autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2011 (56/71)

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: Болгария 2011 [Re: Vacheslav]
      11 августа 2011 в 18:38 Гілками

ну по еде и крымским ценам,ты загнул в Приморско обед на 3 стоит нам максимум 22 лева,включая пиво,или 150 водки,но горячее делим на 3 чел.-порции оч.большие. А Крым-что то я не мог наесться там дешевле,чем за 280грн,но опять жд дело вкуса. ЗЫ. Приехали в Приморско в 2 часа дня. Жилья-валом от лени сняли номер с балконом 2 линия,80метров от берега за 16 евро... Удачи!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
57 лет (39 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2011 [Re: Pres]
      11 августа 2011 в 20:19 Гілками

Так и есть. Болгары тоже не против отдохнуть на море. И за три года я тоже заметил, что на короткий отдых они едут с пятницы до воскресенья. Поэтому мы с Ивано-Франковска выезжаем в воскресенье после обеда, чтобы в понедельник утром спокойно выбрать место проживания.

member *
Прилуки
С нами с 18.04.2011

Re: Болгария 2011 [Re: parinte/ua]
      11 августа 2011 в 21:52 Гілками

В ответ на:

Так и есть. Болгары тоже не против отдохнуть на море. И за три года я тоже заметил, что на короткий отдых они едут с пятницы до воскресенья. Поэтому мы с Ивано-Франковска выезжаем в воскресенье после обеда, чтобы в понедельник утром спокойно выбрать место проживания.

А ми з Ів-Франківська у вівторок виїжаємо. Їдемо ч-з Бухарест. Вже купили ровіньетки.

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

Re: Болгария 2011 [Re: parinte/ua]
      11 августа 2011 в 22:00 Гілками

Не, я выезжал так, чтобы быть на границе в субботу утром. И народу на границе мало и банки в Румынии работают - валюту поменять можно.

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

12 августа 2011 в 00:01 Гілками

Небольшой отчет о Начале нашего путешествия
Состав команды - я с женой и двое детей. Деньги - в основном евро + карточки.
Навигация-iGo.
Румынскую ровиньетку покупал через инет на прошлой неделе с оплатой по кредитной карте. Распечатал подтверждения.
Заранее по электронке был забронирован туда и обратно отель в Галаце - Motel Anghel. 2 двухместных номера за 80 евро с завтраками на 4х.
В Равде, вернее между Равдой и Нессебром, был забронирован через booking.com временный отель на 2 ночи Villa Elegance по цене 25 евро номер в сутки. Временный- чтоб осмотреться и, если не понравиться, найти поприличнее. В тех краях в первый раз и что такое отель в Болгарии представления не было ни какого.

