В ответ на: Как то по свободе заехал на эту точку и узнал у экспедитора во сколько приезжает сей товарищь и по каким дням. Оказалось что стоит выехать на 10 минут раньше и я его вижу в зеркале заднего вида
Мысль хорошая! Надо бы заехать в мэрию и узнать, сколько стоит убрать этот МАФ вообще.
Никого не оправдываю, но проблема эта не только "местная". Это европейская проблема. На одном международном форуме по логистике докладчик из Польши приводил данные исследования согласно которым "около 60-70% всех товаров доставляются в магазины Парижа с нарушением правил дорожного движения".
В ответ на: Никого не оправдываю, но проблема эта не только "местная". Это европейская проблема. На одном международном форуме по логистике докладчик из Польши приводил данные исследования согласно которым "около 60-70% всех товаров доставляются в магазины Парижа с нарушением правил дорожного движения".
Никого не обвиняю, но Париж - одно из общеизвестнейших мест с наиболее беспорядочным трафиком. Рачительные немцы вон вообще специальный грузовой трамвай пустили, чтобы фурами не загружать улицы города, где автомобильный завод расположен.
А так, таки да: по безалаберности имхо французы - наиболее близкая нам нация.
В ответ на: Сочувствую. Как мне объехать так, чтобы попасть именно на угол Жилянская-Старовокзальная?
А каким боком угол Старовокзальной и Жилянской к этой стрелке, или нужен именно левый угол, чтоб не скучно было? Если нужен конкретный угол Старовокзальной и Жилянской то можно заехать с скоростного. ИМХО иногда лучше обьехать квартал чем стоять в тянучке.
В ответ на:
Ну... поворачиваем на Коминтерна... откуда? и куда? Владимирскую сюда вообще пристроить не смог...
На Коминтерна поворачиваем с бульвара Шевченка это если надо дальше ехать по Жилянской в сторону Толстого, Паньковской и т.д. в начале темы не было написано что нужно попасть именно на угол этих двух улиц, не передергивай.
Там вообще весь перекресток проблемный, не продумали режимы работы светофора. Часов с 9 утра проехать с Саксаганского на скоростной за универмагом Украина практически невозможно. С правой стороны идет беспрерывный поток авто.
В ответ на: Никого не обвиняю, но Париж - одно из общеизвестнейших мест с наиболее беспорядочным трафиком. Рачительные немцы вон вообще специальный грузовой трамвай пустили, чтобы фурами не загружать улицы города, где автомобильный завод расположен.
А так, таки да: по безалаберности имхо французы - наиболее близкая нам нация.
При этом за целую неделю я не видел там откровенной тупости, жлобства и злобного отношения друг к другу.
В ответ на: Там вообще весь перекресток проблемный, не продумали режимы работы светофора. Часов с 9 утра проехать с Саксаганского на скоростной за универмагом Украина практически невозможно. С правой стороны идет беспрерывный поток авто.
О! Я ж о том жеж и говорю: мало того, что там весь перекресток проблемный - так там еще и "торгаши ремонтируются" аккурат в час пик. А почему они пораньше, часиков так в 8 не приезжают "поремонтироваться"?
В ответ на: Прав ли он и можно ли как-то на это повлиять в нашем национально-муниципальном правовом поле.
Создание препятствия движению транспорта. Можно обратиться по телефону в 102, но куда эффективнее - сделать фото, приложить к заказному письму в ГАИ.
У меня недалеко от дома такая же развозка приезжала ломаться к ларьку. Мало того что перекрывала обзор на межквартальном перекрестке, так еще и становилась прямо на углу. Написал письмо, указал в какое время и сколько времени эта развозка торчит, отправил. Через два дня ровно в нужное время приехал Лансер , пившего привычный кофей водилу вые...ли по самые помидоры, теперь развозка становится аккуратно на стояночке в 30 метрах.
В ответ на: Создание препятствия движению транспорта. Можно обратиться по телефону в 102, но куда эффективнее - сделать фото, приложить к заказному письму в ГАИ.
У меня недалеко от дома такая же развозка приезжала ломаться к ларьку. Мало того что перекрывала обзор на межквартальном перекрестке, так еще и становилась прямо на углу. Написал письмо, указал в какое время и сколько времени эта развозка торчит, отправил. Через два дня ровно в нужное время приехал Лансер , пившего привычный кофей водилу вые...ли по самые помидоры, теперь развозка становится аккуратно на стояночке в 30 метрах.
вчера тянусь вверх по Красноармейской, перед Льва Толстого, там, где участок двухсторонний. встречная - 2 ряда, один занят припаркованными авто, во втором ряду стоит на аварийке кроссовер Ауди... сзади народ возмущен, еле протискивается наполовину по встречке... из Ауди выходит Ступка-младший и уходит куда-то во двор... артист... но тоже макак...
В ответ на: Если я не ошибаюсь (поправьте если чо) но для разгрузки/погрузки развозным грузовым (и не только) разрешается и на тротуар заезжать и в первом ряду стоять возле торговой точки. Разве нет?
Можно. Но не ближе чем 10 м до перекрестка.
Я бы сказал более обобщенно - разрешается в месте, где это не запрещено правилами дорожного движения (движение по тротуару для таких разрешено).
В ответ на: Сочувствую. Как мне объехать так, чтобы попасть именно на угол Жилянская-Старовокзальная?
А каким боком угол Старовокзальной и Жилянской к этой стрелке, или нужен именно левый угол, чтоб не скучно было?
Изменим задачу: сформулируем так, что необходимо максимально быстро освобождать вечно забитый перекресток, начиная от цирка и заканчивая Старовокзальной-Жилянской. Для этого там висит картонка на Жилянскую. Предлагайте варианты при стоящем грузовике, делающем эту картонку нерабочей...
В ответ на: Там вообще весь перекресток проблемный, не продумали режимы работы светофора. Часов с 9 утра проехать с Саксаганского на скоростной за универмагом Украина практически невозможно. С правой стороны идет беспрерывный поток авто.
Вот! Наконец-то! С одной поправкой: беспрерывный поток не едет, а стоит. В значительной степени - благодаря вот таким вот грузовикам-на-все-забивателям.
А меня задолбали му...эээ нехорошие люди которые стабильно стоят с аварийкой на Палладина, прям возле светофора, где поворот на Уборевича.... и все маршрутки поворачивающие направо, стабильно едут из среднего ряда тормозя поток аж до Булаховского