звонил с мобильного скайпа на другой мобильный скайп, минут 10 нормальная связь, потом начинает голос искажать. Можно сбросить, перенабрать, потом еще 10 минут говорить нормально. Как замена обычной связи вполне работает.
Конкретно в Германии только один оператор О2 не запрещает VoIP звонки через свои сети. Все остальные в дисклеймерах пишут, шо этот тип трафика будет фильтроваться.
Если поставишь скайп на мобильный телефон, то в зоне любого шарового вайфая выбираешь его как точку доступа, запускаешь скайп, и звонишь. Если будешь звонить на телефонные номера, то надо на скайповский счет положить долларов 10-20, их надолго хватит, минута стоит даже не копейки. Если звонишь на другой скайп - это бесплатно.
По тарифам скайпа первая минута звонка в Украину будет стоить около 20 евроцентов, это с учетом НДС и платы за соединение. Отнюдь не халява.
По поводу фильтра на VoIP не знал, в Германии не был никогда. Всегда звонил только на скайп, в конкретные цены на звонки на стационарные и мобильные телефоны не вникал, согласен, на шару не похоже.
Да, но в скайпе можно подписаться, например, на месячный план за 4,99 евро и тогда 60 минут звонков в Украину будут стоить по 8,3 евроцента без платы за соединение.
Маючи TravelSIM і знаходячись з ним в Європі (скажімо - Чехія, наявність за бугром інтернету відкидаємо, бо тоді взагалі всі питання відпадають) , як краще здійснювати звязок з рідними на Україні?
- 1)Можливо, фінансово найвигідніше, щоби дзвонили на TravelSIM з України зі Скайпу? - TravelSIM з дзвінками зі Скайпу дружить? Який тоді вийде тариф? Для домашніх - як для дзвінків зі Скайпу на Естонські мобільні? (http://www.skype.com/intl/ru/prices/payg-rates/#cc=EE - 26,5 центів + 4центи з'єднання) а для вхідного на TravelSIM зі Скайпу безплатно?
-2) Бо варіант із дзвінком з Чехії на Україну вдвічі дорожчий - $0.55 (http://travelsim.ua/prices/roaming/Czech/)?
-3) А з провідного Українського на ТravelSIM не дешевше - $0,54 або $0,66 (http://travelsim.ua/prices/calls_travelsim/)
TravelSIM з дзвінками зі Скайпу дружить?
Можно, но качество связи ужасное
З TravelSIM на TravelSIM всього 29 центів.
TravelSIM в Україні не працює. По звязку з TravelSIM в Чехії я правильно нарахував?:
1)з України зі Скайпу на TravelSIM (який в Чехії) - 26,5 центів + 4центи з'єднання для вихідного зі Скайпу, а для вхідного на TravelSIM зі Скайпу безплатно;
2) з Чехії (TravelSIM) на Україну - $0.55 вихідний, вхідний для тих хто удома безплатно;
3) А з провідного Українського на ТravelSIM (у Чехію) - вихідний дзвінок $0,54 або $0,66 в залежгості від часу дзвінка, а вхідний на ТravelSIM безплатно.
???
TravelSIM в Україні не працює. По звязку з TravelSIM в Чехії я правильно нарахував?:
1)з України зі Скайпу на TravelSIM (який в Чехії) - 26,5 центів + 4центи з'єднання для вихідного зі Скайпу, а для вхідного на TravelSIM зі Скайпу безплатно;
2) з Чехії (TravelSIM) на Україну - $0.55 вихідний, вхідний для тих хто удома безплатно;
3) А з провідного Українського на ТravelSIM (у Чехію) - вихідний дзвінок $0,54 або $0,66 в залежгості від часу дзвінка, а вхідний на ТravelSIM безплатно.
???
Звонки со скайпа на тревелсим сим не должны работать. При такой схеме возникает сложность старификацией. Кто то проверяли своими руками скайпа- тревелсим сим?
Кто то проверяли своими руками скайпа- тревелсим сим?
Я проверял - в ноябре - Украина Скайп - Египет ТревелСим. Связь ужасная с запозданием и эхом. Напоминает трекинг.
Кто чего насоветует для возможности во время 2-3 недельного тура оставаться на мобильной связи с домашними, которые остаются в Украине? - покупать отдельные карточки для каждой из интересующих стран неинтересно, платить по 15грн/мин за роуминг - тоже.