Выехали из дома в Киеве в 9-20 в воскресенье 7 августа. Трасса Киев-Одесса. Местами гнал 140-150. Заправка 50литров примерно в 250 км от Киева (сказывается скорость и расход топлива в 14-15 литров). Обед и опять заправка 50 литров перед самой Одессой. В Одессе были около 14 часов. Заезжали в город, забрали еще одного "пассажира" и сразу двинулись на Болград. Приехали на транзитный участок по молдавской территории. Справа стоят все с молдавскими и российскими номерами. Мы встали в небольшую левую очередь. Минут 10 и пограничник выдал талончик. На выезде из этого участка талончик отдали. Далее- дорога средней паршивости со средней скоростью 110-120 и заправка в районе Татарбунар. На КПП Виноградовка приехали около 18-45. Очередь- машин 50. Постояли минут 20 - вообще никакого движения. Стоят одни молдаване ( едут с моря домой) и пару россиян. Поняв что затык тут на несколько часов, сбегаем с очереди и едем на соседнее КПП Табаки. Туда -минут 5 и в 19-10 становимся в новую очередь. Также одни молдаване. Видим в далеке за шлагбаумом очередь в машин 10 на молдавский КПП и столько же на наш. Минут 20 и мы сдвигаемся на 5 машин. Тормозили процесс именно наши погранцы. На молдавской стороне уже все прошли а наши даже не пускали за шлагбаум. Еще через полчаса пустили и нас. Погранцы удивились, услышав что едем на Кагул- дескать, не туда едите.
Прошли эту границу за 1,5 часа. Заплатили молдаванам 20 грн за проезд. Хотел тут купить румынских леи, но обменника нет.
Темнело. В 20-40 выехали на Кагул. И тут мой навигатор дал конкретного маху.
Вместо того чтоб проложить дорогу через Чумай-Alautu-Albota-Кагул ( так, по крайней мере он мне вначале показал), он повел на Чумай-Masaitu-Budai-Moscovei-Кагул. Причем, я заметил уже достаточно поздно, что как-то дорога "слегка" плоховастенькая. Думал, ну может потом легче будет . Но потом это "слегка" переросло в полностью раздолбайную дорогу по которой можно ехать только на тракторе. Одни ямы. Едешь через села. Темень. На дороги выскакивают местные жители, которые проявляются в свете фар только на расстоянии 20 метров. Потом началась гребенка. Такого я еще не видел. Наверное такое бывает после тракторов. Скорость около 40 км в час и то спасибо большим колесам. Иначе можно оставить детали ходовой этим молдаванам.
Выскочили на трассу к Кагулу и облегченно вздохнули. Там еще минут 20 и подьехали к молдавско-румынскому КПП. Шлагбаум закрыт. Пограничник курит в сторонке. Так стояли наверное с полчаса. Потом молдавский пост. Документы, открыли-закрыли багажник. Минут 15. Дальше -румынский КПП. Ждем въезда минут 15. Опять - документы, "куда едите?", зачем-то попросил показать мои права. Странно. Права 92 года, еще на русском языке. Что оно ему дало? Спросил про виньетку. Багажник тоже "открыл-закрыл". Про жилет, треугольники никто не спрашивал. Еще минут 15 пока отмечал паспорта сбегал купил леи для отеля и покушать и поехали дальше.
До Галаца ехали примерно минут 50, пристроившись за спонсорами. Один раз остановили полицаи вместе со спонсором- просто проверка документов.
Дальше- по пути уже в Галаце засеивали перекусить на запрвке и в отель отсыпаться.
Утром подъем в 9, завтрак в отеле, заправка. Часов в 10 выехали в сторону Болгарии. Заехали еще в Галаце на сервис Dacia - знакомые попросили купить подлокотник (в Киеве вроде дороже стоит раза в два).
Дорога до Селистры. Машин не много, старались держаться спонсоров. Все по навигатору. С маленькими остановками где-то к 13 часам были у парома. Впереди пару машин и грузовиков уже грузились. Ждем следующего. Билет в кассе -17,5 лей. Минут через 20 заехали на паром. Еще минут 20 и мы на той стороне. На переходе в Болгарию впереди было 3 машины с киевскими номерами. Минут 15 отметка документов, пограничники даже не выходят к машинам. Обменника нет, где виньетку покупать непонятно. Едем дальше. На выезде из Силестры - такая себе скромная АЗС. Виньетки только недельные. Берем что есть. Рулим на Добрич.
В Добрич въехали где то в 15-30. Нашли банк, поменяли деньги. Потом в центр Добрича пообедать и двинули в сторону моря на Варну.
Около 19 часов прибыли в отель в Равде. Номера оказались малеха стремные. Кондиционера нет, первый этаж ( ногу перекинул и ты в номере- ночью боязно открывать балкон), душ при пользовании заливает все вокруг и не стекает как положено. Короче, решили ночь перекантоваться а на утро искать новую обитель. Все таки почти 2 недели хочется провести с комфортом.
На утро позавтракав в ближайшем кафе, собрались, обрадовали хозяев что планы изменились и мы съезжаем. Те, естественно возмутились, поскольку бронировка была за 2 ночи, но в итоге получили только за 1 ночь.
Кстати, booking.com прислал сегодня уведомление, что мы нарушили условия и, якобы вообще не остановились в отеле. И что с этим делать? Могут предпринять какие то финансовые санкции? Я бронировал без карточки.

