оно ж голосом ведет к тому же.
Вижу только один вариант когда стоит заворачиваться : если камеру заднего вида хотите совместить со всеми этими девайсами а отдельного экрана в машине нет.
У меня стоит смартфон с очень не плохой камерой в режиме регситратора и GPS работает на ура - тока батарея вылетает за 5 часов несмотря на зарядку от бортовой сети. Но выглядит это так: иду в машину и включаю регистратор затем карты, устанавливаю в держатель, подключаю питание. Еду 10 минут. Приехал на место и все в обратном порядке ибо если оставлю - пионеры обрадуются. В следующую машину куплю отдельно регистратор, установлю его скрытно и забуду до ...надеюсь навсегда.
Однако, признаюсь - опыта в этом деле у меня совершенно нет
у многих нету, но брать в слепую и только по совету продавцов нельзя, только найти отзывы многочисленных юзеров девайса понравившегося.
Но кто его знает... Может для разбора дорожной ситуации и качества EasyGo достаточно? А тот звук - он нужен? Или это только для поиграться?
для разбора дорожной ситуации чем лучше качество, тем лучше, потому шо мало ли потом не разберёшь деталей на видео, тот же номер у нормального рега у впереди идущей машины при неожиданном появлении будет видно, а у плохого рега, машина может выскочить тирануть и смытся, а на кадрах будет размытый номер и с перепугу и сам его запомнить можешь не успеть.
На сегодняшний день к сожалению брать смысл есть токо отдельно девайсы, мож через год-два или больше появится что-то стоящее, но пока нету(
Подскажите приемлемый вариант по сочетанию цена-качество из устройств совмещающих в себе функции ЖПС-навигатора и Видерегистратора одновременно. Т.е. говоря просто, поставил это в авто, едешь, он работает одновременно в режиме видерегистрации и навигации, хошь, смотришь на карту-путь, хошь нажал кнопку и фильму смотришь. спс.
Совмещать две функции в одном девайсе имеет смысл только если нужно не обязательно хорошо(шоб було), но обязательно в одном корпусе. Если да - тогда смартфон с камерой плюс соотв. софт, и то еще вопрос производительности. Не факт что ЖПС будет адекватно работать без тормозов при включенной записи. Кроме того: - камера в смарте явно не широкоугольная, а угла обзора даже в 90 градусов еле хватает чтоб захватывать происходящее по обочине вблизи авто; - получится ли удобно настроить положение девайса чтобы было удобно смотреть на навигацию без бликов и при этом камера смотрела в правильное место ? - оптика в смарте позволяет писать видео, но качество его в условиях малой освещенности оставляет желать лучшего; - сел в машину установи смарт, запусти запись, подключи зарядное. Не много ли телодвижений ?
ИМХО получается морская свинка: и не свинья и к морю отношения не имеет
2 в 1 Видеорегистратор + Навигатор в одном корпусе - Digital DGP-5001 Обзор
2 в 1 Видеорегистратор + Навигатор в одном корпусе - Digital DGP-5001
Он не пишет видео с координатой и скоростью. Процессор МТК слабоват для комбайна. Угол 140 - не верю (с)! Ну и звук не пишет. Слишком подозрительно дешёвый, чтоб быть качественным.
А для Atlas-DV5 - процессор Atlas DV5.
Такого процессора не существует. Тут обычный МТК, которого не хватит для видеорегистратора.
Правильно я понимаю, что у EasyGo процессор лучше?
Да, Atlas5 на порядок производительнее МТК.
Да. Видео у EasyGO действительно имеет такое разрешение. Но самый главный плюс и отличие - встроенный регистратор с GPS трэкером! Т.е. пишет видео вместе со скоростью и координатой.
Или лучше взять два отдельных девайса?
Если рассматривать изиго 530Б то мощнее навигатора и нету. Разве что с большим дисплеем. А вот регистраторы помощнее есть, но стоят если с трекером и хорошей оптикой под 200 условных.
но я пока не представляю как их тогда закрепить, чтобы не мешали обзору и не мешали в кокпите
Вот тут и кроется главная причина того, что на рынке появились навигаторы 2 в 1. Лепить двойники сомнительного качества в нормальную машину лично мне вообще не улыбается. Ещё коротнёт чегото, тьфу-тьфу. Да и лишний прикуриватель - допрасход топлива)
В атласе стоит процессор атлас, которого вполне хвататет. МТК там нету, читайте описание внимательней.
Это вы читайте внимательнее. Взято с розетки.
Процессор: MTK 468 МГц
Это вы читайте внимательнее. Взято с розетки.
Процессор: MTK 468 МГц
Мне всё равно что написано на говнорозетке, у меня такой навигатор и там стоит проц атлас!