В Англии пользуюсь Водафоном по 6 пенсов за минуту с Россией. В связи с планируемой поездкой на Португалию, вопрос тот же, а в Испании-Франции-Португалии, чью симку прикупить, чтобы подешевле звонить домой??
Звонки со скайпа на тревелсим сим не должны работать. При такой схеме возникает сложность старификацией. Кто то проверяли своими руками скайпа- тревелсим сим?
Вчера мне на травелсим звонили со скайпа. Я был в Венгрии. Все работало на ура. И раньше тоже работало.
TravelSIM в Україні не працює.
Кілька років працювало нормально, минулого літа почалися проблеми (працювало через раз) але невже їх досі не вирішили?
. естонського оператора TravelSIM.ua з минулого року в них є кілька конкурентів, але цей найстарший на ринку. Вхідні в більшості країн Європи (окрім Естонії) безкоштовні. Вихідні - теж в рамках розумного. З'явилася також нова послуга TravelSIM-TravelSIM 0.29$/хвилина.
+1 прямо сейчас пишу с нокии с7 из турлянди, только еще нужно добавить скайп и фринг, последний дружит с укртеловской ого телефонией, а там звонки на стационары вообще по 0,36 грн
Кілька років працювало нормально, минулого літа почалися проблеми (працювало через раз) але невже їх досі не вирішили?
не работают на исходящие только номера укрегистрации, но вам надо платить за минуту 0.4 уя?
Игорь, еще добавлю, что из Латвии звонить на тревел очень дешево, проверено на теще , тебе думаю это тоже актуально будет.
Игорь, еще добавлю, что из Латвии звонить на тревел очень дешево
Спасибо Володя, моя сестра много лет работает в руководстве латвийского филиала CSC (владельца ТревелСИМа) как бы о тарифах в курсе . Собственно говоря о проблемах Тревела в Украине, я в первую очередь говорил именно о ее телефоне. Добавлю, карточка ТревелСим в Латвии вдвое дороже, чем в Украине.
Напишу про свой опыт, проверено на родителях жены (Египет) и моей маме (Россия). Приобрел симку novasim.net (на форуме рекламировал YURAS) с латвийским номером в отличии от travelsim, на которой эстонский. Это выгоднее в 2-2,5 раза, почему, поймете дальше.
Для тех кто часто находится в роуминге я бы рекомендовал прикупить шлюз за 159$ - http://cgi.ebay.com/GoIP-VOIP-Gateway-GS...=item33612feb56 Этот шлюз поключается сетевым кабелем к интернету, в нем устанавливается сим-карта с украинским номером, прописываются настройки VOIP-оператора. В итоге вам звонят на украинскую карточку, которая установлена в шлюзе (можно также установить безусловную переадресацию на эту карточку со своего номера, тогда можно звонить прямо на ваш номер) шлюз переадресовывает входящий звонок через VOIP-оператора на карточку novasim. Стоимость минуты разговора с VOIP оператора actionvoip.com на ЛАТВИЙСКИЕ мобильные всего 3 евроцента без платы за соединение!!!
Также на номере новасим доступна услуга "Перезвони мне", вы отправляете запрос с этого номера "посвященным", а они перезванивают на номер, который стоит в шлюзе Минимальная стоимость звонка на эстонские мобильные 6 евроцентов (voipbuster.com), когда я настраивал эту систему, мин цена на Эстонию была 8 евроцентов.
Так как я езжу заграницу не больше чем пару раз в год, то покупка шлюза отбиваться будет дольше, чем хотелось бы . Было найдено бюджетное решение в виде программы Oktell SIP-GSM - http://www.sipgsm.ru/ (это то же шлюз, только програмный, а не "железный") + модем Huawei E1550 с активированными голосовыми функциями. Можно поставить триал на 14 дней, можно купить, мне же повезло, успел сделать триал до конца 2012 года (спс форуму ru-board)
Сорри за много букаф, надеюсь кому-то поможет
Лишилося знайти литовського оператора і знизити ціну ще в 1.5 рази. Але варто звернути увагу, що чим дешевше, тім схема стає складніше та не надійніше.
Игорь, второй год, как я по твоему совету взял симку, со входящими на Украине проблем нет
Не помітив, що це стосувалось мого поста. Я мав на увазі тільки те, що згідно офіційної інфи сайту travelsim (http://travelsim.ua/instructions/starter/)травел-сім можна юзати тільки за бугром і, відповідно, для дзвінків з Європи на Україну тариф travelsim-travelsim не застосуєш. Чи може були (і є) іще якісь проблеми, повязані з дзвінками travelsim-Україна?