autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Навигатор+Регистратор (2/2)

читатель
56 лет, Николаев
С нами с 11.05.2012

Re: Навигатор+Регистратор [Re: ИМХО]
      30 мая 2012 в 14:21 Гілками

ИМХО 28.05.2012 21:26 пишет:

А вот регистраторы помощнее есть, но стоят если с трекером и хорошей оптикой под 200 условных.

Этот уровень цены не смущает. Уже выбрал себе отдельный навигатор за 200 и регистратор за 200, но все еще жмусь. Дело не в деньгах. Хочется сэкономить место и не потерять обзорность. Пример видео комбайна EasyGo видел на Ютубе. Качество - не фонтан. Да и звука нет.

Однако, признаюсь - опыта в этом деле у меня совершенно нет и объективно сравнить качество видео и необходимость звука для регистратора я не могу. Нет, ну конечно, я понимаю, что вот это видео лучше, а вон то - хуже. И да - если после поездки монтировать домашний фильм про вылазку на природу, то видео с хорошего регистратора пойдет, а видео с EasyGo совершенно не годится...

Но кто его знает... Может для разбора дорожной ситуации и качества EasyGo достаточно? А тот звук - он нужен? Или это только для поиграться?

Или уже брать два устройства и не страдать? Пардон, что повторно задаю один и тот же вопрос, но мучают сомнения

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Навигатор+Регистратор [Re: yak]
      30 мая 2012 в 14:37 Гілками

По моему если нет страшного желания съэкономить то совмещать такие девайсы не стоит
1) сломается один- сломается все
2) качество у комбайнов не сравнить с качеством специализированного девайса.
3) Вандало устойчовость в два раза хуже (заметнее, дольше снимать\ставить\поключать)
4) про обзорность не согласен: регистратор как раз крепится вне поля зрения ибо маленький. фоток куча на форуме например за зеркалом. А ГПС не обязательно перекрывать обзор - можно и на решетку обдува повесить оно ж голосом ведет к тому же.

Вижу только один вариант когда стоит заворачиваться : если камеру заднего вида хотите совместить со всеми этими девайсами а отдельного экрана в машине нет.

У меня стоит смартфон с очень не плохой камерой в режиме регситратора и GPS работает на ура - тока батарея вылетает за 5 часов несмотря на зарядку от бортовой сети. Но выглядит это так: иду в машину и включаю регистратор затем карты, устанавливаю в держатель, подключаю питание. Еду 10 минут. Приехал на место и все в обратном порядке ибо если оставлю - пионеры обрадуются. В следующую машину куплю отдельно регистратор, установлю его скрытно и забуду до ...надеюсь навсегда.

Змінено gleb71 (15:11 30/05/2012)

Достоевский *
40 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

Re: Навигатор+Регистратор [Re: technos]
      30 мая 2012 в 15:07 Гілками

technos 30.05.2012 14:21 пишет:

Однако, признаюсь - опыта в этом деле у меня совершенно нет

у многих нету, но брать в слепую и только по совету продавцов нельзя, только найти отзывы многочисленных юзеров девайса понравившегося.

В ответ на:

Но кто его знает... Может для разбора дорожной ситуации и качества EasyGo достаточно? А тот звук - он нужен? Или это только для поиграться?

для разбора дорожной ситуации чем лучше качество, тем лучше, потому шо мало ли потом не разберёшь деталей на видео, тот же номер у нормального рега у впереди идущей машины при неожиданном появлении будет видно, а у плохого рега, машина может выскочить тирануть и смытся, а на кадрах будет размытый номер и с перепугу и сам его запомнить можешь не успеть.

На сегодняшний день к сожалению брать смысл есть токо отдельно девайсы, мож через год-два или больше появится что-то стоящее, но пока нету(

member **
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 13.07.2011

1 июня 2012 в 13:34 Гілками

yak 16.04.2011 11:14 пишет:

Подскажите приемлемый вариант по сочетанию цена-качество из устройств совмещающих
в себе функции ЖПС-навигатора и Видерегистратора одновременно.
Т.е. говоря просто, поставил это в авто, едешь, он работает одновременно в режиме
видерегистрации и навигации, хошь, смотришь на карту-путь, хошь нажал кнопку
и фильму смотришь.
спс.

