autoua
Autoua.netФорумКурилка

Продали дет. поликлинику в "Медгородке". (2/3)

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Чого стогнемо? [Re: boyko_s]
      20 апреля 2011 в 23:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"А в принципе, нам всем надо просто брать пример с Европы и научиться работать с текущей властью, не бросаясь в крайности: "Стонем-Терпим->Колиивщина"." (c) бойко_с

А при чем тут это?

Бачу - стогнуть і кидаються у крайнощі, замість того, щоб "працювати з поточною владою". Згадав хорошу цитату з цього приводу. Навіть копірайт виставив. Що не влаштовує?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: boyko_s]
      20 апреля 2011 в 23:12 Гілками

В ответ на:

По многочисленным слухам, детскую поликлинику "Медгородка" (на ул. Стражеско)втихаря продали "Исиде" под гостиницу. В связи с этим, есть два вопроса/предложения.
1. Вот здесь иннициативная группа хочет организовать 23.04.2011 в 10 утра сбор подписей против этого нехорошего дела. Если на форуме есть родители с Соломенки, заинтересованные в дальнейшем существовании этой поликлиники, присоединяйтесь, и, если есть возможность, напишите объявления об этой встече в своих школах/дет.садиках.
2. Есть кто-то, кто может посоветовать, как привлечь к этому делу общественность - телевизор, радио, газеты?

Еще одно обсуждение этой темы, но как по мне - бестолковое.

P.S.
"Бла-бла-бла" про "злочынну владу" - в "Политичку".

"Я не был на Майдане... и не буду."(с)boyko_s
Что случилось, Сережа? Ты стал не таким категоричным?

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: Golub]
      21 апреля 2011 в 00:26 Гілками

В ответ на:

А я шо тут, призываю поменять одного мудака на другого?
Я всегда был и остаюсь сторонником борьбы за конкретные практичные вещи, а не за абстрактные "идеалы Майдана", коих в природе не существет.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

21 апреля 2011 в 00:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я шо тут, призываю поменять одного мудака на другого?
Я всегда был и остаюсь сторонником борьбы за конкретные практичные вещи, а не за абстрактные "идеалы Майдана", коих в природе не существет.

"Конкретные и практичные вещи" это по твоему "пусть меня кто-то на шару будет лечить"? Ну-ну, успехов как говорится в борьбе

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: lh2]
      21 апреля 2011 в 01:15 Гілками

В ответ на:

"Конкретные и практичные вещи" это по твоему "пусть меня кто-то на шару будет лечить"? Ну-ну, успехов как говорится в борьбе

Почему же на шару? Я, в отличие от некоторых, плачу налоги.

Змінено boyko_s (01:19 21/04/2011)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

21 апреля 2011 в 01:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Почему же на шару? Я, в отличие от тебя, плачу налоги.

Налоги - то помощь "бедным людям" из Форбс. И не более того. Я кстати их тоже де-то плачу, но хрен оно помогает

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

21 апреля 2011 в 01:22 Гілками

Мда, тред-індикатор.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: lh2]
      21 апреля 2011 в 01:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Налоги - то помощь "бедным людям" из Форбс. И не более того. Я кстати их тоже де-то плачу, но хрен оно помогает

Ну, положим, у нас в той поликлинике набрался уже ряд толковых докторов, с которыми мы общаемся частным образом и не бесплатно. Так что для нас, лично, больше проблем в том, что к ним теперь придется черти куда добираться, причем в разные концы - неудобно.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

21 апреля 2011 в 01:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну, положим, у нас в той поликлинике набрался уже ряд толковых докторов, с которыми мы общаемся частным образом и не бесплатно. Так что для нас, лично, больше проблем в том, что к ним теперь придется черти куда добираться, причем в разные концы - неудобно.

Ну в чем проблема? Пущай теперь те доктора платят еще и аренду с того твоего "не бесплатно". Это наверное будет честно? Или ты знаешь например много ларьков, гиде ларечник зарабатывает, а "за место" и помещение - платит бюджет?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 01.10.2009

21 апреля 2011 в 12:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

дошло покращення таки до стойкого электората.
зы. плохо что ценой страданий тех кто эту власть не выбирал, вон и коллега по политическим взлядам жаловался что ему покращилось.

Ой, да я Вас прошу, хапали у нас при любой власти с одной и той же скоростью.
Данный случай - это, скорее, повод призадуматься всем любителям повосхищаться "эвропейской культурой и ментальностью":
В ответ на:

В марте Advent International , глобальный фонд прямого инвестирования, осуществил инвестицию в клинику ISIDA, одно из ведущих частных медицинских учреждений Украины, путем приобретения контрольного пакета акций.
(c)http://www.isida.ua/ru/pr/news/2011/133.html

Это не просто закрытие поликлиники, а планомерное сокращение койкомест/врачебных ставок/врачей.
Это официальная политика ПР-овского минздрава.

Касательно же эвпропейской ментальности:
1. Это не европейский капитал. Это деньги с Кипра. Ога, то что они "поимпортному" называются об их эвропейскости не говорит. Сам же в "Сайфере", а не в каком-то "Сокрывателе начальных данных методом блочного или поточного перемешивания и смешения" работаешь.

2. Капитал он всегда капитал и захавывать под себя он стремится все что дают. Но в Европе он себя ведет сильно по-другому. Из-за того, что профсоюзы и прочие майдауны (в твоем понимании) следят за этим и по сусалам бьют коли что.

Можно сесть поплакать под Администрацией Солнцеликого. Выйдет, пожалеет, может и водки нальет. Да не простой, а президентской!

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: Sveta65]
      21 апреля 2011 в 12:57 Гілками

В ответ на:

В суботу 23 квітня о 10.00, біля входу в поліклініку.

НЕ ЗАЛИШАЙТЕСЬ БАЙДУЖИМИ!

Ну нашли дату все на дача/селе.
Советую продублировать 26.04 вечером.

33 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: Феодосійович]
      21 апреля 2011 в 13:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В суботу 23 квітня о 10.00, біля входу в поліклініку.

НЕ ЗАЛИШАЙТЕСЬ БАЙДУЖИМИ!

Ну нашли дату все на дача/селе.
Советую продублировать 26.04 вечером.

- мда ... оч глупо - кто их там увидит под поликлиникой ?
- нужно собираться на Крещатике под мэрией или под ВРУ - в день заседаний

подмастерье **
С нами с 16.03.2009

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: Свидетель]
      22 апреля 2011 в 17:52 Гілками

каналы этой темой уже заинтересовались и перепуганные чиновники в управлении охраны здоровья уже готовы рассказывать что это все неправда и никто ничего не продает. во вторник послушаем:)но жителям тоже неплохо было бы что то организовать именно во вторник, потому что сейчас праздники и все пасочки пекут...

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: max_max]
      22 апреля 2011 в 18:20 Гілками

В ответ на:

Касательно же эвпропейской ментальности:
1. Это не европейский капитал. Это деньги с Кипра. Ога, то что они "поимпортному" называются об их эвропейскости не говорит. Сам же в "Сайфере", а не в каком-то "Сокрывателе начальных данных методом блочного или поточного перемешивания и смешения" работаешь.

Ну, судя по материалам сайта, деньги там не только с Кипра.

В ответ на:

2. Капитал он всегда капитал и захавывать под себя он стремится все что дают.

100 пудов. Достаточно посмотреть, под какой процент банки, приватизированные "цивидизованными эвропецами", дают сейчас у нас в долг.

В ответ на:

Но в Европе он себя ведет сильно по-другому. Из-за того, что профсоюзы и прочие майдауны (в твоем понимании) следят за этим и по сусалам бьют коли что.

Никогда не был против открытой борьбы народа за свой конкретный "шкурный интерес".
Всегда являлся убежденным потивником выступлений за абстрактные "высокие идеалы" и прочую требуху про "светлое будущее", которые всегда приводят к власти очередных подонков, и не более.
Короче, я, как старый меньшевик Плеханов : за "экономические требования" и против "политических". Собственно, Эвропа "по Плеханову" и достигла своей нынешней относительной сытости.

В ответ на:

Можно сесть поплакать под Администрацией Солнцеликого. Выйдет, пожалеет, может и водки нальет. Да не простой, а президентской!

Обещаещь?

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: feliz]
      22 апреля 2011 в 18:32 Гілками

В ответ на:

каналы этой темой уже заинтересовались и перепуганные чиновники в управлении охраны здоровья уже готовы рассказывать что это все неправда и никто ничего не продает. во вторник послушаем:)но жителям тоже неплохо было бы что то организовать именно во вторник, потому что сейчас праздники и все пасочки пекут...

Откуда такая инфа? Если есть что-то конкретное, то могу через жену на "Мамкин форум" передать.

новичок ****
Киев
С нами с 24.04.2008

22 апреля 2011 в 18:43 Гілками

В ответ на:

завта собрание будет - собираем подписи
заведующая собирала врачей и сказала, кто из родителей будет - педиатра того участка под увольнение - звонила моя педиатр.
Так что, раз пошли такие угрозы - подписи нужно собирать обязательно.

цитата с мамского

и новое на клумбе

Змінено Sveta65 (18:45 22/04/2011)

новичок ****
Киев
С нами с 24.04.2008

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: Sveta65]
      22 апреля 2011 в 21:58 Гілками

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/front/a36029

Руки прочь от детской поликлиники!

Очень плавно и не спеша начался конфликт вокруг детской поликлиники №1 Детской клинической больницы №4, в Медгородке, по улице Академика Стражеско 6А. Из ниоткуда поползли слухи о том, что здание поликлиники продали.

На женских форумах зарябило от сообщений – продали, врачей переводят, расформируют и так далее. Среди основных версий развития событий были следующие: детскую поликлинику продали частному роддому «Исида» под отель. Теперь всех детей закрепят за поликлиникой на ул. Социалистической. Для общей информации улица Социалистическая находится за Севастопольской площадью, от нынешней поликлиники это около 5 км. Через Индустриальный мост и Караваевы Дачи на которых постоянные пробки. Соответственно семье с детьми без личного автотранспорта туда добраться не реально сложно. Следующая версия была, что педиатров переведут на Гарматную во взрослую поликлинику, в одно крыло с терапевтическим отделением – тоже интересная версия, не так далеко как на Социалистической, но в одном коридоре со взрослыми-больными. Лабораторию в этом случае переведут на Винницкую – куда именно не понятно, а остальных врачей на ту же Социалистическую. То есть проход медосмотра или посещение нескольких врачей и сдача анализов будет выглядеть феерично – мотаешься с больным ребенком по пробкам туда-сюда-обратно целый день.

И все может быть осталось бы незамеченным, если бы доктора поликлиники не обслуживали около 20 тысяч деток: 20 участков в среднем по 1000 детей. И у каждого ребенка родители, бабушки, дедушки. То есть, как минимум тысяч 10 родственников вдруг поняли, что им приготовили «сюрприз» в виде кучи новых проблем. И решили, что не допустят, чтобы у их детей отняли медицинскую помощь.

Среди таких родителей оказалась и я. Читая на форуме темы, что-то отписывая я возмущалась подругам и родственникам, но надеялась, что на святое не позарятся. Пока однажды на форуме не появилась тема – пора переходить к активным действиям, а то будет поздно. В этот момент я поняла, что таки пора. И если ничего не делать, ничего и не будет. Первым делом пошла к заведующей поликлиники, она в присутствии главврача клялась и божилась, что никаких официальных документов, которые бы подтверждали факт скорого выселения медперсонала у них нет и не было.

Информация на уровне слухов носится уже около месяца и принимая за аксиому факт, что дыма без огня не бывает, было принято решение создавать инициативную группу и начинать сбор подписей в поддержку поликлиники. Отправной точкой назначили 23 апреля, десять часов утра, место сбора – площадка перед поликлиникой. Инициативные мамы быстренько расклеили объявления по детским площадкам, школам, садикам – информация разнеслась мгновенно. На указанный в объявлении телефон за два дня позвонили человек 30. Возмущались «продаже», обещали прийти или спрашивали, где можно будет поставить подпись позже.

А в пятницу в обед раздался звонок от руководства поликлиники, обращались с требованием немедленно все отменить и прекратить, мотивация была такая – никто поликлинику не продавал, но если вы соберетесь в субботу под ее стенами, нас всех могут уволить. Медики были напуганы, это было слышно! Сразу же дали указание сотрудникам поликлиники обойти весь район и оборвать все объявления взамен повесить опровержение проведения сбора подписей. Педиатры начали обзванивать участки и просить не приходить под поликлинику, иначе их всех уволят. Сразу стало ясно, что коль уж начали говорить таким тоном, значит, действуем правильно. У многих мам подобное поведение вызвало обратную реакцию – в ход пошли связи в прессе, политических структурах – звать на помощь начали всех.

Последний абзац я хочу посвятить тем, у кого возникла эта мысль – отнять поликлинику у наших детей. Мы призываем вас: оставьте в покое поликлинику и медперсонал! Прекратите третировать врачей! Вы когда-то видели тигрицу, малышей которой кто-то обидел? Вы рискуете увидеть под стенами поликлиники много таких «тигриц». От нашей поликлиники и наших врачей зависят жизнь и здоровье наших детей. Поэтому РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ!

33 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

23 апреля 2011 в 00:19 Гілками

В ответ на:

- на обещания каналов сильно не надейтесь - они действуют по команде фас или фу свыше ...
- а митинговать нужно в центре ... и креативненько (с куклами без глаз, министром здравоохранения в тюремной пижаме и т.д.) - тогда и каналы подтянуться.

подмастерье **
С нами с 16.03.2009

Re: Продали дет. поликлинику в "Медгородке". [Re: Свидетель]
      23 апреля 2011 в 16:40 Гілками

мы - нтн будем заниматься этой темой во вторник, уже запрос в кмда написали чтоб они прокомментировалии ситуацию... там сразу начали заявлять что все брехня

читатель
С нами с 23.04.2011

23 апреля 2011 в 21:53 Гілками

Сегодня под стенами поликлиники это был не митинг, мы начали собирать подписи. Так хотим активизировать население вокруг этой проблемы. Приезжали 4 канала, но пока ни одного сюжета не вышло. Мы постараемся как можно быстрее собрать подписи и написать обращения куда только можно. Но грядут праздники, как бы не захватили здание именно во время праздников, когда людей не будет в городе.

Ни одной бумажки, подтверждающей, что с поликлиникой что-то происходит нет. Может кто-то сможет помочь, найти какие-то документы, если только не готовится рейдерский захват...

Мои контакты 0673292073 - Татьяна

Будем благодарны за любую помощь

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6354

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія