В ответ на: Народ, подскажите, как в болгарских курортных городах обстоят дела с WiFi? Очень хочется не потерять связь с домом Я полагаю что в отелях с этим вопрос решен более-менее... А если я сниму жилье у частников, как мне решить вопрос интернета? Есть ли там WiFi в ресторанах?
Проблем нема. Є і в кафе, і в приватних готелях, і в сусідах також є
В ответ на: Да если тянуть до балчика, то можно уже и не останавливаться, я так думаю. Но за совет спасибо.
Ну это смотря куда Вы едете и во сколько выезжаете, если в Созопол то в районе Варны серпантин и я ночью стараюсь понему не ездить, около полуночи в балчике ночую и еду дальше.
В ответ на: Народ, подскажите, как в болгарских курортных городах обстоят дела с WiFi? Очень хочется не потерять связь с домом Я полагаю что в отелях с этим вопрос решен более-менее... А если я сниму жилье у частников, как мне решить вопрос интернета? Есть ли там WiFi в ресторанах?
Проблем нема. Є і в кафе, і в приватних готелях, і в сусідах також є
Ага... прям как в песне: Как же нам не веселиться Каждый день у нас экстаз Ведь не платим мы за воду И не платим мы за газ Свет теперь у нас на шару И Бесплатный Интернет В нашем доме поселился Невнимательный сосед
В ответ на: Спасибо за ответ. Есть ещё вопрос. Автострада А-2 (Бухарест-Констанца)где заканчивается? По А-2 можно было доехать только до Чернаводэ, а дальше по Е-81 (22С) до Констанцы, ну и дальше до Неграводэ. А сейчас что-то поменялось?
Ділянка Чернаводе- Меджидія вже готова.Румунська преса пише, що відкриття автобану до Константи планується 15 липня, якщо не буде форс-мажора. Затримка із закінченням будівництва(планували на 1 червня)пов"язана з тим, що були знайдені археологічні цінності і через то змінювали напрямок траси.
Я для себя забронировал 2 варианта ночевки в Румынии. Первый сразу после границы: http://www.hotelmagnus.ro/ Второй в Констанце (скорее всего там остановлюсь): http://www.megalos.ro/. Цена около 45 евро в каждой.
В моем отеле вай-фай стоит 5 евро в день. Есть бесплатный в лобби, но он для очень терпеливых.
Ровиньету покупал через интернет. Проехал через всю Румынию - нигде ни разу не проверяли. Заказывать надо хотя бы за день, поскольку подтверждение приходит не сразу. Вечером заказал - утром прислали подтверждение. Во время проверки ровиньеты через сайт под "серией" понимается код подтверждения, а не серия автомобиля ! С картой была та же засада. После двух транзакций заблокировали. Хорошо, что к тому времени наменял кэша. Вечером в отеле через интернет-банкинг раздал пиз#юлей - на следующий день разблокировали. Причём на неоднократные вопросы "что требуется для того, чтобы картой можно было пользоваться за границей" и линия поддержки, и зав.отделением отвечали, что ничего делать не надо - карта будет активна. VAB-банк. Про проезд по Румынии написал в соответствующей ветке. В Болгарию можно ехать уже. Воздух +30, вода +25 (сам мерял). Это в Балчике. Южнее, думаю будет ещё теплее. (Завтра проверю). Без зонтика на пляже больше часа не высидеть.
По поводу виз, делюсь своим опытом: делал в турагенстве, если что - скину в личку контакт по 35+10 евро со взрослого и 10 евро с ребёнка. сделали за неделю, в четверг доки сдал в агенство, в следующий четверг забрал паспорта с визами. коридор сделали мне с 16.06 по 16.10 с 30-ти дневным пребыванием и 2-кратным въездом (хотя я двукратный не просил ). Итого на меня, жену и дочку = 100 евро и три визы готовы
В ответ на: По поводу виз, делюсь своим опытом: делал в турагенстве, если что - скину в личку контакт по 35+10 евро со взрослого и 10 евро с ребёнка. сделали за неделю, в четверг доки сдал в агенство, в следующий четверг забрал паспорта с визами. коридор сделали мне с 16.06 по 16.10 с 30-ти дневным пребыванием и 2-кратным въездом (хотя я двукратный не просил ). Итого на меня, жену и дочку = 100 евро и три визы готовы
А почему за детей 10 евро взяли? Или это услуги агентства?
Мне сбрось в личку контакт, плиз, чувствую понадобится.
В ответ на: По поводу виз, делюсь своим опытом: делал в турагенстве, если что - скину в личку контакт по 35+10 евро со взрослого и 10 евро с ребёнка. сделали за неделю, в четверг доки сдал в агенство, в следующий четверг забрал паспорта с визами. коридор сделали мне с 16.06 по 16.10 с 30-ти дневным пребыванием и 2-кратным въездом (хотя я двукратный не просил ). Итого на меня, жену и дочку = 100 евро и три визы готовы
А почему за детей 10 евро взяли? Или это услуги агентства?
Мне сбрось в личку контакт, плиз, чувствую понадобится.
10 евро с человека - услуги агенства, плюс по 35 евро сбор со взрослых