Совмещать две функции в одном девайсе имеет смысл только если нужно не обязательно хорошо(шоб було), но обязательно в одном корпусе. Если да - тогда смартфон с камерой плюс соотв. софт, и то еще вопрос производительности. Не факт что ЖПС будет адекватно работать без тормозов при включенной записи. Кроме того:
- камера в смарте явно не широкоугольная, а угла обзора даже в 90 градусов еле хватает чтоб захватывать происходящее по обочине вблизи авто;
- получится ли удобно настроить положение девайса чтобы было удобно смотреть на навигацию без бликов и при этом камера смотрела в правильное место ?
- оптика в смарте позволяет писать видео, но качество его в условиях малой освещенности оставляет желать лучшего;
- сел в машину установи смарт, запусти запись, подключи зарядное. Не много ли телодвижений ?

ИМХО получается морская свинка: и не свинья и к морю отношения не имеет

приверженец ***
64 года (46 лет за рулем), Киев
С нами с 02.08.2001

3 июня 2012 в 10:44 Гілками

2 в 1 Видеорегистратор + Навигатор в одном корпусе - Digital DGP-5001
Обзор

старожил *
С нами с 16.04.2009

Re: Навигатор+Регистратор [Re: Ol_102iL]
      5 июня 2012 в 10:59 Гілками

В ответ на:

2 в 1 Видеорегистратор + Навигатор в одном корпусе - Digital DGP-5001

Он не пишет видео с координатой и скоростью. Процессор МТК слабоват для комбайна. Угол 140 - не верю (с)! Ну и звук не пишет. Слишком подозрительно дешёвый, чтоб быть качественным.

читатель
С нами с 26.04.2012

7 июня 2012 в 20:40 Гілками

ИМХО 28.05.2012 21:26 пишет:

В ответ на:

А для Atlas-DV5 - процессор Atlas DV5.

Такого процессора не существует. Тут обычный МТК, которого не хватит для видеорегистратора.
В ответ на:

Правильно я понимаю, что у EasyGo процессор лучше?

Да, Atlas5 на порядок производительнее МТК.

Да. Видео у EasyGO действительно имеет такое разрешение. Но самый главный плюс и отличие - встроенный регистратор с GPS трэкером! Т.е. пишет видео вместе со скоростью и координатой.
В ответ на:

Или лучше взять два отдельных девайса?

Если рассматривать изиго 530Б то мощнее навигатора и нету. Разве что с большим дисплеем. А вот регистраторы помощнее есть, но стоят если с трекером и хорошей оптикой под 200 условных.
В ответ на:

но я пока не представляю как их тогда закрепить, чтобы не мешали обзору и не мешали в кокпите

Вот тут и кроется главная причина того, что на рынке появились навигаторы 2 в 1. Лепить двойники сомнительного качества в нормальную машину лично мне вообще не улыбается. Ещё коротнёт чегото, тьфу-тьфу. Да и лишний прикуриватель - допрасход топлива)

В атласе стоит процессор атлас, которого вполне хвататет. МТК там нету, читайте описание внимательней.

старожил *
С нами с 16.04.2009

Re: Навигатор+Регистратор [Re: Gendos]
      13 июня 2012 в 17:58 Гілками

Это вы читайте внимательнее.
Взято с розетки.

Процессор: MTK 468 МГц

читатель
С нами с 26.04.2012

14 июня 2012 в 15:52 Гілками

ИМХО 13.06.2012 17:58 пишет:

Это вы читайте внимательнее.
Взято с розетки.

Процессор: MTK 468 МГц

Мне всё равно что написано на говнорозетке, у меня такой навигатор и там стоит проц атлас!

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18064

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія