autoua
Autoua.netФорумКурилка

Питання по карткам "Метро"

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Питання по карткам "Метро"
      17 сентября 2004 в 11:30 Гілками

Чув, що зараз міняють картки на пластикові. У мене картки немає, тому взяв чужу (картонну). Потрібно сьогодні туди попасти. Питання: як відбувається заміна карток? Тобто чи не конфіскують у мене не мою картку? Точніше - чи перевіряють вони паспорт і т.д...?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 26.04.2004

Re: Питання по карткам "Метро" [Re: ChAO]
      17 сентября 2004 в 11:54 Гілками

1. Карточку новую выдают не пластиковую, а точно такую же. Отличие - ФИО напечатаны, а не написаны ручкой, как на старой.

2. Старую карточку забирают, при НАЛИЧИИ ПАСПОРТА - отдают новую.

3. Если паспорта нет - говорят, что когда будет паспорт - тогда отдадут новую, но временный пропуск на этот раз - выпишут!

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Хорошо что не додумались заставить регистрационные доки [Re: Handler]
      17 сентября 2004 в 12:04 Гілками

опять к ним тягать...

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Re: Питання по карткам "Метро" [Re: Handler]
      17 сентября 2004 в 12:15 Гілками

Дуже дякую. Так би потім червонів перед хазяїном картки. А це начальник

читатель ****
42 года, Одесса
С нами с 17.09.2004

Re: Хорошо что не додумались заставить регистрационные доки [Re: zors]
      17 сентября 2004 в 12:27 Гілками

Просветите...Я так поняла, разговор о карточках персонального входа супермаркетов "МЕТРО"??? Если да, то расскажите о самом магазине и как все это дело, т.е. покупки, там обстоит. Дело в том, что у нас в Одессе обещают такое построить к концу года, карточка у меня уже есть, а вот информации минимум

подсевший на форум **
8 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: Хорошо что не додумались заставить регистрационные доки [Re: zors]
      17 сентября 2004 в 12:38 Гілками

Вчера, ничитавшись на форуме о замене карточек Метро, я таки туда позвонила. Спросила о замене карточек , на том конце провода милая девушка попросила назвать номер карточки, я сказала, она говорит "фирма такая-то?" , я - "Да", она - "Вам ничего менять не надо". Так что, как я поняла, замене подлежат не все карточки.

опытный писатель **
65 лет, Киев
С нами с 03.08.2002

Галимая кантора. [Re: Kida]
      17 сентября 2004 в 13:31 Гілками

Цены на все товары указываются большими цыфрами без НДС, а внизу маленькими
незаметными цифирками с НДС.

Харьков
С нами с 18.05.2004

Re: Хорошо что не додумались заставить регистрационные доки [Re: Kida]
      17 сентября 2004 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Просветите...Я так поняла, разговор о карточках персонального входа супермаркетов "МЕТРО"??? Если да, то расскажите о самом магазине и как все это дело, т.е. покупки, там обстоит. Дело в том, что у нас в Одессе обещают такое построить к концу года, карточка у меня уже есть, а вот информации минимум

Дело вот в чем, у нас в Харькове недавно открыли "Метро". Но моя Киевская карточка (равно как и немецкая) там не действует. Т.е. войти по ней в магазин вы можете, а вот купить что-нибудь нет. По-любому надо или местную карточку делать или одноразовый пропуск. Мотвируют тем, что в Украине еще (пока) не единой компьютерной базы "Метро" и в каждом городе действуют только местные карточки. Пришлось делать новую (кстати она тоже картонная и от руки заполненная)

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Хорошо что не додумались заставить регистрационные доки [Re: Kida]
      17 сентября 2004 в 15:41 Гілками

В ответ на:

Если да, то расскажите о самом магазине и как все это дело, т.е. покупки, там обстоит. Дело в том, что у нас в Одессе обещают такое построить к концу года, карточка у меня уже есть, а вот информации минимум

Магазин для оптовых покупателей. Вход по карточкам, при входе карточку считывают сканером. Документы не требуют (по крайней мере лично такого не наблюдал), но если карточка выписана, допустим, на лицо другого пола или по ней идет кто-то несовершеннолетний, то не пускают. По одной карточке могут пройти несколько человек. Детей до какого-то возраста не пускают.
Товары продаются так называемыми "метро-упаковками". В реальности это может быть от одной единицы товара до упаковки/ящика/блока. Цена указывается за такую "метро-упаковку". Сразу надо привыкнуть к их ценникам и знать, что отпускная цена с НДС указывается внизу маленькими черными цифрами. Само "Метро" декларирует собственную торговую наценку в 1-2%. Для большинства товаров это похоже на правду, но встречаются ситуации, когда определенный товар можно найти дешевле, чем там.
Номенклатура товаров самая разнообразная, но зачастую по сравнению со специализированными магазинами ассортимент товаров по определенной группе очень ограниченный (к примеру, автомобильных покрышек всего 5-6 видов и т.п.). По моему мнению, это из-за того, что поставщикам они навязывают очень жесткие условия, на которые не все соглашаются.
Чтобы расплатиться на кассе нужна опять карточка клиента. Вместе с чеком дают налоговую накладную.
В целом - по некоторым товарам иногда действительно можно существенно сэкономить, по другим нет, третьи вообще нет смысла искать в этом магазине.

P.S. Некоторая информация есть на сайте "Метро".

читатель ****
42 года, Одесса
С нами с 17.09.2004

For Cabai [Re: Cabai]
      17 сентября 2004 в 15:48 Гілками

Cabai, то есть это своего рода тот же супермаркет, только в общем-то закрытого типа, ну что ли для избранных? А для чего? В чем прикол?

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Тут и я смогу ответить :) [Re: Kida]
      17 сентября 2004 в 15:55 Гілками

Прикол в том что есть все! Или почти!
1) Они таким образом гарантируют себе выторг. К ним уже врядли прийдет бабушка за 1 батоном или пионеор за сникерсом. Я например не помню когда оставлял там меньше 200 грн за заход. Нет! Вру! ПОмню! Один раз метнулся за блоком сигарет и банкой кофе (живу не далеко )
2) Формулировка такова что покупатель не есть конечным пользователем. Т.е. не особо действует закон о защите прав потребителей (тут писали когда то кажется про это)
3) Клиентуры у них в любом случае хоть отбавляй. На выходных огромная стоянка почти забита! Но не бывает такого чтоб мест совсем не было! Она действительно огромная!

читатель ****
42 года, Одесса
С нами с 17.09.2004

Re: Тут и я смогу ответить :) [Re: zors]
      17 сентября 2004 в 16:06 Гілками

Интересно, а каким образом вы получили карточку?

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Тут и я смогу ответить :) [Re: Kida]
      17 сентября 2004 в 16:17 Гілками

Я - СПД. Частный предприниматель в смысле
ЗЫ "Вы" ниннада, пжалсста

читатель ****
42 года, Одесса
С нами с 17.09.2004

Re: Тут и я смогу ответить :) [Re: zors]
      17 сентября 2004 в 16:28 Гілками

В ответ на:

Я - СПД. Частный предприниматель в смысле
ЗЫ "Вы" ниннада, пжалсста

Ладно, не буду, я ж не знала, буду на "Ты"
Т.е. по такой же как у нас схеме: к ЧП-шнику или на фирму приходит такой поЧтительный человечек и предлагает: А нэ...хотите ли вы.... А мы все дружно - Хотим, хотим. А он - много не берем - только трое от юр.лица...
Не знаю, что из этого получиться, но очень бы уже хотелось, будем жать Нового Года, обещали построить

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: For Cabai [Re: Kida]
      17 сентября 2004 в 17:04 Гілками

Тут zors уже ответил, от себя добавлю пару уточнений:
1) закон о защите прав потребителей действительно не действует. Вернуть купленный товар нельзя, некоторые товары (не все!) можно только обменять его в течении трех дней на точно такой же в случае ненадлежащего качества (был случай с покупкой неработающего телефона);
2) бытовая техника при покупке не проверяется;
3) магазин реально не гарантирует от покупки откровенно фуфлового товара - видел, допустим, детские автокресла, которые были сняты за бугром с производства, как не вписывающиеся в требованиям безопасности.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

по пункту 2 ты не прав ;) [Re: Cabai]
      17 сентября 2004 в 17:13 Гілками

В ответ на:

2) бытовая техника при покупке не проверяется;

Стенд проверки присутствует. Но за кассами. Т.е. проверить можно, но вернуть получается нельзя. Если чего, поменять разве что... Вывод! Бытовую технику в МЭТРО не покупаем По секрету скажу, здесь в форуме есть люди, у которых мэтро покупает бытовую технику некоторую

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Хорошо что не додумались заставить регистрационные доки [Re: lada]
      18 сентября 2004 в 01:40 Гілками

В ответ на:

Вам ничего менять не надо". Так что, как я поняла, замене подлежат не все

А хто их знает по какому алгоритму они меняют, замена заняла сек 15(без учета времени в очереди) деушка достала из полки за своей спиной бальшую папку и извлекла из нее новые карточки которые заранее были отпечатаны

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: А для чего? В чем прикол? (+) [Re: Kida]
      18 сентября 2004 в 08:34 Гілками

Насколько мне поясняли прикол в том, что это "как бы" не розничная торговля, т.е. другие (более выгодные) условия по налогооблажению. Т.е. должно быть дешевле и лучше. Хотя бывавшие там говорят что до нашего "Аэропортовского" "Метру" ещё далеко !

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2003

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія