Если есть время и желание - можно посетить. Аквапарк в целом стандартный. Карточки принимают.
Вопрос к опытным форумчанам относительно аквапарка под Несебром: 1. Стоит или не стоит? (ударение на первом слоге ) 2. Может какие советы бывалых будут или отзывы. 3. Принимают ли к оплата карточки? Заранее спасибо.
1) Стоит, хотя бы для того , что бы понять стоит или нет ( ударение ставте где хотите ) 2)Мой старшой (11 лет) в восторге, когда он рассказывает как он там время проводил -перебить невозможно ( но за дитями там глаз да глаз ) 3)с каждым годом количество мест , где в РБ принимают карточки растет - и это радует
Относительно виз не скажу, т.к. живу не в Украине. По поводу Кишинева. Его можно объехать по объездной, которая в частичном варианте тут существует. Подъезжая со стороны Дубоссар к Кишиневу Вы выйдете на развилку (т.н. 11-й км). На этой развилке возьмите на Леушень, а когда объехав Кишинев, выйдете на Е581, на ней будет развилка на Яловень, затем на следующей развилке по указателям возьмете на Хынчешть - Е584. Можно, конечно ехать и через город, ориентируясь на указатели - Хынчешть (Hincesti). Гармин в Киишневе тоже нормально справляется.
iuri, подскажите, куда по дороге через Кишинев можно заехать пообедать и какую валюту с собой иметь кроме молдавской, чтобы рассчитаться. Или может карточкой можно? Спасибо
Вопрос достаточно сложный, так как рекомендовать рестораны можно только зная пристрастия и возможности. Но тем не менее попробую, предлагая только те, чьи координаты есть в викимапии. Если интересуют рестораны с национальной кухней, то могу посоветовать Crama Boierului (47°2'37"N 28°51'24"E), Roata Vremii (46°59'14"N 28°50'39"E), европейской - Robin Pub Restaraunt (47°1'39"N 28°50'10"E), Restaurant Old City (47°0'57"N 28°50'3"E),Hunters Yard Restaurant (47°0'6"N 28°51'30"E). Эти рестораны нельзя назвать дешевыми. Но есть подемократичнее места с точки зрения цен - сети Placinte (47°2'50"N 28°51'46"E) - национальная кухня, Andy's Pizza (47°2'49"N 28°51'49"E) - пицерии. Ну и конечно, если совсем не хотите почувствовать местный кулинарный колорит, зайдите в Макдоналдс(47°2'40"N 28°51'39"E).Относительно валюты, то в Молдавии ходит молдавский лей. На 1 гривну дают 1,4-1,25 лея. В ресторанах иностранную валюту не принимают. Но в городе полно обменных пунктов. Обмен валюты свободный, без каких-либо паспортов и прочего. Карточки тоже принимают.
о, большое спасибо, так подробно демократичное заведение вполне подойдет. нашла сайт сети Placinte, но не понятно, принимают ли они карточки - это был бы идеальный вариант. Вы не знаете?
Небольшой отчет о Начале нашего путешествия
Добавлю свои фотки
Очередь на КПП Табаки (Украина-Молдавия)
Паром в Селистре
Наш район в Равде
Пляж
Цены на мясные блюда
Вдалеке - Слынчев Бряг
Несебр
Относительно виз не скажу, т.к. живу не в Украине. По поводу Кишинева. Его можно объехать по объездной, которая в частичном варианте тут существует. Подъезжая со стороны Дубоссар к Кишиневу Вы выйдете на развилку (т.н. 11-й км). На этой развилке возьмите на Леушень, а когда объехав Кишинев, выйдете на Е581, на ней будет развилка на Яловень, затем на следующей развилке по указателям возьмете на Хынчешть - Е584. Можно, конечно ехать и через город, ориентируясь на указатели - Хынчешть (Hincesti). Гармин в Киишневе тоже нормально справляется.
iuri, подскажите, куда по дороге через Кишинев можно заехать пообедать и какую валюту с собой иметь кроме молдавской, чтобы рассчитаться. Или может карточкой можно? Спасибо
Вопрос достаточно сложный, так как рекомендовать рестораны можно только зная пристрастия и возможности. Но тем не менее попробую, предлагая только те, чьи координаты есть в викимапии. Если интересуют рестораны с национальной кухней, то могу посоветовать Crama Boierului (47°2'37"N 28°51'24"E), Roata Vremii (46°59'14"N 28°50'39"E), европейской - Robin Pub Restaraunt (47°1'39"N 28°50'10"E), Restaurant Old City (47°0'57"N 28°50'3"E),Hunters Yard Restaurant (47°0'6"N 28°51'30"E). Эти рестораны нельзя назвать дешевыми. Но есть подемократичнее места с точки зрения цен - сети Placinte (47°2'50"N 28°51'46"E) - национальная кухня, Andy's Pizza (47°2'49"N 28°51'49"E) - пицерии. Ну и конечно, если совсем не хотите почувствовать местный кулинарный колорит, зайдите в Макдоналдс(47°2'40"N 28°51'39"E).Относительно валюты, то в Молдавии ходит молдавский лей. На 1 гривну дают 1,4-1,25 лея. В ресторанах иностранную валюту не принимают. Но в городе полно обменных пунктов. Обмен валюты свободный, без каких-либо паспортов и прочего. Карточки тоже принимают.
о, большое спасибо, так подробно демократичное заведение вполне подойдет. нашла сайт сети Placinte, но не понятно, принимают ли они карточки - это был бы идеальный вариант. Вы не знаете?
Да принимают, включая maestro.
Коллеги, договариваюсь с рядом болгар о брони жилья в Варне, т.к. еду в сентябре - могу торговаться в виду того что выбор жилья есть... Мой болгарский на уровне "Как се за зве" и "Колько струва", но благо помогает гугл. Но один хозяин просто ввел в ступор когда в ответ на мой болгарский он свой болгарский переложил на транслит, даже с гуглом не могу полностью разобратся во всем сообщении
Zdravejte otnovo, moga da vi predloja samostoqtelen apartament,kojto se namira v sa6tata sgrada v koqto sa ostanalite studiq./na dolen etaj/ Apartamenta e na6 ,no ne znaech dali 6te bade dovar6en ,tajkato e savsem nov i v momenta go obzavejdame. .6te vi go predostavq za 40 lv.no pri uslovie,4e se pazi i se prevedete kaparo 50% ot cqlata suma.Studiqta se namirat v centara na grada.
Выделил жирным непонятную для меня часть. Помогите кто лучше знает язык. Спасибо.
Да принимают, включая maestro.
Еще раз спасибо! И еще вопрос по заправкам - в Молдавии бензин дешевле, чем в Румынии? Стоит заправиться перед границей? И если да, то где. А в украине перед заездом в молдавию стоит заправляться, какие там нормальные заправки? Помню, что в одесской области много Мавекс, они хорошие?
Вернулся из Несебра по новому (для себя) маршруту, через паром в Селистре (боятся не нужно, легковик спокойно заезжает + помним, что их там несколько).
Ехал через Галац-Оансеа граница - Кагул-Оеово-Кишинев-Дубосары-Котовск-Балта-Чечельник и далее.
Не советую без крайней необходимости ехать по Молдове. Дороги плохие. Откровенных ям нет, но волны, неровности. Даже возле и в самом Кишиневе дороги плохие.
Приднестровье: единственные кто заставил оформлять миграционные карты + пытались сбить денег.
Дорога от границы и до Чечельника просто убитая. Очень не советую туда ехать. Я поехал, как камрад тут в теме расписывал, и очень пожалел.
Киньте ссылкой на сайт де ровиньетки для Румынии делаются,или на тему на форуме. Помню точно что читал дето но не находится что-то. Спасибо!!
Об аквапарке. Стоит (ударение на первом слоге) особенно тот который от Варны второй (ближе к Бургасу). Запоминающиеся впечатления и для взрослых, и для детей (для них свои горки только маленькие). Адреналина...хватает.
Об аквапарке. Стоит (ударение на первом слоге) особенно тот который от Варны второй (ближе к Бургасу). Запоминающиеся впечатления и для взрослых, и для детей (для них свои горки только маленькие). Адреналина...хватает.
Аквапарк, были только в одном, тот, что на Солнечном Берегу. Есть бассейны/горки для самых маленьких (глубина 20 см.), для деток по-старше (от 3 до 15 лет) и для взрослых.
Цена за взрослого на пол дня 24 лева (22 евро).
Аквапарк, были только в одном, тот, что на Солнечном Берегу. Есть бассейны/горки для самых маленьких (глубина 20 см.), для деток по-старше (от 3 до 15 лет) и для взрослых.
а как насчет того что в Равде-Несебре? А то завтра хотим сходить.
Может 12 евро?
помогите пожалуйста определиться как лучше ехать? уже голова кругом идет - перечитала весь форум и окончательно запуталась.. едем без ночевок Одесса- Болград -Татарбунар –Кагул - Галац –Селистра -Добрич и т.д. или же через Бриэлу? Галац-Бриэла-Слобозия-Калараши -паром- Силистра-Добрич-Варна-т.д.. Какой паром выбрать - в Браиле и или перед Селистой????
помогите пожалуйста определиться как лучше ехать? уже голова кругом идет - перечитала весь форум и окончательно запуталась.. едем без ночевок Одесса- Болград -Татарбунар –Кагул - Галац –Селистра -Добрич и т.д. или же через Бриэлу? Галац-Бриэла-Слобозия-Калараши -паром- Силистра-Добрич-Варна-т.д.. Какой паром выбрать - в Браиле и или перед Селистой????
Вот тут есть несколько маршрутов с метками и описаниями может както поможет. Как сам буду ехать пока не решил, или через паром в Селистре или по зеленому.
Я думаю туда по зеленому, назад на паром. С ночевкой в районе Затоки
Я думаю туда по зеленому, назад на паром. С ночевкой в районе Затоки
Вот в Затоку или через Затоку не советую ехать. Можно попасть в серьезный затык особенно вечером. Через Маяки нужно.
Мой маршрут, считаю его оптимальным если в р-н СБ: Киев-Одесса-Болград-Виноградовка-Кагул-Галац-Брэила-Слобозия-Кэлераши-паром-Силистра-Добрич(ночевали в Добрыче)-Варна-Обзор-СБ-Бургас-Созополь. Небольшой круг как для Созополя, в следующий раз попробую напрямую с Силисты на Бургас, через горы.