Поехали в Нессебр. Больше 2 часов по жаре пытались найти 2 двухместных номера чтоб с интернетом, кондиционером и отдельным санузлом. Глухо. Совершенно. Были, правда, неплохие номера в отеле Oasis за 35 евро за номер, но на 4м этаже беспроводный интернет отсутствовал напрочь. Были еще отдельные двухкомнатные аппартаменты, но только одни.
Вообщем, решили вернуться опять в Равду, вернее в тот район где мы уже были и попытаться искать там. Район очень неплохой и сразу нам понравился- в основном одни 3-4 этажные отели. Тихо,спокойно, нет такой суеты как в Нессебре или центре Равды.
Буквально 20 минут поиска и нашли через 3 дома отличный отель. 25 евро за номер с кондишеном,интернетом, паркингом и ежедневной уборкой в номере. 2 минуты до моря.
Питание. Вечером выходит в районе 50-70 левов на четверых. Это со всякими извращениями, пивом, ракией и т.п. Завтрак и обед выходят в районе 20-30 левов на четверых.
Шезлонги 6 левов и 6 левов за зонтик на пляже.
Вообщем все довольны и отдыхаем на полную.

старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2006

Re: Болгария 2011 [Re: s35]
      12 августа 2011 в 11:06 Гілками

Доброго времени суток!
Решил с семьей съездить отдохнуть в Болгарию...
Уже купил страховки и грин-кард.
Визы было решено делать через фирму ТК-Велт в Киеве...
Цена 35+10 евро с человека и обещание за 7 дней сделать визу...
Документы и оплату сдал им 2 августа...
Сегодня звонил в фирму - сказали сделают до выезда (где то в 20 числах)- а выезд мы запланировали на 24 число... Так что обещание 7 рабочих дней идет в ОПУ!!!

Змінено asterix_kpi (13:35 12/08/2011)

5wd
member ****
С нами с 22.01.2009

12 августа 2011 в 13:03 Гілками

Букв много, фото мало - решил разбавить. Может кто еще не решился съездить - примет правильное решение

читатель
47 лет, Васильков
С нами с 09.08.2011

Re: Болгария 2011 [Re: asterix_kpi]
      12 августа 2011 в 15:51 Гілками

В ответ на:

Визы было решено делать через фирму ТК-Велт в Киеве...
Цена 35+10 евро с человека и обещание за 7 дней сделать визу...

Мне позавчера уже назвали цену 35+15евро

старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2006

Re: Болгария 2011 [Re: vovkulaka]
      12 августа 2011 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Сезон!!!
Вы рассчитывайте с датами... а то мало-ли

member *
Прилуки
С нами с 18.04.2011

12 августа 2011 в 16:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сезон!!!
Вы рассчитывайте с датами... а то мало-ли

Ми коли робили візи на чітко сказали що може затянутись і на 14 днів бо зараз багато народу.

старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2006

Re: Болгария 2011 [Re: ambaluk]
      12 августа 2011 в 16:39 Гілками

Вот в том то и дело - Нам сказали через 7 дней...
Будем надеяться, что на следующей неделе сделают...

42 года, Киев
С нами с 12.08.2011

12 августа 2011 в 17:13 Гілками

Мы тоже делали через эту турфирму визы, сдала 27 июля - забрала 5 августа,единственная проблема возникла - это вклейка фото ребенка, т.к. ему будет 5 лет когда срок визы еще будет - дается ж на 6 месяцев, пришлось бежать в овир еще когда забрала паспорта.
Я перечитала все сообщения форума и только одно беспокоит - едем с двумя маленькими детьми в Созополь без брони. Реально ли будет найти жилье на месте достаточно быстро? как я поняла,вроде с этим проблем нет... Может кто-то поделится проверенными координатами? я себе выписала несколько адресов с телефонами и по карте вроде определилась с улицами где искать.

Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

Re: Болгария 2011 [Re: andy-2009]
      12 августа 2011 в 21:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

при действующей визе Болгарии можете иметь 5 дней транзита на основе действующей Болгарской

Пять дней всего или на каждый въезд в Румынию?

На каждый транзит по 5 дней , т.е по дороге "туда" до 5 ти дней и по дороге "обратно" до 5 дней. Во всяком случае никогда проблем с этим не было.

Спасибо!

читатель
50 лет, Харьков
С нами с 11.08.2011

Re: Болгария 2011 [Re: алюнчик]
      12 августа 2011 в 22:49 Гілками

В ответ на:

Мы тоже делали через эту турфирму визы, сдала 27 июля - забрала 5 августа,единственная проблема возникла - это вклейка фото ребенка, т.к. ему будет 5 лет когда срок визы еще будет - дается ж на 6 месяцев, пришлось бежать в овир еще когда забрала паспорта.
Я перечитала все сообщения форума и только одно беспокоит - едем с двумя маленькими детьми в Созополь без брони. Реально ли будет найти жилье на месте достаточно быстро? как я поняла,вроде с этим проблем нет... Может кто-то поделится проверенными координатами? я себе выписала несколько адресов с телефонами и по карте вроде определилась с улицами где искать.

В настоящее время в Созополе очень сложно найти жилье, количество предложений очень скромное. Когда мы приехали 7 августа, было раз в 10 больше и то долго не могли выбрать. Исходя из своего опыта рекомендовали бы Вам забронировать жилье на пару дней. И за это время выбрать наиболее подходящий для себя вариант. И то речь идет о хозяйском жилье, в отелях мест нет вообще ни за какие деньги. Вчера заходили в Villa List, для интереса, можно было взять номер только на сутки за 180 левов на троих с завтраком. И вообще сейчас здесь людей просто немеряно, полностью забиты все кафе (имеется ввиду вечером) ну и соответственно жилья мало, ведь эти люди где-то живут.

Змінено Vacheslav (22:50 12/08/2011)

42 года, Киев
С нами с 12.08.2011

13 августа 2011 в 14:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В настоящее время в Созополе очень сложно найти жилье, количество предложений очень скромное. Когда мы приехали 7 августа, было раз в 10 больше и то долго не могли выбрать. Исходя из своего опыта рекомендовали бы Вам забронировать жилье на пару дней. И за это время выбрать наиболее подходящий для себя вариант. И то речь идет о хозяйском жилье, в отелях мест нет вообще ни за какие деньги. Вчера заходили в Villa List, для интереса, можно было взять номер только на сутки за 180 левов на троих с завтраком. И вообще сейчас здесь людей просто немеряно, полностью забиты все кафе (имеется ввиду вечером) ну и соответственно жилья мало, ведь эти люди где-то живут.

Большое спасибо за инФо, я, если честно, даже расстроилась как-то, не хочется приехать и разочароваться от толпы )) в Болгарии была лет 10 назад, тогда очень понравилось, вот и решили с малышами не в Крым а в Созополь. Рассчитываем снять жилье в семейном отельчике возле моря в достаточно тихом месте

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

13 августа 2011 в 14:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Большое спасибо за инФо, я, если честно, даже расстроилась как-то, не хочется приехать и разочароваться от толпы )) в Болгарии была лет 10 назад, тогда очень понравилось, вот и решили с малышами не в Крым а в Созополь. Рассчитываем снять жилье в семейном отельчике возле моря в достаточно тихом месте

вот насчет тихого могу рекомендовать где мы сейчас живем - между несебром и Равдой. Район - одни семейные отельчики, жилых домов и нет совсем. Вечером- тишина и покой. Очень приятно. В ресторанчиках на набережной очень мало людей.

