В ответ на: Наши проверены на 700-800 км., теперь попробуем дальше, Вы через паром планируете или через мост. Дайте плиз ссылку на агентство, сколько там сверху надо дать?
Мост. Агентству + 10 евро с человека (включая детей). В личке.
"Добре дошли" до Софии. Ехали через мост Руссе. Будьте внимательны, при въезде на мост требуют проказать ровиньетку, штраф называют 150Euro. У нас она была, проверили, оплатили проезд по мосту и поехали. На Болгарском берегу встретили земляков из Киева и Ривного, они были без ровиньетки и платили штраф мимо кассы по 75Euro. И еще, в обратную сторону (02.07) была очередь где то на 2-3 км в несколько рядов. Искренне было жаль всех, кто бродил по дороге всматриваясь в сторону моста. Болгарскую виньетку обязательно нужно клеить на стекло, полицейские несколько раз ее проверяли. Кто будет в Ахтополе может и встретимся, мы планируем там быть числа 10-11. Всем хорошего отдыха.
на визы документы сдал. выезжаю 23го утром, ночевка где то в Румынии, до обеда 24го буду в Свети Влас. на 4 дня, а дальше уже по настроению.
кто планирует - присоединяйтесь, вместе веселее. еду с ребенком 6 лет, хоть в этом году уже и ездили в Крым 1150 км, но ночевка будет. зачем сильно уставать.. потому не быстро и неспешно, с несколькими остановками..
Где остановились в Болгарии если не секрет, собираемся ехать через 3 недели, пока что определились только с маршрутом. Сейчас подыскиваем хороший конечный пункт.
Спасибо.
Остановились в городке Равда, недалеко (1,5 км от Несебра), этот отель - http://aura-hotel.com. Мы бронировали на первых 3 дня через букинг, потом продлили. Хозяйка сказала что если на прямую то 15% дешевле выходит. Сейчас отель стоит 60 левов (360 грн), есть все. Вобщем тут мест много, а если чуть глубже в город то еще дешевле, правда если не желаете с дороги искать отель, можете заранее забукать.
В ответ на: Можно http://tkwelt.com.ua/ когда планируете подавать документы? стартовать?
документи думаю десь на наступний тиждень подавати коли стартувати-ще не оприділився десь в другій половині липня(після 20-го) або на початку серпня мож компанія яка підбереться до того часу,і я до них приєднаюсь.... щоб разом машинами поїхати.... а то сам ще машиною туди не їздив..
Мы собираемся в середине августа рвануть всем семействои В СБ. Выезд будет из г. Ровно, поэтому пересекаем границу в Черновцах и едем сквозь всю Румынию. Но, взвесив все моменты: едем с ребенком 1,5г., поэтому желательно, чтобы он всю дорогу спал, виза на открыта на 30дней и гостиница забронирована на месяц, и хочется посмотреть на месте предложения жилья, вдруг найдем что лучше; решили пересекать границу в полночь и всю Румынию пересекать ночью. За рулем будем с мужем поочередно и надеемся без попутных ночевок. Подскажите, какой маршрут при таких условиях будет самым удобным? Не слишком ли опасно ехать ночью через этот водевиль вампиров, цыган и медведей??)) Я так понимаю, что паромы ночью спят, поэтому ехать нужно будет через мост? Всем спасибо за ответы
В ответ на: "Добре дошли" до Софии. Ехали через мост Руссе. И еще, в обратную сторону (02.07) была очередь где то на 2-3 км в несколько рядов. Искренне было жаль всех, кто бродил по дороге всматриваясь в сторону моста.
Ніколи на Дуранкулак не бачив такої черги, як на Русе... Мабуть, краще таки не на Русе, а на Дуранкулак.
