Привет всем! Возникло желание взять Honda pilot, друзья же разделились на 2а лагеря: одни отговаривают в пользу б/у Прадо 4л, другие наоборот за Пайлот... Буду рад любым мнениям!
Сам хожу на них поглядываю. На дрогах пилотов уже много да и прадо тоже, т.е. потребительская популярность есть и у тех и у тех. Посмотрел по авторынку, на прошлой неделе Пилот увидел один, Прадо-как грязи, штук 50 минимум, на любой вкус и цвет, и 2.7 и 4.0 и арабы и европейцы в любой комплектации и с пневмо и без. Т.е. купившие Пилоты новыми пока не спешат с ними расставаться. Технически машины разные Пилот - громадный паркетник, Прадо - рамный внедорожник. По салону - лично мне Пилот показался более просторным внутри чем Прадо, понравилось складывание второго и третьего ряда ровно в пол, ровная площадка получается как полноразмерная двуспальная кровать. На Пилоте задняя дверь вверх, на Прадо вбок, но на Пилоте можно отдельно стекло заднее открыть. Моторы, в Прадо 4.0 будет бенза потреблять больше чем в Пилоте 3.5, да ещё и с эконом режимом отключения цилиндров. Я долгое время ездил на разных црв, так Пилот в управлении мне показался, как большая црв. При выборе машины такой категории надо прежде всего определится, что от неё хочешь.
В ответ на: Я долгое время ездил на разных црв, так Пилот в управлении мне показался, как большая црв. При выборе машины такой категории надо прежде всего определится, что от неё хочешь.
В принципе на охоту и рыбалку на ней не собираюсь ездить, для этого есть Suzuki Grand Vitara. Больше по дорогам, но бывают же случаи когда нужно проехать пересечённую местность, горную или зимой по сугробам....
В ответ на: Пилот труднее продать будет, а прадо-"всем нужны" намного практичнее, имхо машина.
судя по количеству стоящих на базаре Прадо, что-то не заметно что они шибко востребованы и их разметают. А что касается Пилотов, базар покажет как они будут продаваться, сейчас они выскакивают в единичных экземплярах, а цена на базаре что на Прадо 4.0 2008г, что на пилота этого же года в одних пределах. А если ТС интересуется нулячими машинами, то с 2010 уже прадо150 с 4.0 и наверно подороже будет. Про 150-й инфы ещё мало, но по рынку прадо б\у 150-й араб 2010 с 2.7 дешевле 120-го европейца 2009 с 4.0 В защиту Прадо ещё могу предположить,то что прадо выпускалось на все рынки мира, поэтому при необходимости с эмиратов могут привезти на них любую деталюку, Пилот же чистый американец, поэтому любые поставки будут либо серым путём из сша, либо оттуда же только через официалов, но втридорога.
А как насчёт проходимости Пилота? Я понимаю СУВ, но всё же... А то в инете на одних тестах он на заснеженную дорожку не может заехать, а не других нормально преодолевает месиво грязи. И может знаете какова высота брода у Пилота?
В ответ на: А как насчёт проходимости Пилота? Я понимаю СУВ, но всё же... А то в инете на одних тестах он на заснеженную дорожку не может заехать, а не других нормально преодолевает месиво грязи. И может знаете какова высота брода у Пилота?
В ответ на: Пилот труднее продать будет, а прадо-"всем нужны" намного практичнее, имхо машина.
Прадо всем нужны - это правда.. Правда я думала уже прошло то время, когда они были всем нужны. Но оказывается еще нужны, смотрела на онлайн автобазаре мотори Прад в продаже 425 позиций, а Пилотов чуть больше 10.
На Прадо вы уж точно не выделитесь из толпы.. В отличии от Пилота. Буду следить за Вашим выбором!
В ответ на: По запчастям дешевле будет Prado.. Много запчастей везут контейнерами с Эмиратов...
А Дэу Ланос еще дешевле. И без Эмиратов, все прямиком из Запорожья. ИМХО, жлобский подход при выборе машины за полсотни $ морочиться у какой машины запчасти дешевле! Такая машина должна доставлять удовоьствие и быть по душе. А если вдруг придется переплатить за пару лет на запчастях 4-5 тыс. грн. - это не трагедия.
В ответ на: По запчастям дешевле будет Prado.. Много запчастей везут контейнерами с Эмиратов...
А Дэу Ланос еще дешевле. И без Эмиратов, все прямиком из Запорожья. ИМХО, жлобский подход при выборе машины за полсотни $ морочиться у какой машины запчасти дешевле! Такая машина должна доставлять удовоьствие и быть по душе. А если вдруг придется переплатить за пару лет на запчастях 4-5 тыс. грн. - это не трагедия.
В ответ на: Прадо всем нужны - это правда..
"Каждый лох на прадо" (с)
При чем тут daewoo lanos?? ..Здесь в теме перечисляются "+" и "-" 2-х авто. И как один из "+" будет обслуживание и запчасти Prado. Сравниваются две машины практически одного класса.. Прадо это машина с историей, завоевавшая свою популярность надежностью, мягкостью хода, комфортом, обслуживанием и многим другим. Каким будет Pilot еще неизвестно...
На прадо ездит каждый колхозник... это безликая машина. Как по мне дизайн - некрасивый, правда Пилот тоже не фонтан, он для меня как раздутый х-trail внешне. Из этих двух точно выбрал бы пилот, тк на прадо просто аллергия. Если я могу понять почему так много ланосов, то почему столько прадо? Ведь 95% их владельцев ни разу не использовали их внедорожные качества....
В ответ на: Читал я тест Пилота как то, наезжали там на двигатель с странным расходом и унылой динамикой. Все что запомнилось.
Не читайте по утрам советских газет
Динамика у него мама дарагайа... его 257 конячек способны более чем достойно ускорять и тянуть эти 2 тонны.
Ну а топикстартеру было бы неплохо таки озвучить, что он от нее ждет. Я, например, покупал, потому что нужно перевозить меня, жену, и двоих детей, при этом в багажник должно было помещаться каляска, стул для кормления и еще куча всего ... ну и собственно нужно было что то такое, для комфортного передвижения по "загородным" дорогам (живем в доме есличо). Двигло добротное, хавает 92-й бенз на ура. Расход зимой около 14-15, летом у меня получалось 12-13. Запчасти привезти из тех же штатов - не проблема. С европейцами разниц в железе нет никаких (на вскидку задняя противотуманка, балалайка, электрика фаркопа... вроде все).
Зимой по снегу едет нормально, даже на стоковой всесезонке. На хорошей зимней резине - проблем ни разу не возникло, экстрима конечно не было, но среднестатистические говна преодалевались безпроблемно.
ЗЫ: Основным конкурентом, кстате при выборе был именно Прадо. Но не понравился багажник, третий ряд сидений и салон.