У меня с молдавскими картами проблема, сколько не закачивал все мимо-блекаут. Но сейчас без навигатора даже ночью проезжаю без проблем-дорога там простая , всего пару стратегических поворотов-запоминается легко. Единственное место , где нужен навигатор это на румынско-украинской границе, чтоб через город провел, особенно ночью.
В ответ на: У меня с молдавскими картами проблема, сколько не закачивал все мимо-блекаут.
Телеатласовская как раз нормально знает нужную дорогу и хорошо стыкуется и с Украиной и с Румынией. На ней даже Вуканешт не обозначен, только один перекресток в нем. Согласен, что особо там блудить негде, но есть один коварный поворот между Вуланештом и Слобозея-Маре, его легко проскочить и снова въехать в Украину.
В ответ на: есть один коварный поворот между Вуланештом и Слобозея-Маре, его легко проскочить и снова въехать в Украину.
Там стоит хорошо заметный указатель. Общий алгоритм я бы предложил такой: После Молдавской границы - Вулканешт - никуда не поворачиваем на перекрестках, - далее с загибами и подъемом на горку по весёленькой дорожке до Т-образного в полях с указателем на Слобозию-Маре и Джурджулешт (там направо) по весёленьким горкам до села, там на Т-образном налево (тоже есть указатели). Перед Джурджулештами на развилке не уехать вправо, подняться на горку, на перекрестке направо, там уже граница.
В ответ на: Поделился ( см. личку). Это для того что бы причалить , а там выбор большой ( и в плане самих апартаментов и в плане местности ( пляжи / море / инфраструктура / сервис).
Если не затруднит - то и мне в личку ссылочки.. Спасибо!
В ответ на: Не надо ничего декларировать. Вас если и будут трусить, то Румыны на Молдавско-Румынском переходе. Сигарет про 200 шт. - тоже сомнительно. Румыны у нас вытрусить попытались, у них норма 2 пачки на человека, везли 20 пачек. В результате перераспределили между 2 машинами (всего 9 человек) и 2 пачки оставили на таможне. Про пересменку - абсолютная правда.
Можно было не оставлять, достаточно было просто их открыть. Норма 2 пачки запечатаных+ 1 вскрытая
В Болгарии можно расширить маршрут, прокатившись от Варны на юг до турецкой границы ( актуально, если не был в тех местах). А так маршрут зачетный. Мы ждем пока дети подрастут, что бы тоже более подробно познакомится с Румынией. А в стратегических планах маршрут : Украина -Болгария- Македония-Сербия-Черногория-Хорватия - Венгрия ( транзит) -Украина. Планирую уложится в 4 недели с отдыхом на море, т.е без ежедневного перемещения ( 1 неделя в Болгарии и 1 в Хорватии( или Черногории).
В ответ на: В Болгарии можно расширить маршрут, прокатившись от Варны на юг до турецкой границы
Болгария в данной поездке интересует как море/пляж. то есть пассивный отдых. минимум передвижения. основное - Трансфагараш. ну и Черновцы. едем с ребенком 7 лет
ЗЫ забыл вставить в маршрут еще и Бран, ( Замок Дракулы)
В ответ на: На всякий уточню по ровиньетам: Нынче это не бумажка на лобовом стекле, а виртуальный ваучер, который проверяет всевидящее око по номеру машины. Самые продвинутыые могут рискнуть, купить виртуально, и распечатать ксиву дома на принтере: http://www.e-rovinieta.ro/ru/ (сам не пробовал)
В ответ на: Подскажите, интересна ли Болгария в плане шоппинга ? В частности, интересует будет ли дешевле чем в Украине купить зимнюю резину для автомобиля ?
Увидим. Напишите, пожалуйста (можно и в личку), какой размер, марка, модель Вам нужна, и увидим какие будут цены. Правда, не знаю как будет насчет вывоза/ввоза - но и это узнаем.