В ответ на: Как определить дату-месяц-год выпуска? Знаю что инфа закодирована в наборах цифр и/или символов, которые указаны на шине, но разобраться не смог.
Как я понял, про то где пишется дата Вам уже сказали.
К тому хочу добавить, что шины - не скоропортящийся товар. При нормальном хранении можно ставить и 5-ти и 6-тилетние шины. Оптимально конечно 3-4 года. О состоянии шины можно также судить по ее внешнему виду. В частности, наличие микротрещин говорит о том, что шина пересохла. К ней нужно относится с осторожностью, но если очень нужно, то ставим и акуратно ездим... проедет 100 км без проблем - можно не беспокоится.
Обычно ближе к центру шины в таком "прямоугольнике закругленном с обеих сторон" вы можете найти набор из нескольких цифр букв. Нужно смотреть на последние 4 из них. 2710 например 27я неделя 10го года
и конечно прав БФШина, шины могут храниться несколько лет в нормальных условиях без ухудшения состояния.
довольно полезная тема!особенно для тех,кто предпочитает покупать б/у резину. мы вот подтарговываем немного такой,желающих приобрести резину подешевле нереально много!хотелось бы уточнить,что вы имеете ввиду под словами "нормальные условия хранения". заранее спасибо!
В ответ на: довольно полезная тема!особенно для тех,кто предпочитает покупать б/у резину. мы вот подтарговываем немного такой,желающих приобрести резину подешевле нереально много!хотелось бы уточнить,что вы имеете ввиду под словами "нормальные условия хранения". заранее спасибо!