Кабель экранированный, зубчатое колесо датчика находится на маховике и до установки вариатора ехала без проблем и на газу и на бензине. Сейчас тоже едит хорошо даже лучше чем было, но мигает чек только в движении а на холостых иногда плавают обороты иногда нет.
Вообщем обратился я к хорошему знакомому специалисту по электронике. Дал ему всю информацию. Он сказал, что нада переделывать схему подключения ДПКВ на три провода. Что он собирается делать и как, я пока не понял. Как будут результаты, я расскажу.
надо обмотку в датчике сделать независимой от массы ... т.е. один конец обмотки отделить от массы ... хотя непонятно почему не работает , на неделе буду ставить на сенса посмотрю ...
Подозреваю, не разрывать массовый провод - оба массовых повода варика к нему просто подсоединяются. У Стага в мурзилке есть подобное подключение для некоторых машинок.
Кстати на днях общялся с Сергеем Киевским, по поводу вариков. Он мне показывал сигналы с российского варика. Так вот он беря синус с индукционного датчика, ЭБУ отдает цифровой сигнал как с Холла. На сколько правильно это дело воспринимает ЭБУ - вопрос.
60-2 на выходе дает "прямоугольный" сигнал , почти с некоторыми "дефектами" в принципе для мозгов все равно в основном , т.к. синусоиду индуктивного они все равно режут по уровню.
Самое неприятное что м.б. если варик и мозги формируют 0-1 по разным уровням , тогда ползет ширина импульсов что может сдвигать угол зажигания ... но опятьже незначительно и это можно исправить характеристикой варика
Вы понимаете в чём петрушка; как Я уже рассказал на одном форуме:
Я общался с разработчиком:
В ответ на: Сергей скажите пожалуйста, в чём может быть проблема примерное её описание:
Ну всё происходит, как Вы понимаете, на Сенсе 1,3; после набора скорости более 85-90км/ч авто начинает "табанить" и загорается чек. Как Вы понимаете скорость тут совсем не причём, просто после набора определённого кол-ва оборотов(в авто нет тахометра) работает не нормально. Может ли это быть проблема в прошивке?
ответ Мне от разработчика:
В ответ на: ...тут дело не в прошивке. Нужно отпаять конденсатор
Я отпаиваю...
В ответ на: ...выпаял, - но теперь стало совсем всё оч. странно!?
так горят led на газе, но по ощущениям Хозяина авто, - машина едет так же как и без ВОЗ!?
что Мы сделали не так?!
немного пропустил и дальше по сути:
В ответ на: ...рассказываю как есть и постараюсь всё это описать как можно объективнее с Моей субъективной точки зрения!
Приехали Мы с Сергеем(Хозяин Сенса) к Владимиру Николаевичу, Он глянул, оценил работу ВОЗ на газе(приехали на ВОЗ в котором Я выпаял кондер) - объективно: всё подключено правильно - работает правильно, вноситься опережение на газе 9 гр.(при переходе чуть задираются обороты), но Сергей говорит, что по его ощущениям ВОЗ не работает авто едет так же как и с заглушкой, при этом чек не горит!!!
Ставим ВОЗ с кондером на старой прошивке: тестовый заезд, - Сергей выходит и говорит, что авто стартует как на бензе(может и ещё лучше), но примерно на 2000-2500 оборотах(напомню в авто нет тахометра) начинает помигивать чек и авто начинает дёргаться, - при понижении оборотов(всё под нагрузкой в движении!) опять появляется подхват!
Меняем на ВОЗ с кондером и новой прошивкой: тестовый заезд, - Сергей не видит разницы с тем ВОЗом на котором приехали(без кондёра на старой прошивке) - при всем при этом чек не горит!
Снимаем ВОЗ - устанавливаем заглушку: заезд - ответ Хозяина: - Так же как и только что с ВОЗ на новой прошивке с кондером
Всё тоже самое проделываю Я дабы удостовериться: субъективно - те же ощущения, что описаны выше!(из-за короткого "момента" подрыва, до загорания чека, на ВОЗ с кондером и старой прошивке - уверенно сказать не берусь, но всё же авто резвее всех остальных вариантов!)
Сошлись на на следующем:
Оставили ВОЗ с кондером(Я так понял из новых партий(яркая красная надпись на нём)) и новой прошивкой, и будем пробовать "играть" с углом от 5 до 11 в день по градусу, и попробуем найти сканер, - чтоб потом, приехав, очередной раз к Владимиру Николаевичу, - отловить чек на ВОЗ с кондером и на старой прошивке!
Старался быть максимально объективным!
Что Вы думаете на счёт всего этого Сергей? Я лично в непонимании и замешательстве!!!
потом авто немного покаталось:
В ответ на: ...ну значит ситуация такая; авто проехало на газу 552 км на 40л (95% - трасса(от 80-100 км/ч)) остальные 5% - город(полностью пустой(регионы)), это в среднем, составляет 7,25л/100км., что для этой машины, при всех нормальных(стандартных) условиях, - является обычным расходом. Хозяин не отметил увлечения динамики.(И очередной раз вспомнил её явное изменение(улучшение!!!) при том разе, - когда на Сенсе был установлен ВОЗ со старой прошивкой и с кондёром).
Как такое может быть??? (в период экспериментов, как Вы понимаете, никто проводку не пере подключал и не менял!)
Добавлю: Сергей(Хозяин Сенса) говорил, что при некорректной работе ВОЗ(старая прошивка и не выпаянный кондёр) расход топлива (при условии не стабильной работы ВОЗ) оказался меньшим(пока он не поставил заглушку), посмеиваясь предлагал вернуть старый(плохо работающий) ВОЗ обратно, и говорит что не будет поднимать больше 1900-2300 оборотов, - лишь бы ехала так же как тогда...
после Я, зачем то, поднял тему о пере подключении ВОЗ но опять же не стоит забывать факт:
В ответ на: ... ВОЗ со старой пошивкой и не выпаянным дондёром, - повышение оборотов было, но ещё и подхват был, а теперь всё так же подключено(но с новой прошивкой и кондёром), а эффекта(расход и мощьность) нет...
согласен, что авто шилось на бензе под Х-его-знает какую прошивку, но ведь на старом то ВОЗе плохо но работало?!