В ответ на: Мы собираемся в середине августа рвануть всем семействои В СБ. Выезд будет из г. Ровно, поэтому пересекаем границу в Черновцах и едем сквозь всю Румынию. Но, взвесив все моменты: едем с ребенком 1,5г., поэтому желательно, чтобы он всю дорогу спал, виза на открыта на 30дней и гостиница забронирована на месяц, и хочется посмотреть на месте предложения жилья, вдруг найдем что лучше; решили пересекать границу в полночь и всю Румынию пересекать ночью. За рулем будем с мужем поочередно и надеемся без попутных ночевок. Подскажите, какой маршрут при таких условиях будет самым удобным? Не слишком ли опасно ехать ночью через этот водевиль вампиров, цыган и медведей??)) Я так понимаю, что паромы ночью спят, поэтому ехать нужно будет через мост? Всем спасибо за ответы
тоже собираюсь в августе из Черновцов и тоже ночью (если даты совпадут могу составить компанию ) если границу проходить в полночь, то 540 км до Калараши можно проехать за 7-8 часов, а там уже утро и паром должен работать. сам думаю ехать именно так.
Была запланирована поездка в Болгарию. По причинам. Турция - надоело и дорого. Европа (Италия, Испания, Франция) были посещены в предыдущие два года, а в Болгарии я в последний раз был в далёком 1997-м, а жена вообще ни разу. Плюс либеральный визовый режим. (Без финансового стриптиза и других действий, аналогичных сдаче анализа кала в поликлинике, необходимых для получения шенгенской визы). Экипаж я (водитель), жена (тоже в принципе водитель). Автомобиль Хюндай Туксон. Точка старта Львов. Забронирован через турфирму отель «Лотос» в Балчике сроком на 6 дней за 19 евро с сутки за номер с завтраками. После чего предполагалась произвольная программа. Начало поездки описал в румынской ветке. http://forum.autoua.net/printthread.php?Board=autotravel_contries&main=5014243&type=post
После пересечения моста в Русе заправили первых 20 л болгарского бензина и направились в точку рандеву возле Шумена в которой встретились с нашим однофорумчанином gr_kanev. Были накормлены обедом, ознакомлены с Шуменской крепостью и Мадарским всадником – одним из символов Болгарии, который представляет собой барельеф на отвесной скале на высоте свыше 20 метров (сама скала метров 80). Оба места очень живописные, тихие и как нельзя лучше подходят для отдыха от дорожной гонки. Получив заряд позитивних эмоций от новых мест, а главным образом от нового знакомства и болгарского гостеприиства, направились дальше в Балчик. В планах было доехать до Варны, а оттуда по побережью доехать до Балчика. Айго Примо был со мной категорически не согласен ! Все варианты маршрутов пролегали мимо Варны по дороге, идущей через горы. Попытался обмануть шайтан-программу, насильно втиснув промежуточную точку в самой Варне. За что поплатился лишним часом кружения по перекрёсткам. Как впоследствии оказалось, навигатор-то был прав – это дорога намного лучше той, что идёт вдоль побережья, потому что прямая, пустая и без населённых пунктов.
Балчик. Городок интересный, уютный, но переживает не лучшие времена. Обветшавшие домики явно требуют ремонта, но погулять есть где. Сам отель находился прямо на набережной (20 метров от моря). С балкона открывался шикарнейший вид на залив с яхтами. До пляжа надо было пройтись метров 300 по этой же набережной. Главный пляж широкий, просторный и главное не обезображен платными зонтиками и лежаками. Возле пляжа из трубы выливается в море вода с запахом сероводорода. Как утверждается, минеральная. Сильно полезная и лечебная. Сам пляж песчаный, вход в воду отличный, вода практически стоячая – волн не было вообще. Заплыв подальше, можно было любоваться видом города, домиками с черпичными крышами, расположенными на склоне горы, и улочками, ярусами спускающимися к морю. Особенно было живописно в лучах заходящего солнца. Единственное, что портило вид – это некое техногенное сооружение в виде элеватора, расположенное в порту. Вечером можно было прогуляться по набережной с ресторанчиками и отелями 1,5-2 км до ботанического сада с дворцом румынской королевы. Причем набережная дальше не заканчивалась. Любой желающий отмахав по ней ещё 8-10 км прямиком попадал в Албену. Отвалявшись 3 дня на пляже (воздух 28, вода 25 – сам мерял) с трудом заставили себя перейти к культурной программе. Посетили: мыс Калиакра (38 км на север) – скала, выходящая в море, высотой метров 50-100 с обалденными видами (к посещению категорически рекомендую), Албену, Кранево, Золотые Пески и скальный монастырь Аладжа. Что касается последнего, то аналогичные я уже видел в Украине, поэтому сильно не впечатлился. Понравилась Албена – красивое курортное место в сосновом лесу, застывшее в 90-х. Отели того времени, но зато отличная территория, пожалуй самая лучшая в Болгарии. Кранево – это просто хороший пляж с небольшим посёлком рядом. Отдельный бонус Балчика – это ботанический сад с дворцом румынской королевы. Очень красиво и изыскано. Получаешь больше, чем ожидаешь. Посетить нужно обязательно. Билет стоит 10 лев, но нему можно войти дважды в течении дня: один раз через главный вход со стороны трассы, другой раз снизу со стороны набережной. Если едет большая компания, то можно сэкономить. Балчик место хорошее, интересных мест возле него много, приехать сюда стоит, но вряд ли больше, чем на неделю. Закончился первый этап нашего отпуска и мы отправились дальше..
Планирую ехать в конце июля в Болгарию 2-е взрослых + 2-е детей (3 и 7 лет). Обязательно ли иметь автокресло?
Особенность в том, что дети ОЧЕНЬ не любят сидеть в автокресле.
Интересует опыт тех, кто ездил с ребенком в Болгарию на авто. Есть ли такие, которые ездили с детьми без автокресла? Какие потенциально могут быть проблемы? Не пустят на границе или проблемы будут с местным гаи?
В ответ на: Планирую ехать в конце июля в Болгарию 2-е взрослых + 2-е детей (3 и 7 лет). Обязательно ли иметь автокресло?
Особенность в том, что дети ОЧЕНЬ не любят сидеть в автокресле.
Интересует опыт тех, кто ездил с ребенком в Болгарию на авто. Есть ли такие, которые ездили с детьми без автокресла? Какие потенциально могут быть проблемы? Не пустят на границе или проблемы будут с местным гаи?
Да, обязательно. Не знаю как на границе, но с местным ГАИ точно могут быть проблемы.
Продолжу. После Балчика и окрестностей началась наша произвольная программа. На этом этапе было решено искать себе пристанище между Бяла и Поморием, с прицелом на Несебр. По дороге заехали в варненские Metro и Kauffland (спасибо gr_kanev за координаты) пополнить запасы. Metro один в один, как наше украинское, вплоть до расположения стеллажей с той или иной номенклатурой и теми же ценами. Бяла. Приморский городок, находящийся на возвышенности, то есть на пляж с горочки вниз, а последних метров 50 ступеньками по вертикали. Зато сам пляж просто «фантастиш». Народу полтора человека, песочек, с одной стороны море, с другой стороны отвесная стена. В пассиве отсутствие инфрастуктуры и много новостроек. Зато очень тихо. Если хотите засесть за диссертацию, то вам сюда. Зашли в свежепостроенный отель «Бяла резорт» поинтересоваться ценами. Нам объявили, что открываются они примерно через неделю, а 2-хместный номер ол инклюзив будет стоить в районе 100 евро. Вежливо поблагодарили и отправились дальше. Проехали через пресловутый Обзор. Лет 10-15 назад очень популярное и бюджетное место отдыха сейчас обросло многоэтажными отелями/апартаментами.
Несебр. Это город (старая его часть) во время предыдущей поездки мне запомнился оригинальной архитектурой. Поскольку наша поездка проходила под девизом «не жить среди отелей», «и чтобы вечером было куда пойти погулять» решено было искать жильё в радиусе 1 км от пуповины, отделяющей старый город от остальной Евразии. Первым неприятным сюрпрайзом оказалась проблема с парковкой. Везде стояли соответствующие знаки, а по улицами очень шустро, как стервятники, сновали автоэякуляторы. Иногда пустые, но в основном загруженные неосторожными жертвами бесплатной халявы (точнее их железными конями), что постоянно наводило на мысль, что «на его месте мог бы быть и я». В результате запарковавшись во дворе какой-то многоэтажки, приступили к поиску потенциального местопребывания. Народу вокруг было немеряно ! Вереницы отдыхающих с надувными матрасами наперевес, мамаши с колясками и прочий отдыхающий люд целенаправленно перемещался по маршруту пляж-город, пересекая местами довольно оживлённые автомагистрали. Полуторачасовое маркетинговое исследование выявило следующую закономерность. Жить в отеле дорого. 50-100 евро за номер в зависимости от вида питания. Причём за три звезды ! Причём это, по всей видимости, не освобождало от рэкета в виде оплаты пляжных причиндалов. Частный сектор был более демократичен (20-25 евро/сутки), но при этом вид из окна оставлял лучшего, а ближайший пляж был переполнен охотниками до витамина «Д», как львовские подъезды после празднования «дня пива». Одним словом, Несебр не вдохновил категорически ! На мои попытки просто осмотреть старый город жена напомнила, что солнце уже скоро поползёт к закату, а мы всё ещё фактически «бомжи». Отложили это мероприятие на потом и направились в Поморие.
Поморие. После проезда новой части города и въезда в старую этот город стал сразу нравиться. Никакой суматохи, тихие тенистые улочки, симпатичные уютные отельчики и никаких эвакуаторов. Город находится на полуострове и с 3-х сторон окружен водой –в какую сторону не пойдёшь рано или поздно упираешься в море. Доехали до самого «кончика» этого полуострова, очень быстро (перебрав с десяток вариантов) поселились в семейном отеле, управляли которым две бабульки. Нам была предоставлена комната на последнем (3-м этаже) со всеми удобствами, огромной верандой и видом на море в две стороны за скромные 17,5 евро/сутки, включая место для парковки под окнами. Оплатили 6 дней проживания и пошли распаковывать чемоданы. До ближайшего пляжа было 5 минут пешком. Городок очень удачно балансирует на той грани, когда количество отдыхающих и местного населения находятся в правильной пропорции, то есть процветает, зарабатывая на отдыхающих, но при этом сохраняет свою самобытность и шарм. Есть ещё и новый город, состоящий из новонедостроек. Это новенькие апартаменты в домах из стекла и бетона, стоящие в окружении груд строительного мусора и кирпичных коробок рядом с заброшенным изуродованным пляжем. И там живут ЛЮДИ, и ходят на море, перепрыгивая через весь этот дрэк. То есть в генплане вероятно предполагалось сделать озеленение, посадить цветы и разбить лужайку, но потом об этом все благополучно забыли.. Позже встретив в городе здание с вывеской «Главболгарстрой АД» мы пришли к выводу, что это название, как нельзя больше подходит к этому району, который мы единожды посетив, постарались про него поскорее забыть. Атмосфера же старого города способствует тихому размеренному отдыху. В Поморие можно приехать и на 2 недели – не надоест. Но мы всё же автопутешественники, а это обязывает. В один из дней решено было съездить в аквапарк, а также посетить наконец старый Несебр. Аквапарк в целом неплохой, но не шедевр. Стоит 34 лева на весь день и 24 лева после 15.00. Естественно после 15.00 народу прибывает. Говоря откровенно, более дебильной системы с получением номерков, ключиков, сейфов и браслетиков я ещё не встречал. Платишь на входе за билет, идёшь к турникету, там получаешь браслет, после чего идёшь к пункту зарядки браслета, кладёшь на него деньги, поскольку сейф 5 лев (что логично) и кабинка для переодевания 3 лева (что вообще нелогично) в цену билета не входят. Далее идешь к пункту выдачи ключей, платишь (путём съёма с браслета денег) за ключи, платишь отдельно но уже наличкой ДЕПОЗИТ за ключи (на случай если ты их потеряешь), кладёшь вещи в сейф и идёшь к кабинке для переодевания. Мозг, расслабленного отдыхом туриста подобный алгоритм воспринимать целиком отказывается напрочь, поэтому везде очереди, озверевший персонал и постоянно летающие в воздухе «факью». Да, а на выходе всё это нужно проделать в обратной последовательности. Аквапарк нужно посещать, когда уже основательно прожаришься на солнышке. С «белой кожей» можно прилично обгореть. Горки не сильно страшные, за исключением «цунами» и двух открытых, высотой с 9-тиэтажный дом, с которых съезжаешь просто по параболе. После состояния невесомости, матюков и основательного массажа простаты, извлекаешь плавки из заднего прохода, и не в силах ответить себе на вопрос «на кой я сюда залез», обалдевший от собственного героизма идёшь к следующей горке.. Вечерело. Ждал старый Несебр. Не связываясь с риском быть «внезапно эвакуированным» заезжаем в старый город на стоянку, платим 3 лева, и включив секундомер идём на прогулку. Тема старого Несебра- деревянное зодчество. Но количество сувенирных лавочек и тянущихся вдоль всех улочек стендов с сувенирами просто зашкаливает, режет глаз и не даёт получить удовольствие от интересной с общем-то архитектуры. Отгуляв отпущенный автопарковочными вымогателями час решаем «съездить в Солнечный Берег». Айго Примо заявляет, что такой населённый пункт ему лично неизвестен. Хотя таблички с подобной надписью имеются в наличии по всему Несебру. Едем по табличкам и в результате упираемся в надпись «Свети Влас». Мистика, блин. Приходим к выводу, что по всей видимости «Солнечный берег» понятие не административное, а вероятно так называется часть побережья между старым Несебром и Св. Власом и те отели, за спиной который мы ехали собственно и относятся к С.Берегу. Ну раз приехали в Св. Влас – решили сделать остановку на посмотреть. Чисто турецкий вариант отдыха. Две улочки, идущие вдоль моря, состоящие из одних только отелей и апартаментов, пару магазинчиков и ничего больше. Пляжи, правда, неплохие. Да и сама территория достаточно ухоженная. Ну собственно, Турция с её вечерними прогулками между отелями, когда 150000 кв. м. своего отеля за три дня излазил уже вдоль и поперёк. Возвращаемся в Поморие и ещё раз радуемся тому, какое хорошее место для отдыха мы нашли. Но очередные шесть дней истекают и пора отправляться дальше..
Поморие. После проезда новой части города и въезда в старую этот город стал сразу нравиться. Никакой суматохи, тихие тенистые улочки, симпатичные уютные отельчики и никаких эвакуаторов. Город находится на полуострове и с 3-х сторон окружен водой –в какую сторону не пойдёшь рано или поздно упираешься в море. Доехали до самого «кончика» этого полуострова, очень быстро (перебрав с десяток вариантов) поселились в семейном отеле, управляли которым две бабульки. Нам была предоставлена комната на последнем (3-м этаже) со всеми удобствами, огромной верандой и видом на море в две стороны за скромные 17,5 евро/сутки, включая место для парковки под окнами. .
Цікава розповідь.... Сам теж планую,їхати в поморіє.... Запитаю вас,як знатока:чи не прогадаю я,якщо поїду туди без попереднього бронювання готелю? Чи важко буде там знайти хороше і не дуже дороге місце? На всяк випадок запитаю,як називався той готель,де зупинились ви?