r_kanev, Nickoss - большое спасибо! Какой посоветуте в плане дешёвых цен и интересного/разнообразного "содержания", планирую по дороге на отдых в како-то заскочить набрать вина и т.д. для отдыха после дальней дороги
Какой посоветуте в плане дешёвых цен и интересного/разнообразного "содержания", планирую по дороге на отдых в како-то заскочить набрать вина и т.д. для отдыха
Как недавно приехавший из СБ советую остановиться в больших магазинах в Добриче или Варне и купить вина, пива, ракии и т.д. Выйдет дешевле на 20-30%.
Колеги,а є водії, які вписані в реєстрац. посвідчення(техпаспорт) і мають право на керування (тобто не є власники авто) ? Проблем на кордоні не виникло ??
Какой посоветуте в плане дешёвых цен и интересного/разнообразного "содержания", планирую по дороге на отдых в како-то заскочить набрать вина и т.д. для отдыха
Как недавно приехавший из СБ советую остановиться в больших магазинах в Добриче или Варне и купить вина, пива, ракии и т.д. Выйдет дешевле на 20-30%.
Спасибо!
Вопрос по дороге.. набросал вот с гугловской карты в иГо маршрут.. и что-то мне не оч нравиться последний кусок по побережью болгарии (еду в созополь)... слышал о какой-то дороге через горы, вроде она посвободнее и побыстрее будет.. что это за дорога?
Дякую за консультацію буду бронювати якийсь готель через букінг. Хто побачить дві сірих супербішки з франківськими номерами то ми з кумом Найду інтернет відпишусь, виїзджаю в ночі.
Вопрос по дороге.. набросал вот с гугловской карты в иГо маршрут.. и что-то мне не оч нравиться последний кусок по побережью болгарии (еду в созополь)... слышал о какой-то дороге через горы, вроде она посвободнее и побыстрее будет.. что это за дорога?
Можно поподробнее - координаты, населеные пункты ?
ну, короче говоря, есть ли альтернатива вот этому сиреневому маршруту или его части (еду через Черна Водэ - Констанца - Негру Водэ)?
Имею в виду альтернативу, которая позволит быстрее/комфортнее/безопаснее проехать до созополя
Ответила
По поводу Поморья, я смотрю что кто-как его описывает, кое-кто уже поселился а кто -то собирается. Пишу свою личную точку зрения для тех кто собирается. Мы заезжали в ознакомительных целях туда вчера (еще раз - мое личное мнение) - старый совковый городок, сильно напоминающий Крым, ито не самые лучшие его места. Сравнивать инфраструктуру и внешний вид города с тем же Несебром, Равдой и т.д. даже смысла нет. Цены на питанию не сильно уступают по цене Несебру и Солнечному берегу, они похоже везде примерно одинаковые. Проживание видимо дешевле, но я бы не стал тратиться на визы бензин дорожние сборы и ехать в Болгарию в это место, совком мы уже довольны . Мы были на прогулке в Солнечном берегу - молодежный город с тысячей ресторанов, клубов, отелей, все современное и Европейское. Были в Несебре - старый старинный город также впечатляет, Равда - отличное место для отдыха семьей, везе мы ходили с открытыми ртами любуясь красотой, а от Поморья только разочаровались.
Молодёжи в Помории будет однозначно скучно. Это место скорее для любителей спокойного отдыха и ни разу не место для однодневных экскурсий, такое, как Несебр, где собственно больше двух часов и делать в общем-то нечего. А жить, так и вообще сомнительное удовольствие.
Каждому своё. Кому вереницы ресторанов с дискотеками до утра и толпами людей в кайф, а кто-то всего этого уже наелся в Шарме, Будве, Испании и Турции. Для меня подобные отрезки побережья - слегка улучшенная модификация Алушты - все на одно лицо.
Народ.. я тут сидів рахував і ось що в мене вийшло. Їхати будемо 4 чоловік, тобто 1 машина або автобусом.
1)варіант Автобус 115 євро з людини 115є х 4 людини= 460є х курс(11.30)= 5200 грн.
2) машиною віза 50 євро злюдини х 4 =200 х курс (11.30) = 2260 грн. + зелена карта = 282 грн. +оплата доріг Болгарії і Румунії 15є = 170 грн. + бензин , грубо(150 км запасу) 2200 км з Ів-Франківська =154 л.А95 х11 = 1700 грн. РАЗОМ 4400 грн Тобто економія по 200 грн з чоловіка. Це не беручи до уваги амортизацію авто, + штраф (всяке буває)аварія, поломка...
Я правильно розумію що їдучи на авто я економлю тіки час та маю можливість поїхати подивитись інші місця?
1. Їдучи на авто економія часу та можливість поїхати подивитись інші місця - однозначно 2. Машиной виза стоит столько же, сколько и на автобусе 3. Недавно вернулся из СБ, на дорогу из Ив-Фр. потратил: рум. ровинетки + болг. винетки + длинный мост(туда) + паром(назад)+ бензин(6,2 л/100 км)=30 лей + 10€ + 11 лей + 35 лей + 140 лев(бензин Болг)+ 550грн(бензин Укр)= 170€ Ехало 4 человека, на автобусе это 300-340€. Экономия 2 раза.
Неможу ніяк зрозуміти як це машиною дешевше в 2 рази? Самий дешевий автобус з франківська 110 Євро х 4людини 440 євро. Віза на авто, так 35 євро, якщо їхати самому в посольство. А в турфірмі роблять за 55-60 євро з чоловіка, або добрі знайомі за 45, бо їм нема змісту для вас їх робити. У вас якийсь прорахунок в цифрах... я нарахував приблизно 800, ну максимум 1000 грн економії на авто з розрахунку на 4 людини. При тому що розхід мого авто я брав 7 л/100 км. з запасом 200 км.
Коллеги,
Помогите немного, дайте контакты, кто где останавливался отдыхать. Т.к скоро выезжать, а мы так и не определились, понятно что на месте под себя легче выбрать, но на первое время необходимо где то пришвартоваться, дети!!!
Заранее всем благодарен за помощь!
Коллеги,
Помогите немного, дайте контакты, кто где останавливался отдыхать. Т.к скоро выезжать, а мы так и не определились, понятно что на месте под себя легче выбрать, но на первое время необходимо где то пришвартоваться, дети!!!
ну, короче говоря, есть ли альтернатива вот этому сиреневому маршруту или его части (еду через Черна Водэ - Констанца - Негру Водэ)?
Имею в виду альтернативу, которая позволит быстрее/комфортнее/безопаснее проехать до созополя
Во-первых, не понимаю зачем делаете этот крюк - Черна вода-Констанца-Негру вода. Несколько выше в теме речь шла, что лучше через Калараш-Силистра-Добрич-Варна. В основном дорога Добрич-Варна-Бургас-Созопол не имеет альтернативы - быстрее/комфортнее/безопаснее. Если настаиваете на Констанцу, то тогда наверное лучше не возвращаться на Добрич, а ехать по побережью. В таком случае - да, есть альтернатива быстрее/комфортнее/безопаснее и чуть в горы (горы я никак не могу назвать, но все-же - не по побережью), но это относиться ТОЛЬКО к участке Балчик-Варна - хотя и об этом раньше писали, я прилагал картины с карт, обсуждали и номера дорог.
Во-первых, не понимаю зачем делаете этот крюк - Черна вода-Констанца-Негру вода. Несколько выше в теме речь шла, что лучше через Калараш-Силистра-Добрич-Варна. В основном дорога Добрич-Варна-Бургас-Созопол не имеет альтернативы - быстрее/комфортнее/безопаснее. Если настаиваете на Констанцу, то тогда наверное лучше не возвращаться на Добрич, а ехать по побережью. В таком случае - да, есть альтернатива быстрее/комфортнее/безопаснее и чуть в горы (горы я никак не могу назвать, но все-же - не по побережью), но это относиться ТОЛЬКО к участке Балчик-Варна - хотя и об этом раньше писали, я прилагал картины с карт, обсуждали и номера дорог.
Спасибо за консультацию, через Силистру не еду, т.к. не хочу на паром
Спасибо, далеко до пляжа? Как там с интернетом и парковкой?
Насчет ехать ли в сторону Варны вдоль побережья. Не знаю как от Констанцы. Но на участке Балчик-Варна по побережью ехать категорически не советую. Сплошные нас. пункты, знаки "40" и туристические автобусы. Есть ещё одна дорога, через горы - ровная, прямая, пустая и без населенных пунктов.
Nickoss, что это за дорога волшебная через горы, не та ли что я ниже очертил?
Уважаемый gr_kanev, я к сожалению не нашёл чёткого описания маршрута в теме (каюсь. возможно плохо искал)
посмотрел по карте, может вы про этот имели в виду:
тебе уже объяснили, дорога через "горы" - Балчик-Варна, а то, что ты рисуешь красным на Созопол, имхо, убитые проселочные дороги.
тебе уже объяснили, дорога через "горы" - Балчик-Варна, а то, что ты рисуешь красным на Созопол, имхо, убитые проселочные дороги.
Не имхо, а сама действительность, к сожалению.
Спасибо, далеко до пляжа? Как там с интернетом и парковкой?
До центра нового Несебра, пол минуты, до старого Несебра минут 10, наверное, пешком, до пляжа минут 5. Инет без проблем, даже фильмы качали, парковки есть платные, но дорого, по-моему 3-4 евро сутки, я ставил возле дома, вдоль дороги, как большинство местных, говорят с этим проблем, я предупреждал хозяина он мне место забил. Главное под знаками не ставить, машинку эвакуаторы забирают аж бигом.