Gal
энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.01.2005

13 августа 2011 в 16:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Свободны места есть. Вернулись из Созополя позавчера. Их не очень много и надо поискать. Но проблемы с жильем нет. Если хотите поспокойнее то ищите не возле моря а метров за 300-400. Так будет поспокойнее.

Ехали из Созополя через Трансфегераш, Биказ и озера с плотинами, впечатлений очень много. Созополь-Киев через всю Румынию 1750 км. Если у кого какие вопросы пишите отвечу. Кстати ехали 5 дней, реально что бы посмотреть всю красоту тех мест времени необходимо в три раза больше.

энтузиаст *
Кишинёв
С нами с 22.07.2011

Re: Болгария 2011 [Re: winnie]
      13 августа 2011 в 17:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Относительно виз не скажу, т.к. живу не в Украине. По поводу Кишинева. Его можно объехать по объездной, которая в частичном варианте тут существует. Подъезжая со стороны Дубоссар к Кишиневу Вы выйдете на развилку (т.н. 11-й км). На этой развилке возьмите на Леушень, а когда объехав Кишинев, выйдете на Е581, на ней будет развилка на Яловень, затем на следующей развилке по указателям возьмете на Хынчешть - Е584. Можно, конечно ехать и через город, ориентируясь на указатели - Хынчешть (Hincesti). Гармин в Киишневе тоже нормально справляется.

iuri, подскажите, куда по дороге через Кишинев можно заехать пообедать и какую валюту с собой иметь кроме молдавской, чтобы рассчитаться. Или может карточкой можно? Спасибо

Вопрос достаточно сложный, так как рекомендовать рестораны можно только зная пристрастия и возможности. Но тем не менее попробую, предлагая только те, чьи координаты есть в викимапии. Если интересуют рестораны с национальной кухней, то могу посоветовать Crama Boierului (47°2'37"N 28°51'24"E), Roata Vremii (46°59'14"N 28°50'39"E), европейской - Robin Pub Restaraunt (47°1'39"N 28°50'10"E), Restaurant Old City (47°0'57"N 28°50'3"E),Hunters Yard Restaurant (47°0'6"N 28°51'30"E). Эти рестораны нельзя назвать дешевыми. Но есть подемократичнее места с точки зрения цен - сети Placinte (47°2'50"N 28°51'46"E) - национальная кухня, Andy's Pizza (47°2'49"N 28°51'49"E) - пицерии. Ну и конечно, если совсем не хотите почувствовать местный кулинарный колорит, зайдите в Макдоналдс(47°2'40"N 28°51'39"E).Относительно валюты, то в Молдавии ходит молдавский лей. На 1 гривну дают 1,4-1,25 лея. В ресторанах иностранную валюту не принимают. Но в городе полно обменных пунктов. Обмен валюты свободный, без каких-либо паспортов и прочего. Карточки тоже принимают.

читатель
50 лет, Харьков
С нами с 11.08.2011

13 августа 2011 в 18:55 Гілками

В ответ на:

Сегодня прошлись по городу, мест для проживания стало побольше чем позавчера, таким образом день на день не приходится, ну оно и понятно, каждый день кто-то уезжает, а кто-то приезжает. Если Вы не хотите разочароваться от толпы, то Вам не в Созополь, во всяком случае не сейчас. Только с пляжа, ситуация примерно как в советских фильмах в кадрах про Ялту, полотенце с трудом можно простелить. Еще хотел сделать фотку, забыл, завтра сделаю обязательно.

читатель
50 лет, Харьков
С нами с 11.08.2011

13 августа 2011 в 19:11 Гілками

Вопрос к опытным форумчанам относительно аквапарка под Несебром:
1. Стоит или не стоит? (ударение на первом слоге )
2. Может какие советы бывалых будут или отзывы.
3. Принимают ли к оплата карточки?
Заранее спасибо.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 142689

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія