И вообще, какое к этому отношение имеет таможня? Это электроника. Не наркотики, не оружие и т.д. Т.е., если везти 1, 2 шт. для себя - никакого криминала нет. Хотя, с учётом особенностей нашего законодательства, а точнее беззакония - любую вещь могут "конфисковать", а точнее просто забрать и концов не найдёшь.
В ответ на: И вообще, какое к этому отношение имеет таможня? Это электроника. Не наркотики, не оружие и т.д. Т.е., если везти 1, 2 шт. для себя - никакого криминала нет. Хотя, с учётом особенностей нашего законодательства, а точнее беззакония - любую вещь могут "конфисковать", а точнее просто забрать и концов не найдёшь.
На ввоз излучающей аппаратуры нужно разрешение УДЦР. То, что китайские радейки пока свободно проходят через почту - это просто никому пока до них нет дела.
пока жаренный петух неклюнет, наподобии того как в России сканеры запретили...
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
В ответ на: Новая версия семидесяточного Puxing PX-2R раскрывается на приём на двойку. Получается такой себе семидесяточный аппарат с возможностью прослушивать двойку. Вот тут подробно рассказывается и показывается как это делать. Интересная статейка.
всем добрейшего я полный новичек на радиофоруме, но UV-3R 2 дня назад уже получил. ИМХО железка полностью соотвествует цене и что приятно китайчики над ней работают. На момент заказа в меню было 8 пунктов, мне приехала уже с 12ю, а сейчас присылают с 18 пунктами. Написал им письмейку с вопросом о возможной прошивке. Покупал на 409. Варианты с ибей идут как правило с кабелем компортовым. Как новичек, пока доволен. В принципе заказывал другую станцию на алиекспрессе, но они ее добросовестно потеряли, 3 месяца ругаюсь с ними, поэтому эта покупалась как временное решение. Из замеченых странностей, короткая (430Мгц) антенна, ловит полосатых мух не хуже второй, штатной, длинной. И не дребезжит . Пластик дешевенький, да собсно - по цене.
В ответ на: всем добрейшего я полный новичек на радиофоруме, но UV-3R 2 дня назад уже получил. ИМХО железка полностью соотвествует цене и что приятно китайчики над ней работают. На момент заказа в меню было 8 пунктов, мне приехала уже с 12ю, а сейчас присылают с 18 пунктами. Написал им письмейку с вопросом о возможной прошивке. Покупал на 409. Варианты с ибей идут как правило с кабелем компортовым. Как новичек, пока доволен. В принципе заказывал другую станцию на алиекспрессе, но они ее добросовестно потеряли, 3 месяца ругаюсь с ними, поэтому эта покупалась как временное решение. Из замеченых странностей, короткая (430Мгц) антенна, ловит полосатых мух не хуже второй, штатной, длинной. И не дребезжит . Пластик дешевенький, да собсно - по цене.
shellback, проздравления с обновкой! Есть возможность снять видеоролик и положить на ютуб или еще куда, шоб посмотреть, послушать?
из особенностей, при дуальном режиме скачет по частотам чуть шустрее QUANSHENG TG-UV2. Стояли рядом, мелкий раньше открывался, но возврат на частоту дольше типа ждет продолжения.
В ответ на: Ну и че кто-то что-то расскажет про это чудо или так и будем сидеть в неведении?
нормальная... можно брать... вчера на них с UJQ в прямом работали он около канала в Вышгороде на земле (2 ватта) я на Воздухофлотском возле вокзала 12 этаж (1 ватт)
он меня прекрасно принимал, я его временами хорошо, временами не очень расстояние по прямой 15-16 км
В ответ на: Вопрос владельцам: альфа теги присутствуют, или только частоты на экране?
Если нравятся Альфа-Теги, бери у меня VX-2 там 500 каналов по 6 букв каждый можно подписать и разбить на 16 банков памяти. http://www.ur8lv.com/index.php?id=1304610605 Потом эти каналы можно сканировать как все вместе, так и по банкам или по диапазонам.
приехали две штуки. мне понравились. особо не испытывал - времени нету. никаких щелей и зазоров нету в корпусе. теперь хочу двухдиапазонную антенну на нее.
В ответ на: Спасибо за предложение! Всему свое время, доберусь и до Yaesu. Пока что громлю китайцев в ассортименте
Ну смотри сам - тебе видней. Станция продавалась менее, чем в пол-цены. Жалко, что ушла из клуба. Китайцы и в подметки не годятся фирменным Японским Есу.
Очень похоже, что по эффективности работы на 70 см эта радейка переплевывает Puxing 2R. По крайней мере в прямом тесте этих двух станций Пуксинг слил. Чтобы как-то адекватно дружить с Баофенгом (ну и названия у них...) пришлось перейти на Кваншенг 6А, а это уже малость другая песня.