В ответ на: Искали сигареты, или нет (если по сумкам рассовать)?
Как правило, по сумкам не шмонают. Иногда могут предложить открыть.
у соседних машин просто вынюала собака.. собрали лишнее в пакеты. забрали под расписку - по дороге обратно можно забрать. у меня было 2 блока - не прятал. один блок тоже оформили забрали - под расписку
В ответ на: Всем привет. Завтра в обед выезжаю с Созополя. Маршрут запланировали через дорогу 7С(трансфегераш) и ущелье биказ, Черновцы, Киев. планируем завтра маршрут Созополь-Варна-Русе-Питешти. Питешти-трансфегераш- а вот дальше полная непонятка, гугл рисует одно, навигация второе, я думаю совершенно по третьему.
Огромная просьба кто ехал по такому маршруту дать несколько контрольных точек что бы выбрать оптимальный маршрут.
Заранее всем благодарен.
Фагараш - Брашов - Сфанту-горге - Георгены- Биказ - вдоль озер на Таргу Нямц - Сучава
Пдскажите паром в Силистре круглосуточный? Думаю выезжать из района Бургаса в 3 утра, на пароме буду около 6 - будет работать? Если нет, то как быстрее: через Констанцу и по автобану до поворота на Силистру или на Джурджені на мост?
Добрый день, уважаемые автолюбители и авто путешественники!)
К Вам обращаются два человечка, а точнее два киевских студента Саша и Оксана... Возможно в скором будущем у нас будет машина, и мы будем такие же счастливые как и Вы , но пока довольствуемся туризмом на своих двух..))
Часто путешествуем автостопом, и вот очень захотелось в Болгарию!!!
Планируем выезд в конце этой недели или начале следующей недели...
Как истинные студенты много обещать не можем)), но возможно пригодимся! Можем поддерживает и приумножать хорошее настроение как минимум.
Как "горные туристы" уже много раз побывали в Румынии - можем подсказать и показать много интересных мест! А Саша знает болгарский язык (досталось в "наследство" от дедушки).
Много не просим... Только подкинуть до Болгарии Сашу, Оксану и один рюкзак с палаткой и спальниками))
В ответ на: Пдскажите паром в Силистре круглосуточный? Думаю выезжать из района Бургаса в 3 утра, на пароме буду около 6 - будет работать? Если нет, то как быстрее: через Констанцу и по автобану до поворота на Силистру или на Джурджені на мост?
От остаточний маршрут через центр Бухаресту і Русе. На паром їхати не будемо бо по Румунії -в ночі. Десь на ранок плануємо бути б Болгарії. Леї купляти не потрібно так як Віньєтки куплю через інтренет а міст Русе 7 євро.
В ответ на: С Кагула около 50 км до Галаца, там паром и затем через Мэчин, Чукурова, Бая (через Исакча, Тулча дальше получается) на Констанца-Мангалия- Вама Веке или Констанца-Негру Водэ. На Негру Водэ трафик меньше.
Подскажите пожалуйста не сильно загружен набережный маршрут? а также преимущества Вашего маршрута с етим - Браила-Слобозия-Силистра-Добрич-Варна. Буду Вам благодарен!
Всем спасибо большое за огромное количество полезных советов. Собираемся в Кранево на 10 дней.
Есть желание заехать в Турцию на пару дней (болгарская виза позволяет). Если можно пару вопросов. 1. Что с турецкой визой? 2. Какое ближайший к Болгарии город посетить? 3. Как лучше всего ехать? 4. Есть ли вообще смысл? :-)
И еще вопрос про паром в Селистре. если ехать с болгарской стороны, оплата за паром в румынских леях или евро? Сколько? Если в леях, то их можно на таможне (Островок) поменять?
До Варны в принципе расстояние тоже самое, но машин в моем варианте на дороге меньше. До Констанцы от Галаца трафик не большой. От Констанцы появляется транспорт со стороны Бухареста. Но если взять от Констанцы через Негру Водэ на Добрич - опять трафик малый.
В ответ на: И еще вопрос про паром в Селистре. если ехать с болгарской стороны, оплата за паром в румынских леях или евро? Сколько? Если в леях, то их можно на таможне (Островок) поменять?
паром оплата только в леях. он чисто румынский и никакого отношения к Болгарии не имеет. ехал на иоре - 35 лей. обратно - 19.5 паромных причалов 2, тот что для очень большого парома - тот стоит за 1 авто 18 лей + 1.5 за каждого взрослого пассажира.
те что маленькие - 35 лей и пофиг сколько людей. маленьких ходит минимум 3 шт. большой - только один.
менялы есть на въезде на таможню или магазинчики там же. подскажут на месте. 13 лей за виньетку тоже не забудьте. я поменял, и на оставшиеся левы залил бенз на заправке прямо перед въездом
Есть желание заехать в Турцию на пару дней (болгарская виза позволяет). Если можно пару вопросов. 1. Что с турецкой визой? 2. Какое ближайший к Болгарии город посетить? 3. Как лучше всего ехать? 4. Есть ли вообще смысл? :-)
Зарнее большое спасибо!
С визой никаких проблем. 20 евро или 30 долл. с человека на месяц пребывания. Приобретается прямо на границе. Посетить стоит. Стамбул - немыслимый коктейль востока и запада. Бронировать лучше заранее (поскольку на месте прайс может быть сильно больше). Две ночи минимум. На обратном пути можно заехать в Селиври на пару часов искупаться в Мраморном море. Переход в Малко Тырново. В минусах - два раза по пол-дня в дороге, поскольку 300 км в один конец + переход границы. Из-за этого свою жену в этом году уговорить не удалось..
В ответ на: И еще вопрос про паром в Селистре. если ехать с болгарской стороны, оплата за паром в румынских леях или евро? Сколько? Если в леях, то их можно на таможне (Островок) поменять?
паром оплата только в леях. он чисто румынский и никакого отношения к Болгарии не имеет. ехал на иоре - 35 лей. обратно - 19.5 паромных причалов 2, тот что для очень большого парома - тот стоит за 1 авто 18 лей + 1.5 за каждого взрослого пассажира.
те что маленькие - 35 лей и пофиг сколько людей. маленьких ходит минимум 3 шт. большой - только один.
менялы есть на въезде на таможню или магазинчики там же. подскажут на месте. 13 лей за виньетку тоже не забудьте. я поменял, и на оставшиеся левы залил бенз на заправке прямо перед въездом
Вчера пересекал границу на пароме в Селистре. Даю 35 лей, а мне в ответ 17,50 сдачи. Говорят "промоция". Не понял шо за прикол. кстати, сейчас в Несебре не очень сладко с номерами с кондишеном и нтернетом. Оббегали весь новый город сегодня. Глухо. Осели между Равдой и Несебром за 25 евро номер в отеле. Чувствую что еще повезло. Что тут радует что добивает шаровой инет с какого то отеля на пляж. Красота- с айпеда пишу в 3 метрах от моря
а кто подскажет,или я шото туплю бегло читая пару последних страниц... Винетки я купил месячные на сирете и силистре. это в два конца ,ведь так? зы.-привет с приморско. Пишу с моб,юзая чейто вайфай
Зарнее большое спасибо!
С визой никаких проблем. 20 евро или 30 долл. с человека на месяц пребывания.
На 90 дней - мультивиза. Пишите, пожалуйста, только проверенную информацию.
Открываю свой паспорт и читаю на прошлогодней турецкой визе: valid for 30 days, 20 евро. Без ограничения числа въездов, разумеется. 90 дней было сто лет назад.
90дней виза турецкая действует. мы в этом году три раза по одной визе слетали. (ага, мы евреи). удивлялся когда на турецких визах стоят разное количество дней - 30-60-180. у меня есть все такие. но действует в любом случае 90 дней с мультивъездом.
Ну вот мы и в Болгарии - Солнечный берег, аппартаменты на 4 чел на второй линии - 50 лев (до пляжа минут 8). Погодка супер - 28-30, море чистое где-то 23-24 градуса. Поездка легкая благодаря хорошим дорогам. На радар меряли 1 раз в Румынии и 1 раз в Болгарии и то уже днем, мой радар-детектор их засек издалека, а ночью полиции не видел вообще, ехал с хорошей скоростю, за мной еще фабия на киевских номерах шла до поворота на Констанцу. Паром на Силистру 17.5 леи (берет 12 легковых и 1 грузовик). Был там около 8 утра и ждал где-то 40 минут 2 захода. Обратно наверное через Негру-Воде поеду.
В ответ на: Ну вот мы и в Болгарии - Солнечный берег, аппартаменты на 4 чел на второй линии - 50 лев (до пляжа минут 8). Погодка супер - 28-30, море чистое где-то 23-24 градуса. Поездка легкая благодаря хорошим дорогам. На радар меряли 1 раз в Румынии и 1 раз в Болгарии и то уже днем, мой радар-детектор их засек издалека, а ночью полиции не видел вообще, ехал с хорошей скоростю, за мной еще фабия на киевских номерах шла до поворота на Констанцу. Паром на Силистру 17.5 леи (берет 12 легковых и 1 грузовик). Был там около 8 утра и ждал где-то 40 минут 2 захода. Обратно наверное через Негру-Воде поеду.
Хорошого відпочинку А ми тільки в суботу плануємо виїзд,так,щоб в2200-2300 бути в порубному,а потім вночі через Румунію до парому Скільки часу зайняла дорога від Чернівців до Сілістри і до кінця до Сонячного берега?