Кстати купил я сегодня ровиньету с сайта. Вернее деньги заблокировали, но пока статус "На обработку". Я так понимаю что завтра должен прийти имейл с подтверждением. Пока пришло такое (переводил гуглем):
Это сообщение подтверждает вашу сделку сделано дилер автомобильного транспорта НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ Румынии (UNTRR) (http://www.e-rovinieta.ro/) 28,84 RON использованием EuPlatesc.ro. Этот онлайновый платеж появится на заявление Вашей банковской карты, что "www.euplatesc.ro".
Результат оплаты:
Ответ банка-эмитента: сделки, одобренной (сделка была одобрена банком-эмитентом карты.) Код авторизации: 694 732
Транзакции детали:
Номер перевода: 1857:20110616018 Описание: Покупка Rovineta Итого: 28,84 RON Покупатель: Антон Василенко Дата: 06/16/2011 (17:20:09)
На этот раз сумма блокируется на вашем счете и списание будет после доставки товаров / услуг, заказанных.
Если у вас есть вопросы по поводу доставки продукции или услуг, приобретенных, пожалуйста, свяжитесь с автомобильного транспорта НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ Румынии (UNTRR) office@untrr.ro электронной почте или по телефону (+40) -21 до 336 77 88.
Если у вас возникли проблемы связавшись дилера пожалуйста, сообщите нам по адресу [email]office@euplatesc.ro.[/email]
Полная информация о вашей сделке можно найти здесь: [url=https://www.euplatesc.ro[/url]
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Это автоматическое сообщение, и вы не получите ответ. За помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами по www.euplatesc.ro.
В ответ на: Как и обещал, отчет о дороге в Болгарию южным маршрутом Киев-Одесса-Болград-Галаци-Браила-Константа-Варна-Бургас-Созополь-Лозенец.
...
ЗЫ: чукча таки писатель
Вот это отчет!!! 5 баллов!!! 25-го планируем старт из Киева по этому же маршруту. Правда у нас финиш в Созополе... Какие там цены на жилье? (Созополь - Лозинец я думаю небольшая разница...). Как перебирался через Дунай? (мост или паром). Если мост, то какой?
В ответ на: У меня с Румынами была ситуация из-за просроченной зеленой карты ( описывал в теме Болгария 2009 ), тогда они у меня забрали права ( на границе в Черновцах) и требовали оплаты штрафа. Но поскольку денег после отпуска у меня уже не было , они сказали, что от штрафа все равно не уйду, они заносят меня в базу и [*****] ( типа в след раз заплатишь). В след раз ехал , правда через другой кордон ( и даже деньги на штраф взял), но ничего не произошло -проехал свободно. Мое личное мнение по поводу Румынии, что выписка штрафа румынскими полицейскими на машину и водителя с регистрацией не в евросоюзе-это расчет на то, что у тебя дрогнут нервы, ты отвалишь им полтинничек и все будет Ок. П.с. 70 евро, какой то очень маленький штраф получается ( то что знаю я - от 300 начинается). А ты на месте предлагал рассчитаться ?
штраф был около 270 лей ~70 евро. Скорость моя была около 92 км/час в нас. пункте Мент сказал если бы была 100 км/час и более - права бы забрал. С ментом я разговаривал на английском (свободно владею) он спросил есть ли у меня достаточно румынских лей - я сказал что нету, надо поменять, ну он и выписал квитанцию на штраф и оформил все. Не рисковал предлагать взятку, а вдруг впаяет еще и "подкуп должностного лица"
В ответ на: Как и обещал, отчет о дороге в Болгарию южным маршрутом Киев-Одесса-Болград-Галаци-Браила-Константа-Варна-Бургас-Созополь-Лозенец.
...
ЗЫ: чукча таки писатель
Вот это отчет!!! 5 баллов!!! 25-го планируем старт из Киева по этому же маршруту. Правда у нас финиш в Созополе... Какие там цены на жилье? (Созополь - Лозинец я думаю небольшая разница...). Как перебирался через Дунай? (мост или паром). Если мост, то какой?
По ценам разброс от 40 до 200 Евро/сутки. Как найдешь. Ехал по навигатору, забил платные дороги и не через паром. Какой точно мост не скажу, нужно глянуть карту. Но помню что он был на платном автобане. Кстати рекомендую не топить на них по максимуму, потому что даже в 12 ночи на нем стоит полиция и фиксирует скоростной режим - не более 130. При мне тормознули беху которая готовилась уйди в стратосферу.
В ответ на: Вот и первый отчет , всего лишь на 22 странице . В воскресенье-понедельник отпишусь о своей поездке
Вечером перед отъездом, прочитал всю тему, полезного конечно есть но все по крупицам, вот и решил расписать все по этапам, так, как было бы понятно прочитать мне самому. Спасибо за оценку Я буду три недели в Болгарии потом на три недели уеду и снова вернусь на две недели, правда уже самолетом. Так что можем пересечься, сделать сходку "автоуа в Болгарии" ))
Сколько по времени получилась поездка? Во сколько были в пункте назначения? Сколько остановок в пути? Спрашиваю, т.к. едем с детьми, что б правильно все спланировать, одним махом или лучше переночевать в дороге. И конечно же спасибо за отчет.
В ответ на: Сколько по времени получилась поездка? Во сколько были в пункте назначения? Сколько остановок в пути? Спрашиваю, т.к. едем с детьми, что б правильно все спланировать, одним махом или лучше переночевать в дороге. И конечно же спасибо за отчет.
Выехали в 10 на месте были в 4 утра, максимальная задержка была на переходе Молдова-Румыния. Дальше только технические остановки 4 раза по 10 минут. С детьми думаю лучше где то остановиться на ночевку.
Я понял. Спасибо большое. Учитывая что с ребенком надо останавливаться минимум 3 раза на покушать, перекуры и т.д. Хотя ребенок у меня и покатался немного но не более 800 км в день. Придется ночевать. Но с ночевкой тоже проблемы, у Румын и тем более Молдаван не хотелось бы, а у нас после Одессы даже не знаю где остановиться, в Одессе рановато. Будем думать. Если у кого то есть варианты, напишите плиз.
У румын, на выезде из Браила, был достойный на вид отель. Было припаркованно много машин с иностранными номерами. Больше по дороге у них ничего достойного не было.
Да вариант по ночевке , только Одесса или уже Румыния. Мне помогает отдохнуть минут 30-40 с закрытыми глазами , где то на заправке ( это если чувствую что устал) В этой теме в начале есть ссылки на румынский и болгарский ( в Силистре ) отели.
Приветствую. Да мне тоже достаточно, но супруга и ребенок им тяжелее. Тем более супруга бодрствует в дороге, и не спит. Да еще и придумали, что то посмотреть по дороге. Что там посмотреть можно? Сижу ломаю голову. Назад поедем черновцы там то будет что посмотреть, может даже по Трансфэгэрашскому шоссе, кто то ездил? Как оно???
Я посмотрел по GPS - POI по маршруту показывает много отелей в Румынских городах. Не думаю что в Галаце или Брэиле негде будет переночевать всей семьей...
Народ, подскажите, как в болгарских курортных городах обстоят дела с WiFi? Очень хочется не потерять связь с домом Я полагаю что в отелях с этим вопрос решен более-менее... А если я сниму жилье у частников, как мне решить вопрос интернета? Есть ли там WiFi в ресторанах?